dokar написал: Модульку планирую ставить IEK.Travolter, В курсе , что тип А под заказ и ждать , черте сколько ?
dokar, Только сегодня заказал себе узо 63а 30ма тип а, на складе иэка числится 170 штук. так что дней за 10 будут в Казане.
28.03.2019 в 20:55:00
dokar написал: Модульку планирую ставить IEK.Travolter, В курсе , что тип А под заказ и ждать , черте сколько ?
dokar, Только сегодня заказал себе узо 63а 30ма тип а, на складе иэка числится 170 штук. так что дней за 10 будут в Казане.
28.03.2019 в 21:09:58
megrad, да, подрозетник необходим. В будущем планировал wifi выключатели. Неужто монолит так тяжко "бомбить"?
3 УЗО это Свет, Розетки, С/У+балконы? Насчёт 2 АВ на свет - освещение планируется полностью светодиодное. Свой БП на комнату + подсветка в шкафах. Не будут ли эти пара АВ отшибаться пусковыми токами? По готовым схемам - мне казалось, что щиток достаточно индивидуален в зависимости от "наполнения" квартиры.
28.03.2019 в 21:13:53
Travolter написал: Неужто монолит так тяжко "бомбить"?
Не так тяжко, сколько не нужно, а где-то и нельзя.
Travolter написал: 3 УЗО это Свет, Розетки, С/У+балконы?
Да, + техника.
Travolter написал: Не будут ли эти пара АВ отшибаться пусковыми токами?
Это уже другой вопрос.
Travolter написал: По готовым схемам - мне казалось, что щиток достаточно индивидуален в зависимости от "наполнения" квартиры.
Всё может быть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.03.2019 в 22:02:38
MaSeVi, по поводу штробы в монолите всё ясно, ГКЛ или перенесу выключатели. Насчёт УЗО - ставлю 3 штуки на отключаемой линии, а УЗО на холодильник и Гидролок остаётся, верно?
Схему с учётом замечаний завтра переделаю. Благодарю всех за помощь :)
А насчёт iek можно какие-нибудь комментарии?) Их же можно использовать? Насколько я понял своё качество они подтянули. Или я ошибаюсь? Изначально прикидывал щит на ABB/SE, но сумма крайне не комфортная получается. Смотрел нормальные серии, без SH,FH / Easy9.
28.03.2019 в 22:35:13
28.03.2019 в 22:41:00
А насчёт iek можно какие-нибудь комментарии?) Их же можно использовать?
Нужно. Только брать не в Леруа, а в хотя бы относительно специализированном магазине. Можно ещё рассмотреть Chint.
Жертвуете эти суммы один раз на оооочень много лет. Может и праправнукам останется.
Я Вас умоляю, этот ремонт максимум на 30 лет, потом либо всё снесут, либо появится авдднгхренчё и сегодняшнее старьё будет просто неактуально.
28.03.2019 в 22:53:16
Алексей.Ф написал:
Алексей.Ф, До нового года какая- то бодяга была , чел целую тему открыл , ему долго искали . Оказалось ждать от четырех недель . Не отписался за сколько прошло . Ну что такое 170 экземпляров на Россию матушку ? :cool:
Да, ни фига.
28.03.2019 в 23:01:01
Rumato, Немножко перебрали по срокам , ТеэСы со сталинок до сих пор с плавкими вставками на форум приходят :)
Да, ни фига.
28.03.2019 в 23:01:06
MaSeVi, чем вам не нравятся неотключаемые линии? уехал на несколько дней/неделю, оставил питание, например, сигналки и холодильника. все остальное обесточил одним "рубильником"
28.03.2019 в 23:05:49
Rumato написал: Я Вас умоляю, этот ремонт максимум на 30 лет, потом либо всё снесут, либо появится авдднгхренчё и сегодняшнее старьё будет просто неактуально.
Да какая разница? 30 лет не срок?...
28.03.2019 в 23:06:42
exelero84 написал: чем вам не нравятся неотключаемые линии?
В бессмысленности...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу