12.04.2019 в 01:44:29
ИгорьPurnesh, я вот начиталась про двутавровые балки (деревянные), очень они мне нравятся. Они легче массива, а по прочностным характеристикам им не уступают, при этом даже дешевле получаются. А пролет небольшой: 3 метра с небольшим.
12.04.2019 в 01:47:52
BV, мне сначала тоже сказали про стальной двутавр, я как представила себе эту эпопею, чуть было вовсе не отказалась от идеи перекрытия. Но у меня совсем небольшая площадь и, главное, ширина пролета чуть больше 3 м. Честно говоря, ну очень хочется обойтись чем-то попроще и полегче, чем стальной двутавр!
12.04.2019 в 02:04:16
Annechka написал: BV, мне сначала тоже сказали про стальной двутавр, я как представила себе эту эпопею, чуть было вовсе не отказалась от идеи перекрытия. Но у меня совсем небольшая площадь и, главное, ширина пролета чуть больше 3 м. Честно говоря, ну очень хочется обойтись чем-то попроще и полегче, чем стальной двутавр!
Annechka, чем легче и проще - тем сильнее батут и меньше надежность. Найдите конструктора в каком нибудь строительном проектном институте и пусть рассчитает вам перекрытие чтоб не гнулось и рюмки в шкафу не звенели при ходьбе. Вопрос Вы озвучили в общем виде - без эскизов, планировок - и ответы будут такие же... ниочем :)
12.04.2019 в 02:20:24
Annechka написал: ИгорьPurnesh, я вот начиталась про двутавровые балки (деревянные), очень они мне нравятся. Они легче массива, а по прочностным характеристикам им не уступают, при этом даже дешевле получаются. А пролет небольшой: 3 метра с небольшим.
Annechka, Это те, которые из двух брусьев и ОСП как вертикальное ребро жёсткости? Ну не знаю. Лично не проверял на нагрузки. Имхо- видео и фото доверия не вызывают.
Я имел ввиду не массив бруса, а LVL- брус. Вот здесь почитайте-
Мой опыт к Вашим услугам!
15.05.2019 в 21:26:52
это нормально . есть дл этого и крепеж специально придуманный
09.07.2019 в 18:34:27
Привет Всем! А вот эта опора бруса выдержит четырёхметровую балку 100 Х 180?
09.07.2019 в 18:42:43
Самый надежный способ - кронштейн балки или опора бруса.
09.07.2019 в 18:59:03
т.е. если если балки перекрытия дома не класть на стену, так как ширина комнаты 4 метра и брус, доску более 4 метров у нас не делают, можно смело перекрывать на эту штуковину!?
22.10.2019 в 09:43:15
Если бы я делал для себя, то обязательно заглубил бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу