Мой мастер в 4ый раз перекладывает. Зазоры аховые - плитка пляшет углами.
Пробовал с крестиками тонкими, толстыми, клиньями, вообще без крестиков. Не выходит.
Пробовала разложить самостоятельно - действительно плитка по размеру одна другой не соответствует.
Разобрались... необходимо делать отбор по размеру
Мастер говорит что даже если сделать отбор по размеру, то все равно не получится
"даже у плиток, которые мы отобрали по размеру одинаковых, углы все равно гуляют"
Так вот у меня встает вопрос. действительно ли это так? Возможно он не умеет отбор делать по размеру и про неровные углы мягко говоря неправда?
Кто-нибудь клал эту плитку? Швы выходят ровные? все ок?
При большой площади по нитке/или по лазеру/ ведутся два-три ряда, там и погрешность углов регулируется на глаз.
На всякие крестики, нолики и свп всегда один угол убежит на сближение или наоборот...
Какие ровные швы у Марацци???? Может Вам ещё в Шахтинской плитке геометрию сделать? За 300 руб/м2???
Берите нормальную плитку и не издевайтесь над мастером..
Мой мастер в 4ый раз перекладывает. Зазоры аховые - плитка пляшет углами.
Пробовал с крестиками тонкими, толстыми, клиньями, вообще без крестиков. Не выходит.
Пробовала разложить самостоятельно - действительно плитка по размеру одна другой не соответствует.
Разобрались... необходимо делать отбор по размеру
Мастер говорит что даже если сделать отбор по размеру, то все равно не получится
"даже у плиток, которые мы отобрали по размеру одинаковых, углы все равно гуляют"
Так вот у меня встает вопрос. действительно ли это так? Возможно он не умеет отбор делать по размеру и про неровные углы мягко говоря неправда?
Кто-нибудь клал эту плитку? Швы выходят ровные? все ок?
argemona, эту не укладывал,исполнял как то дорогую импортную,все так же гуляло и плоскость и калибр,но это не панацея,как попадется,разогнать приемлимо можно,швы по ширине будут плясать,углы по плоскости тоже,выпирать или западать,чтобы сгладить по максимуму надо давать прослойку плиточного клея чтобы была возможность маневра по плоскости
FARAON7575, ну да... Положить можно, но будет криво... Предел мечтаний прям...
Такая плитка делается под а-ля террацо... Где шов 10 мм -не брак, а волнистость по плоскости -смелая задумка дизайнера.
argemona, словами объяснить сложно,опыт нужен.раскладываете на полу все полотно,и крутите по кругу,вместе с крестиками,если есть рисунок,то сначало раскладывается он,и к нему уже пристраиваются все остальные плитки,все неровности сгоняются в невидемые места,пот плинтус в угол и т.д.вы куда ее укладываете?сколько рядов,и какая квадратура?