16.04.2019 в 20:03:46
Covboy написал: мешок нормальной гидры стоит 4 Килорубля.
Я на гидру потратил 33111 + нанесение (наносил своими силами), 4 тыра это смех : ) Правда, у меня два санузла, но все равно, с работой тысяч 20 только за гидру, так то еще не самая лучшая (плитонитом мазал).
17.04.2019 в 05:44:05
Коровья Лепешка написал: В нормальных условиях ответственность по договору не может превышать цену договора.
Я очень извиняюсь, - про это есть в Гражданском кодексе? Этот момент мне очень интересен, т.к. участвую "в процессе"
17.04.2019 в 12:11:37
Грэй написал: Я очень извиняюсь, - про это есть в Гражданском кодексе? Этот момент мне очень интересен, т.к. участвую "в процессе"
Лучше от обратного. При каких условиях можно требовать больше, чем было потрачено? Мне о таком ничего не известно, и не известно таких случаев. Страхование не учитываем. По-вашему, если плитка условно стоит миллион за штуку, и мастер ее запорол (не украл, а плохо приклеил), он что, должен теперь год работать бесплатно? : )
17.04.2019 в 12:27:35
Коровья Лепешка написал: При каких условиях можно требовать больше, чем было потрачено?
Да при любых. Тут важно в какой мере ваши требования удовлетворят.
Грэй написал: про это есть в Гражданском кодексе?
Насколько помню, есть материальные требования и моральный ущерб. Первые подкрепляются бумагами (чеки, договора, оценки-экспертизы). Вторые это чисто эмоции. Точно так же суд, первые удовлетворяет без вопросов, ибо они документально подтверждены, а вот эмоции сильно остужает, до неприличия.
Конечно, есть местечковые особенности и куча подзаконных актов.
17.04.2019 в 13:30:58
AndyMirror написал: Да при любых. Тут важно в какой мере ваши требования удовлетворят.
За такое особо ретивых либо закрывают, либо убивают (раньше было). По сути, это рэкет. По-хорошему гражданская ответственность должна быть застрахована. Взыскивать порчу материалов через суд будет очень занятно, если такое вдруг удастся, будет интересный случай. Разумеется, допускаем, что порча была неумышленной. Я тут постою рядом, понаблюдаю. Есть масса профессий, в которых убытки (которые можно легко задокументировать) могут быть на миллиона долларов при зарплате исполнителя в тысячи. Не особо видно, чтобы хоть кто-то из них был должен по гроб.
17.04.2019 в 16:38:08
Коровья Лепешка написал: За такое особо ретивых либо закрывают, либо убивают (раньше было). По сути, это рэкет.
Не порите чушь.
17.04.2019 в 17:59:57
AndyMirror написал: Не порите чушь.
А что это по-вашему? Хорошо, пусть будет вымогательство : ) Помню был один товарищ, свадьбу надо было ему поснимать. В общем чел решил чо-то намутить и завяил, что свадьба у него ради фото, и если фото будут утрачены (в том числе, внимание, в результате противоправных действий третьих лиц!!!) и в случае наступления такого события ему надо будет заплатить 300 тыр, чтобы еще раз свадьбу организовать. В общем я тогда сказал что уголовная ответственнось, во-первых, не передается, а, во-вторых, лучше обратиться в страховую компанию, там помогут. Чем закончилось не знаю. Рассматриваемая цена договора была около 15..20 тыр. Находите его требования справедливыми?
17.04.2019 в 18:18:12
Коровья Лепешка написал: Находите его требования справедливыми?
Приведённый вами пример характеризуется как бред. Придавать ему внимания не стоит.
Странно слышать от вас такие вопросы. Обычно подобные модели поведения спокойно отрабатываются в подростковом возрасте.
В нескольких последних сообщениях речь идёт чисто о судебных разборках, поэтому ваши слова про рэкет и вымогательство следует рассматривать как не имеющими отношения к делу.
17.04.2019 в 18:32:42
Если переходить в плоскость 3 букв (суда то есть), то примеры того, как особо упоротые взыскатели "долгов" отправились топтать зону, существуют и легко гуглятся. В то же время мне не попадались примеры (кроме как на лоха), когда можно было вернуть что-то сверх того, что было потрачено. А вот на бытовом уровне (вне правового поля) бывает всякое, и обычно такие вопросы успешно решаются именно на этом уровне. Если есть примеры с подробностями, когда по суду можно что-то взыскать сверх, то мне самому очень интерсно.
17.04.2019 в 23:09:49
Коровья Лепешка написал: В то же время мне не попадались примеры (кроме как на лоха), когда можно было вернуть что-то сверх того, что было потрачено.
С чего бы им появиться то? Вы читали, что я писал пару сообщений выше? Повторю: суд удовлетворяет только обоснованные (задокументированные) требования. И всё.
Лет дцать назад была модная тема требовать что-то там взыскать в пользу государства, но сейчас про это не слышал. Только издержки.
18.04.2019 в 08:01:52
Коровья Лепешка написал:
Covboy написал: мешок нормальной гидры стоит 4 Килорубля.
Я на гидру потратил 33111 + нанесение (наносил своими силами), 4 тыра это смех : ) Правда, у меня два санузла, но все равно, с работой тысяч 20 только за гидру, так то еще не самая лучшая (плитонитом мазал).
Коровья Лепешка, читайте, пожалуйста, внимательней - указана цена за мешок.(20 кг) Вы, батенька, похоже позолотой грунтовали (20 кг за 33111 р). :eek:
P.S. Может ссылочкой подтвердите Вашу super-гидру ?
P.P.S. Гидроизоляция сухая Plitonit ГидроСтена 20 кг-720 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу