05.04.2019 в 13:26:10
На стену из пустотелых блоков будет повешен водогрей 80л, штатные уши на 2 крепления. Стена облицована плиткой. На стену будут прикреплены 2 вертикальных профиля, на профили на нужную высоту уже водогрей. Профиль предполагаю крепить в 3 точках в межблочные швы (чтобы избежать пустот). Сквозной монтаж через стену не подходит. Какой крепеж предпочтительнее?
05.04.2019 в 13:31:52
Сделать отверстия, в них монтажный клей и вставить дюбель, закрутить саморез. Держаться будет намертво, у меня так кухня на пустотелых ПГП висит с полной загрузкой.
05.04.2019 в 13:34:05
05.04.2019 в 13:43:01
Мишутк написал: На стену из пустотелых блоков
Керамзитобетон? Пескоцементные блоки?
05.04.2019 в 14:07:03
BV написал: Керамзитобетон? Пескоцементные блоки?
ХЗ как они правильно называются. Внешний вид на фото, внутри вертикальные пустоты как стаканы. Фракция мелкая, однородная. Пустоты на фото видно, где дверной проем прорезан. Сверлится только перфоратором. Если попадаю в шов, крепеж держится намертво.
Мне сама идея бесстраховочного крепежа не нравится (2-точечное крепление бойлера). Поэтому вешаю шину. Раскладка блоков под плиткой у меня метками зафиксирована. Монтажный клей оставлю для аварийного случая, если каким-то чудом промахнусь.
05.04.2019 в 14:12:11
Мишутк написал:
BV написал: Керамзитобетон? Пескоцементные блоки?
ХЗ как они правильно называются. Внешний вид на фото, внутри вертикальные пустоты как стаканы. Фракция мелкая, однородная. Пустоты на фото видно, где дверной проем прорезан. Сверлится только перфоратором. Если попадаю в шов, крепеж держится намертво.
Мне сама идея бесстраховочного крепежа не нравится (2-точечное крепление бойлера). Поэтому вешаю шину. Раскладка блоков под плиткой у меня метками зафиксирована. Монтажный клей оставлю для аварийного случая, если каким-то чудом промахнусь.
Мишутк, ну если так неймётся,что кушатьнемогу.и есть схема.раздолбить в месте крепления.и пустоту ликвидировать,т.е совсем.путём чикатурки.на всю толщину
05.04.2019 в 14:34:59
Мишутк написал: Какой крепеж предпочтительнее?
При креплении в пустоту никакой крепёж не годится.
05.04.2019 в 14:51:23
Грэй написал: Пустоты нужно избегать. А что касается крепежа, то предпочтительней крепёж толстый, длинный, и металлический.
Вот все так как мама учила. Бурю по горизонтальному шву, зацеп идет по телу блоков на всю глубину, без пустот. Из моих примеров мне больше подходит желтый втулочный крепеж, буду брать максимального диаметра. У втулочного подхват и распор идет на той глубине, на которую его посадили (т.е. контролируемый). Если повезет с раскладкой швов и совпадением с профилем, то пойду по вертикальному шву. Там вообще вертикальная нагрузка полностью по монолиту пойдет тогда. С хвостовиком цепляет не сразу, может сильно укоротить глубину посадки. Гильзу даже если заглубить по максимуму, то шпилька остается без упора. Гильза хороша для крепежа на вырывание.
Я понимаю, что для моего случая достаточно пробить два отверстия, через старую тубу от герметика задуть туда ремсостав, потом еще раз забурить штатные анкера-крюки и все будет зашибись. Но вон тут в соседней теме человек уже месяц чуть ли не хирургическим инструментом щель под дверью заделывает. :popcorn Мне завидно, тоже хочу занять себя. :D
05.04.2019 в 15:16:14
Мишутк написал: Но вон тут в соседней теме человек уже месяц чуть ли не хирургическим инструментом щель под дверью заделывает. :popcorn
Мы тоже с любопытством следим за этой темой. А из Кащенки - с надеждой :clapping
05.04.2019 в 15:28:38
Грэй написал: Мы тоже с любопытством следим за этой темой.
Я думал двухсерийником закончится, ан нет, "Щель-3. Наступление пены."
Про крепеж понял, спасибо. Если бы было какое-то неучтенное мной решение, подсказали бы. Ничего нового в миру не появилось. Анкера в тело или заполнители пустот (ремсостав на объем или химия на мелкоячеистую структуру) при промахе. Учет направления нагрузок и двойной запас характеристик по направлению прикладывания силы от статической нагрузки. Плитку рассверлить шире, не допускать контакта с креплением по боковой нагрузке.
12.04.2019 в 23:31:07
Поставил 4 анкера с гайкой (которые желтые гильзы с коническим распором) м8. Частично задел пустоты в правых креплениях. Левые похоже по всец длине плотно вошли. Отверстия прощупывал спицей, особых пустот не обнаружил, чуть свобода чувствуется в одну сторону. Момент затяжки ощутился примерно на середине длины. После затяжки шпильку вкрутил снова на всю глубину. 100 кг на 4 шпильки, это по 25 в статике, нагрузка вся вертикальная, глубина в блоки 7 см, основной упор на переднюю стенку. На вырывание там не более 5 кг с таким плечом, анкер даже руками еле выдергивался при примерке. Думаю все заморочки с разгрузкой креплений излишни.
Еще попутный вопрос про химанкер, его реально загнать через гильзу м8, чтобы замонолитить хвостовик анкера и пустоты в глубине, а то распор с середины гильзы мне не нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу