19.04.2019 в 16:30:10
Коровья Лепешка, так это закономерно. Есть поговорка такая: как потопаешь так и полопаешь. И много других.
Чтобы получить результат надо прилагать усилия. И чем более хороший результат надо получить тем больше усилий надо прилагать. Более того, эта зависимость экспоненциальная, т.е. постепенно для получения всё более уменьшающегося прироста в качестве надо будет прилагать всё более увеличивающиеся усилия.
И это ещё если люди понимают, что делают.
Всё это старо как мир, об этом знали ещё древние.
Сейчас перечитал ваш пост и вы оказывается не совсем об этом. Ваш больше об общении. Но общаться тоже надо уметь. Современные люди разучились общаться, оказалось проще заменить общение фетешизмом. Чтобы избавиться от фетишизма нужны потрясения, когда ценятся реальные взаимоотношения, а не шаблоны. Дело к большой войне, как ни крутите. Маленьких войн уже много.
19.04.2019 в 19:22:43
Грэй написал:
Коровья Лепешка написал: В нормальных условиях ответственность по договору не может превышать цену договора.
Я очень извиняюсь, - про это есть в Гражданском кодексе? Этот момент мне очень интересен, т.к. участвую "в процессе"
Грэй, Если работа идет по закону о защите прав потребителей. Т.е юридическое лицо (или ИП) по договору выполняет подряд для физического лица. То обычное дело штраф в ДВОЙНОМ размере от стоимости договора за нежелание досудебного решения проблемы подрядчиком. Плюс оплата судебных издержек и тп. Потому работать по ЗоЗПП очень подходит заказчику физическому лицу. П.с. Но почему то эти самые физические лица по прежнему ищут варианты "без фирмы", "без договора" и тп.
20.04.2019 в 03:10:23
newsolutions написал: Но почему то эти самые физические лица по прежнему ищут варианты "без фирмы", "без договора" и тп
Специфика рынка такая сложилась. Фирма - это с вероятностью, близкой к 100% цены выше среднерыночных при отвратительном качестве работы. При огромной конкуренции на рынке среди отделочников, мастеров с прямыми руками не так уж и много, и обычно с работой они проблем не испытывают. Нафига им фирмы организовывать? Фирмы организуют всяческие "менеджеры", а не мастера. И набирают в эти фирмы тех, кто готов работать вдвое дешевле, менеджерам-то тоже кушать хочется. Приглашали меня на одну фирму, расценки я тут выкладывал. За эти деньги в Москве пойдет работать разве что таджик с болгаркой. http://www.mastergrad.com/forums/t273167-ya-zazhralsya-ili-rabotodatel-v-neadekvate/
Результат закономерный. Конечно, исключения есть (наверное), но именно исключения. А в общей массе имеем "сантехника от фирмы", который американку пакует фум-лентой и не знает, какой стороной подключается фильтр грубой очистки. Это, кстати, не метафоры, лично видел.
20.04.2019 в 11:40:51
bc---- написал:
newsolutions написал: Но почему то эти самые физические лица по прежнему ищут варианты "без фирмы", "без договора" и тп
Специфика рынка такая сложилась. Фирма - это с вероятностью, близкой к 100% цены выше среднерыночных при отвратительном качестве работы. При огромной конкуренции на рынке среди отделочников, мастеров с прямыми руками не так уж и много, и обычно с работой они проблем не испытывают. Нафига им фирмы организовывать? Фирмы организуют всяческие "менеджеры", а не мастера. И набирают в эти фирмы тех, кто готов работать вдвое дешевле, менеджерам-то тоже кушать хочется. Приглашали меня на одну фирму, расценки я тут выкладывал. За эти деньги в Москве пойдет работать разве что таджик с болгаркой. http://www.mastergrad.com/forums/t273167-ya-zazhralsya-ili-rabotodatel-v-neadekvate/
Результат закономерный. Конечно, исключения есть (наверное), но именно исключения. А в общей массе имеем "сантехника от фирмы", который американку пакует фум-лентой и не знает, какой стороной подключается фильтр грубой очистки. Это, кстати, не метафоры, лично видел.
bc----, Цена выше будет это само собой. Но есть возможность защиты интересов заказчика вплоть до суда. А суды по некоторым данным сейчас с вероятностью 99% встают на сторону заказчика. И наказывают "буржуинов" фирмачей большими штрафами и тп. П.с. Вы допустим хороший мастер по какой то работе. Организовав фирму хотя бы из себя самого и подсобника наемного. Вы сможете работать по ЗоЗПП с заказчиками по более высоким ценам. И в глазах заказчика будете выглядеть более предпочтительно на фоне частников. Поскольку этот самый ЗоЗПП дает им некоторые гарантии получить качественную услугу. Если вы уверены в себе, то боятся здесь нечего. Есть кончено т.н "потреб террористы" которые ищут всякие недостатки в работе намеренно, что выбить скидку по оплате к примеру. Здесь поможет знание нормативной базы по вашему виду работ. И нормально составленный договор. В итоге работу вы будете делать более цивилизовано по более высокой цене. С теми же трудозатратами.
20.04.2019 в 12:06:59
newsolutions, ваши некоторые тезисы смешны как тексты юмористов
20.04.2019 в 12:10:39
FARAON7575 написал: newsolutions, ваши некоторые тезисы смешны как тексты юмористов
FARAON7575, И? Что бы не строчить одно и то же. http://www.mastergrad.com/forums/t291131-kto-dolzhen-oplatit-dop-rulon/?page=5
20.04.2019 в 12:27:18
newsolutions,вы хотя бы объясните без юмора за счёт чего может вырасти доход,допустим бс,если он создаст фирму,по моему он начнет кормить всех вокруг,кроме своей семьи,имею ввиду конечно новую фирму,а не та которая на плаву
20.04.2019 в 12:46:16
FARAON7575 написал: newsolutions,вы хотя бы объясните без юмора за счёт чего может вырасти доход,допустим бс,если он создаст фирму,по моему он начнет кормить всех вокруг,кроме своей семьи,имею ввиду конечно новую фирму,а не та которая на плаву
FARAON7575, Выйти на рынок корпоратинвых заказов. Согласен новую фирму с нуля вывести не просто. Надо быть готовым, что тут же не посыпятся деньги. Но на длительном периоде это предпочтительный вариант я считаю. Поскольку рынок частных заказчиков, по моей отрасли по крайней мере (окна) сузился сильно. Работы стало заметно меньше. Если в ремонте это ни так. И хорошо. Но все равно есть резон организовывать фирму даже в этом случае. На будущее. Траты на её существование можно свести к нулю практически при желании. Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер. В связи с тем, что работает по ЗоЗПП. Есть гарантии какие то. П.с. Я сам лично прошел через это всё. В 2008 году начал с ИП. Потом перерегистровался на ООО, года через 3 где то. Да, сложности были. В итоге фирма работает на 70% за счет корпоративных заказов. Частников мало. Это в условиях жесткой конкуренции с "большими" конторами.
20.04.2019 в 12:50:55
newsolutions написал: Организовав фирму хотя бы из себя самого и подсобника наемного. Вы сможете работать по ЗоЗПП
Закон о защите прав потребителей(ЗоЗПП) мало применим в строительно-ремонтных работах, которые выполняются по договору подряда. Договор подряда описан в ГРажданском кодексе.
20.04.2019 в 12:56:37
Грэй написал:
newsolutions написал: Организовав фирму хотя бы из себя самого и подсобника наемного. Вы сможете работать по ЗоЗПП
Закон о защите прав потребителей(ЗоЗПП) мало применим в строительно-ремонтных работах, которые выполняются по договору подряда. Договор подряда описан в ГРажданском кодексе.
Грэй,
Я лично не юрист. Общался одно время с судебным экспертом по строительству. Многие вопросы он мне разъяснял.
Я занимаюсь окнами. И монтажными работами. В моей отрасли ЗоЗПП применеятеся. Почему он не применяется в других отраслях для меня загадка.
Не вижу для этого оснований, честно говоря.
В чем противоречие договора подряда и ЗоЗПП? ЗоЗПП не применяется если заказчик физ лицо, заказал работы у другого физ лица.
Т.е частного мастера.
Юридические лица и ИП при оказании услуг физическим лицам (по договору подряда, или продажи без разницы, лишь бы был факт каких то отношений) подпадают под ЗоЗПП.
20.04.2019 в 12:57:54
newsolutions написал: Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер. В связи с тем, что работает по ЗоЗПП.
В глазах какого заказчика, -частника, или корпоративного заказчика? И почему фирма-подрядчик работает по ЗоЗПП, а не по договору подряда? Мне кажется, что ремонтно-строительные фирмы, также как и частные отделочники, работают по договорам подряда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу