Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.04.2019 в 13:02:57

newsolutions написал: Я занимаюсь окнами. И монтажными работами. В моей отрасли ЗоЗПП применеятеся.

Наверно это потому, что вы продаете готовые изделия. А ремонтно-строительные организации продают только свой труд.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.04.2019 в 13:03:08

newsolutions написал:

FARAON7575 написал: newsolutions,вы хотя бы объясните без юмора за счёт чего может вырасти доход,допустим бс,если он создаст фирму,по моему он начнет кормить всех вокруг,кроме своей семьи,имею ввиду конечно новую фирму,а не та которая на плаву

FARAON7575, Выйти на рынок корпоратинвых заказов. Согласен новую фирму с нуля вывести не просто. Надо быть готовым, что тут же не посыпятся деньги. Но на длительном периоде это предпочтительный вариант я считаю. Поскольку рынок частных заказчиков, по моей отрасли по крайней мере (окна) сузился сильно. Работы стало заметно меньше. Если в ремонте это ни так. И хорошо. Но все равно есть резон организовывать фирму даже в этом случае. На будущее. Траты на её существование можно свести к нулю практически при желании. Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер. В связи с тем, что работает по ЗоЗПП. Есть гарантии какие то. П.с. Я сам лично прошел через это всё. В 2008 году начал с ИП. Потом перерегистровался на ООО, года через 3 где то. Да, сложности были. В итоге фирма работает на 70% за счет корпоративных заказов. Частников мало. Это в условиях жесткой конкуренции с "большими" конторами.

newsolutions, вы поймите одно,самое главное не фирму организовать,а хорошие руки нанять,я 10 лет назад на этом обжёгся,просто не смог найти хороших мастеров под фирму,хорошие частники в бригадах то не желают работать,а уж в фирмах...вот кому нужен покусанный со всех сторон доход?-приезжему,ну и челу без амбиций и коммуникабельности,много их таких с очень прямыми руками и большим опытом?ну,а расценки у фирмы больше это вообще прикалюха,насчитывают за воздух,да больше,а расценки ниже

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 13:04:11

Грэй написал:

newsolutions написал: Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер. В связи с тем, что работает по ЗоЗПП.

В глазах какого заказчика, -частника, или корпоративного заказчика? И почему фирма-подрядчик работает по ЗоЗПП, а не по договору подряда? Мне кажется, что ремонтно-строительные фирмы, также как и частные отделочники, работают по договорам подряда.

Грэй, Вы чего то запутались по ходу. ЗоЗПП сам по себе. Договор подряда сам по себе. Если проблемы с выполением работ по договору подряда. Как в случае ТС это темы. И подрядчик не хочет добровольно идти на встречу заказчику. Дальнейшие отношение уже подпадатют под ЗоЗПП. По которому решается ситация в судебном порядке. Т.е для подрядчика самое лучшее делать все правильно и в срок согласно договора подряда. И тогда проблем ни у кого не будет.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 13:09:47

FARAON7575 написал:

newsolutions написал:

FARAON7575 написал: newsolutions,вы хотя бы объясните без юмора за счёт чего может вырасти доход,допустим бс,если он создаст фирму,по моему он начнет кормить всех вокруг,кроме своей семьи,имею ввиду конечно новую фирму,а не та которая на плаву

FARAON7575, Выйти на рынок корпоратинвых заказов. Согласен новую фирму с нуля вывести не просто. Надо быть готовым, что тут же не посыпятся деньги. Но на длительном периоде это предпочтительный вариант я считаю. Поскольку рынок частных заказчиков, по моей отрасли по крайней мере (окна) сузился сильно. Работы стало заметно меньше. Если в ремонте это ни так. И хорошо. Но все равно есть резон организовывать фирму даже в этом случае. На будущее. Траты на её существование можно свести к нулю практически при желании. Плюс в глазах заказчика фирма выглядит препочтительней чем частный мастер. В связи с тем, что работает по ЗоЗПП. Есть гарантии какие то. П.с. Я сам лично прошел через это всё. В 2008 году начал с ИП. Потом перерегистровался на ООО, года через 3 где то. Да, сложности были. В итоге фирма работает на 70% за счет корпоративных заказов. Частников мало. Это в условиях жесткой конкуренции с "большими" конторами.

newsolutions, вы поймите одно,самое главное не фирму организовать,а хорошие руки нанять,я 10 лет назад на этом обжёгся,просто не смог найти хороших мастеров под фирму,хорошие частники в бригадах то не желают работать,а уж в фирмах...вот кому нужен покусанный со всех сторон доход?-приезжему,ну и челу без амбиций и коммуникабельности,много их таких с очень прямыми руками и большим опытом?ну,а расценки у фирмы больше это вообще прикалюха,насчитывают за воздух,да больше,а расценки ниже

FARAON7575, Я же говорю. Сразу вряд ли выстрелит фирма. НО если она есть. Больше потенциальные возможности. Чем корпоративный заказ отличается от частного? По моей отрасли это гораздо бОльшие объемы. Если коттеджик остеклить сложный даже это неделя работы. То серьезный корпоративный объект можно делать пол года. И больше. Стабильная работа привлекает людей, пусть расценки за день будут несколько ниже чем на частнике. К тому же действительно специалистов как правило достаточно одного, двух на объект. На самые отвественные моменты. Нанять же учеников и подсобников как правило не сильно проблематично. В общем это уже отдельная тема. Как вести фирму с нуля. Как выйти на серьезные заказы и тп.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

20.04.2019 в 13:11:02

newsolutions, это вы запутались. Вы говорили что работаете с корпоративными заказчиками то есть с организациями А ЗОЗПП защищает права только частных заказчиков, физических лиц. Откройте начало закона и читайте: "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 13:15:14

Грэй написал:

newsolutions написал: Я занимаюсь окнами. И монтажными работами. В моей отрасли ЗоЗПП применеятеся.

Наверно это потому, что вы продаете готовые изделия. А ремонтно-строительные организации продают только свой труд.

Грэй, Результат труда это то же товар. И его тоже потребляет потребитель. Стоматологи, турестические фирмы и прочие бизнесы то же подпадают по ЗОЗПП. Почему же ремонтные работы не должны под него попадать?

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 13:16:53

Грэй написал: newsolutions, это вы запутались. Вы говорили что работаете с корпоративными заказчиками то есть с организациями А ЗОЗПП защищает права только частных заказчиков, физических лиц. Откройте начало закона и читайте: "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"

Грэй, Я не запутался ни в чем. Я работаю и с частником и с корпоратинвными заказчиками. ЗоЗПП действует только с частником.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.04.2019 в 13:19:09

Я понял только что корпоративные заказы дают возможность купить Мерседес,один из моих кумовей работает простым рабочем в метро,ездит на хаммере,тоже без всякого воровства,просто у человека была цель иметь хорошую машину,постоянно улучшался,следующая цель гелек,корпоративных заказов не имеет,какой то вы уровень благосостояния не правильный привели...

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 13:26:16

FARAON7575 написал: Я понял только что корпоративные заказы дают возможность купить Мерседес,один из моих кумовей работает простым рабочем в метро,ездит на хаммере,тоже без всякого воровства,просто у человека была цель иметь хорошую машину,постоянно улучшался,следующая цель гелек,корпоративных заказов не имеет,какой то вы уровень благосостояния не правильный привели...

FARAON7575, Ситуации у всех разные. Если кто то имеет доход на наемной работе позволяющей покупать гелик, так и хорошо. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. П.с. Вообще гелик может быть конечно 20 летним (есть любители купить гнилое ведро, но что бы знак мерседеса был). Новый млн 5-6 наверное стоит. Если он в метро на рабочей позиции зарабатывает такие деньги отлично устроился. П.п.с. По моим наблюдениям. Ребята с которыми я персекаюсь на объектах. Занимающиеся ремонтоми фасадов в частности. Кто на Тауреге, кто на Тахо, кто на Лексусе, кто на Вольво. Тачки от 4 млн где то. Сделать фасадик 5 ти этажки 5 подъездов с ремонтом крыши. Где то в районе 15 млн. Обычная средняя контора делает 5-10 домов за сезон. Это конторы на субподряде.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

20.04.2019 в 13:59:06

newsolutions написал:

FARAON7575 написал: Я понял только что корпоративные заказы дают возможность купить Мерседес,один из моих кумовей работает простым рабочем в метро,ездит на хаммере,тоже без всякого воровства,просто у человека была цель иметь хорошую машину,постоянно улучшался,следующая цель гелек,корпоративных заказов не имеет,какой то вы уровень благосостояния не правильный привели...

FARAON7575, Ситуации у всех разные. Если кто то имеет доход на наемной работе позволяющей покупать гелик, так и хорошо. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. П.с. Вообще гелик может быть конечно 20 летним (есть любители купить гнилое ведро, но что бы знак мерседеса был). Новый млн 5-6 наверное стоит. Если он в метро на рабочей позиции зарабатывает такие деньги отлично устроился. П.п.с. По моим наблюдениям. Ребята с которыми я персекаюсь на объектах. Занимающиеся ремонтоми фасадов в частности. Кто на Тауреге, кто на Тахо, кто на Лексусе, кто на Вольво. Тачки от 4 млн где то. Сделать фасадик 5 ти этажки 5 подъездов с ремонтом крыши. Где то в районе 15 млн. Обычная средняя контора делает 5-10 домов за сезон. Это конторы на субподряде.

newsolutions,вы мне лучше свой сантехшкаф покажите,чтобы я смог оценить прелесть корпоративных заказов,а то "девушки с накрашенными кредитными губами и с не вытертой попой мну не впечатляют",а у кума машины да,не новые,но и не ведра по внешнему виду,а что у них внутри я не понимаю,он просто херачит часто по 2 смены подряд ради своей мечты

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

20.04.2019 в 15:57:16

Харачьте хоть на трех работах мне фиолетово. Не помрите главное в таком режиме. А то обидно будет как то. Херачили, херачили. А попользоваться не успели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу