Друзья, планирую в ближайшее время отремонтировать балкон силами привлечённых мастеров. Для того, что бы адекватно объяснить свою задумку, хочу сформулировать идеи и обсудить с вами. Проекта, как полагается, нет. Дальше фото из интернета, своё пока не фотографировал.
-
Есть трёшка в типовом панельном доме П-3М на 4-м этаже с одним балконом, который и полагается отремонтировать.

-
Квартира торцевая, крайний балкон, 4-ый этаж.

-
Обычное муниципальное застекление менять не буду. Утеплять и отапливать не буду.

-
Скучная отделка как у многих соседей пластиковыми панелями мне не нужна.

А теперь СУТЬ! :) -
Потолок – пока идей нет.
-
Окна – необходимо обезопасить от возможного выпадения или проникновения извне. Планирую использовать прозрачную пластиковую защиту из вертикальных ламелей.

-
Планируется секционное разделение балкона. На секцию «полукруга» и секцию «прямоугольник».
-
По отделке стен - 2 планируемых решения. Либо оклейка плиткой, либо оштукатуривание с окрашиванием.
-
Пол – секция полукруга без отделки, секция прямоугольник – керамогранит.
-
Главное – секция полукруга должна быть оборудована сплошным лежаком по всей площади секции. Уровень лежака – низ окна. Спереди (с секции прамоугольника) должны быть двери для входа в подлежаночное пространство для хранения колёс а/м и другого балконного барахла. Пока нет понимания – из чего и как он должен быть сделан.
Вот такой план. Друзья, подскажите, плиз. Какие слабые стороны у этих идей? Насколько это реализуемо? Что следует учесть дополнительно? Что из классных современных решений можно использовать в данном ремонте? Очень буду рад любым комментариям, критике, полезным советам.