dokar, Откуда в квартирах плавкие вставки? Их там сроду не было.
28.03.2019 в 23:08:06
dokar, Откуда в квартирах плавкие вставки? Их там сроду не было.
28.03.2019 в 23:11:59
MaSeVi, Срок конечно, но забивать щит под завязку DS202 и им подобными считаю глупостью, в крайнем случае этот щит можно перебирать хоть каждую неделю, в отличие от заложенных кабелей и похороненных РК.
28.03.2019 в 23:14:06
exelero84, И в чём смысл этого "обесточивания"? :confused: То что надо всё отключить мы уже поняли :popcorn
28.03.2019 в 23:16:55
Rumato написал: забивать щит под завязку DS202 и им подобными
Где я такое советовал, коллега??? Тут все зависит от сочетания желания+возможностей того человека, кто ко мне обратился, но буду рекомендовать "классику": УЗО+АВ...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.03.2019 в 23:19:39
Rumato написал: exelero84, И в чём смысл этого "обесточивания"? :confused: То что надо всё отключить мы уже поняли :popcorn
Rumato, обезопасить своё жилище от возможной внештатной ситуации. бытовая техника остаётся запитанной, в режиме стенд бай. например, батарею у соседа сверху порвет, может затопить, что-то замкнуть. воду же мы перекрываем когда надолго уезжаем. так почему не обесточить?
28.03.2019 в 23:23:23
MaSeVi,
Да я ж не конкретно про Вас :o
Это так, рассуждения о сферическом коне в космосе.
Чего то на ночь глядя на философию потянуло :flirt
28.03.2019 в 23:29:15
exelero84, Проблема в том, что в реальности никто не смог доказать, что эти неотключайки нужны. Хорош был бы живой пример - вот у меня есть неотключайки, я уехал на неделю, вернулся и ... Залитая техника, с вероятностью 90% отправится на помойку, независимо от того, была она включена в розетку или выключена.
28.03.2019 в 23:29:58
exelero84 написал: обезопасить своё жилище от возможной внештатной ситуации
Можно просто всё отщёлкнуть, оставить нужное и чехлить по своим душевным делам...
28.03.2019 в 23:32:23
Rumato написал: Чего то на ночь глядя на философию потянуло
На то он предпятничный вечер, всецело поддерживаю.
Rumato написал: Залитая техника, с вероятностью 90% отправится на помойку, независимо от того, была она включена в розетку или выключена.
Об чём речь, разве что, эл-во не отключат на несколько суток, что даже в глухих местах - уже редкость...
28.03.2019 в 23:43:04
MaSeVi написал:
exelero84 написал: обезопасить своё жилище от возможной внештатной ситуации
Можно просто всё отщёлкнуть, оставить нужное и чехлить по своим душевным делам...
MaSeVi, можно конечно. тогда все равно мы упираемся в то что нам нужны отдельные линии, например, на холодильник и сигналку. и потом, удобно дернуть один рычажок и обесточить все необходимое... сами же знаете насколько деревянные есть люди, особенно девушки. не хватает им объёма мозга всё понять и запомнить, а так она знает что есть один заветный выключатель :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу