IVAN-TLT
IVAN-TLT
Новичок

Самара

31.03.2019 в 16:30:22

Здравствуйте.

Нужно выложить из красного кирпича порог, размером 50х80, высотой в два кирпича. И потом обложить его керамогранитом. Для увеличения прочности кладки вместо обычной цпс хочу использовать ремонтную смесь для бетона, типа CERESIT CN 83. Можно ли данную смесь использовать для кладки?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

31.03.2019 в 17:05:13

IVAN-TLT, два кирпича, это >50см. Дома строят из кирпича без ремонтной смеси, и не падают!

0
IVAN-TLT
IVAN-TLT
Новичок

Самара

31.03.2019 в 21:16:52

dmitrovski, про дома в курсе. Только вот почему то данный порог, сделанный строителями развалился. Приходиться переделывать и хочется сделать раз и навсегда. Переделывать потом очень не хочется. Доверия готовым цпс в магазинах совершенно нет. Поэтому хочу применить эту смесь. Судя по описанию она очень прочная и быстро набирает крепость. Вопрос остается открытым. Можно ли применять ее для кладки? Либо посоветуйте какой то другой состав.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2019 в 21:36:28

IVAN-TLT, можно. Основной плюс будет в скорости работ. Но не нужно от слова "совсем" :) Так как в вашем случае Ваша технология вообще не имеет никакого смысла для решения поставленной задачи

IVAN-TLT написал: хочется сделать раз и навсегда.

и проблема

IVAN-TLT написал: почему то данный порог, сделанный строителями развалился.

в целом не связана с качеством готовых смесей...

При условии, что порог на улице.... это ВАЖНО.
Если же нет - делайте.

0
IVAN-TLT
IVAN-TLT
Новичок

Самара

31.03.2019 в 21:51:07

BV, порог в помещении. А почему эта технология не имеет смысла для поставленной задачи? Что то другое порекомендуете? Основная задача - сделать крепко. Также хорошо если кладка быстро наберет крепость и позволит быстро провести завершающие работы по облицовке керамогранитом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2019 в 22:15:38

IVAN-TLT написал: BV, порог в помещении. А почему эта технология не имеет смысла для поставленной задачи?

ну улице, может просто неясно написал, тк в конце. в сухом помещении - пожалуйста, только смесью такой прочности - из пушки по воробьям, если цена оправдывает скорость - пожалуйста

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

31.03.2019 в 22:49:04

Ремонтные смеси быстро застывают. Вам придется чуть ли не под каждый кирпич делать свой замес, предварительно моя тару. Если будете нарушать технологию работы с ремонтной смесью, получите ту же фигню, но за бОльшие деньги.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

31.03.2019 в 22:50:23

IVAN-TLT написал: Здравствуйте.

Нужно выложить из красного кирпича порог, размером 50х80, высотой в два кирпича. И потом обложить его керамогранитом. Для увеличения прочности кладки вместо обычной цпс хочу использовать ремонтную смесь для бетона, типа CERESIT CN 83. Можно ли данную смесь использовать для кладки?

IVAN-TLT, Это ремонтный бетон, а не смесь. Ерундой не занимайтесь.

0
IVAN-TLT
IVAN-TLT
Новичок

Самара

31.03.2019 в 23:11:53

BV написал:

IVAN-TLT написал: BV, порог в помещении. А почему эта технология не имеет смысла для поставленной задачи?

ну улице, может просто неясно написал, тк в конце. в сухом помещении - пожалуйста, только смесью такой прочности - из пушки по воробьям, если цена оправдывает скорость - пожалуйста

BV, получается что нецелесообразно потому что намного дороже? или есть какие то еще недостатки?

Мишутк написал: Ремонтные смеси быстро застывают. Вам придется чуть ли не под каждый кирпич делать свой замес, предварительно моя тару. Если будете нарушать технологию работы с ремонтной смесью, получите ту же фигню, но за бОльшие деньги.

Мишутк,

Мишутк написал: Ремонтные смеси быстро застывают. Вам придется чуть ли не под каждый кирпич делать свой замес, предварительно моя тару. Если будете нарушать технологию работы с ремонтной смесью, получите ту же фигню, но за бОльшие деньги.

Мишутк, для данной смеси время потребления - 30 минут. Как мне кажется за это время можно положить чуть больше чем один кирпич.

nadegniy написал:

IVAN-TLT написал: Здравствуйте.

IVAN-TLT, Это ремонтный бетон, а не смесь. Ерундой не занимайтесь.

nadegniy, хорошо. Не буду. Что посоветуете? Нужно сделать надежно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

31.03.2019 в 23:22:25

IVAN-TLT написал: или есть какие то еще недостатки?

может быть жидковатой для кладки (именно эту рем смесь не знаю) - поплывет, песочка промытого добавить и густоту подобрать, много не разводить сразу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу