Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 21:49:40

BV написал: Последний раз засор был полмера выоотой и опирался на ревизию

BV, я читал эту тему. В переписке с УК через добродел (только туда они отвечают), я настаивал на том, чтобы они ещё раз проверили стояк на засор, т.к. то изменение в квартире на 25 эт. (если оно выполнено после всех тройников) не могло повлиять на ухудшение вентиляции. Они мне переслали через добродел акт обследования стояка на засор. У них всё окей, засора нет, а гидрозатвор так и срывает. Мне кажется настрочили ради отмазки, чтоб отстал, а сами никуда и не ходили. Может, что-нибудь посоветуете?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.03.2019 в 22:04:17

На фото у соседа видна ревизия. Открыть ее и обследовать угол под ней, он рядом. Этаж последний, стоков там нет. Если чисто, то замотать ревизию пакетом и посмотреть насколько его всасывает внутрь. При чистом верхе воздух по штатной вентиляции стояка пойдет. Если сверху забито, то пакет будет периодически всасывать плотненько. Это то, что вы можете сделать своими силами.

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

28.03.2019 в 22:20:31

Мишутк написал: На фото у соседа видна ревизия. Открыть ее и обследовать угол под ней, он рядом. Этаж последний, стоков там нет. Если чисто, то замотать ревизию пакетом и посмотреть насколько его всасывает внутрь. При чистом верхе воздух по штатной вентиляции стояка пойдет. Если сверху забито, то пакет будет периодически всасывать плотненько. Это то, что вы можете сделать своими силами.

Мишутк, спасибо за ответ. Я так и посоветовал УК (через добродел), обследовать на засор через ревизию нижний отвод и верхний отвод (как через ревизию, так и с тех.этажа). Ну эти ушлёпки вряд ли что то будут делать. Нет у меня веры в них. Будут ждать пока собственник квартиры исправит свою переделку, ведь с их слов он приходил и пообещал исправить. Тока когда он это сделает (ведь они могут выписывать ещё 3 уведомление перед тем как послать данные в ГЖИ) и сделает ли вообще, а я с семьёй тем временем нюхай эти нештяки

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

28.03.2019 в 22:34:23

Вы можете себе в любое место канализации тройничок поставить и в него клапан-аэратор. Он вас немного спасет, на дольше хватит гидрозатворов. А может и вообще срывать перестанет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2019 в 22:39:58

Юрий К. написал: акт обследования стояка на засор. У них всё окей, засора нет, а гидрозатвор так и срывает.

В той теме было ровно также :)

Юрий К. написал: . Может, что-нибудь посоветуете?

Бороскоп.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.03.2019 в 23:14:07

Мишутк написал: Вы можете себе в любое место канализации тройничок поставить и в него клапан-аэратор. Он вас немного спасет, на дольше хватит гидрозатворов. А может и вообще срывать перестанет.

Мишутк, был тут недавно один такой рационализатор. Предложил поставить клапан вопрошающему. Когда тот его купил (на 110 стояк), поставил и ничего не изменилось - предлагатель куда-то слился... Компенсировать бессмысленные затраты почему-то уже не предлагал.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.03.2019 в 00:05:40

Mazayac, ваше мнение - аэраторы бесполезны?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

29.03.2019 в 01:38:38

Мишутк, ограниченно полезны - в домах частных и малой этажности (с учётом производимого ими шума и необходимости регулярного обслуживания). То что их пропускной способности недостаточно для вентиляции стояка многоэтажного дома - давно уже не секрет. Герметично закрывающееся пассивное устройство никогда не сможет открыться хоть сколь-нибудь близко к полному сечению стояка.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.03.2019 в 08:06:05

Mazayac написал: Мишутк, ограниченно полезны - в домах частных и малой этажности (с учётом производимого ими шума и необходимости регулярного обслуживания). То что их пропускной способности недостаточно для вентиляции стояка многоэтажного дома - давно уже не секрет. Герметично закрывающееся пассивное устройство никогда не сможет открыться хоть сколь-нибудь близко к полному сечению стояка.

Mazayac, да, поэтому сей прибор я посоветовал только облегчить период ожидания, пока не разберутся с проблемой сверху. Вонь будет появляться не через 2 часа, а чуть позже. За это время может горшок кто-нибудь да сольет в страдающей квартире. Мойки можно пока пробками затыкать, переливы временно заблокировать.

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

29.03.2019 в 08:50:18

Мишутк написал:

Mazayac написал: Мишутк, ограниченно полезны - в домах частных и малой этажности (с учётом производимого ими шума и необходимости регулярного обслуживания). То что их пропускной способности недостаточно для вентиляции стояка многоэтажного дома - давно уже не секрет. Герметично закрывающееся пассивное устройство никогда не сможет открыться хоть сколь-нибудь близко к полному сечению стояка.

Mazayac, да, поэтому сей прибор я посоветовал только облегчить период ожидания, пока не разберутся с проблемой сверху. Вонь будет появляться не через 2 часа, а чуть позже. За это время может горшок кто-нибудь да сольет в страдающей квартире. Мойки можно пока пробками затыкать, переливы временно заблокировать.

Мишутк, что самое интересное в мойках на кухне, ванной комнате и самой ванне воды пока хватает (во всяком случае на ночь). Вонь не появляется. Только в горшке инсталляции. Скорее всего потому что они немного удалены от стояка, а горшок сразу же с контактирует со стояком.

0
Юрий К.
Юрий К.
Новичок

Москва

29.03.2019 в 08:51:04

BV написал:

Юрий К. написал: акт обследования стояка на засор. У них всё окей, засора нет, а гидрозатвор так и срывает.

В той теме было ровно также :)

Юрий К. написал: . Может, что-нибудь посоветуете?

Бороскоп.

BV, спасибо. Буду думать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу