07.04.2019 в 13:07:57
Пришлось тут на днях заниматься высокоинтеллектуальным извращением - укладывать мозаику на слой клея около 1 см. Не виноватая я, так звезды сложились, выровнять поверхность не было возможности. Уложил, и даже более-менее прилично, но куча клея выдавилась сквозь швы. Чистил швы обычным ножом со сменными лезвиями. В нескольких местах нож сорвался, оставив темные риски на поверхности мозаики. Механически поверхность не повреждена, это частички металла с лезвия. Вопрос, чем это можно удалить? Силитом пробовал, не берет. Накрайняк, конечно, поменяю чипы, но хотелось бы обойтись терапевтическими методами.
07.04.2019 в 13:10:14
bc---- написал: Пришлось тут на днях заниматься высокоинтеллектуальным извращением - укладывать мозаику на слой клея около 1 см. Не виноватая я, так звезды сложились, выровнять поверхность не было возможности. Уложил, и даже более-менее прилично, но куча клея выдавилась сквозь швы. Чистил швы обычным ножом со сменными лезвиями. В нескольких местах нож сорвался, оставив темные риски на поверхности мозаики. Механически поверхность не повреждена, это частички металла с лезвия. Вопрос, чем это можно удалить? Силитом пробовал, не берет. Накрайняк, конечно, поменяю чипы, но хотелось бы обойтись терапевтическими методами.
bc----, кислотой потереть,если покрытие мозаики ее не боится
07.04.2019 в 13:22:14
07.04.2019 в 13:36:29
FARAON7575 написал:
bc---- написал: Пришлось тут на днях заниматься высокоинтеллектуальным извращением - укладывать мозаику на слой клея около 1 см. Не виноватая я, так звезды сложились, выровнять поверхность не было возможности. Уложил, и даже более-менее прилично, но куча клея выдавилась сквозь швы. Чистил швы обычным ножом со сменными лезвиями. В нескольких местах нож сорвался, оставив темные риски на поверхности мозаики. Механически поверхность не повреждена, это частички металла с лезвия. Вопрос, чем это можно удалить? Силитом пробовал, не берет. Накрайняк, конечно, поменяю чипы, но хотелось бы обойтись терапевтическими методами.
bc----, кислотой потереть,если покрытие мозаики ее не боится
FARAON7575, какой именно? И вот вопрос, где ее взять... Вообще, силит тоже кислотный.
07.04.2019 в 14:07:40
bc----, мне ли химика лечить?я органической тру,от покрытия плитки и мозаики зависит,в основном убираются следы от металла или полосы слегка сероватыми становятся и их не видно,вы можете из легкодоступных уксусной попробовать,на микрофибру и потереть
07.04.2019 в 14:12:22
Лимонная, соляная
07.04.2019 в 14:22:20
BV, соляная у нас в продуктовых магазинах не продается. Тут большой вопрос, что проще, бегать ее искать по химическими магазинам, или переложить чипы. :) Лимонная не работает.
07.04.2019 в 14:25:19
Солана = соляная
08.04.2019 в 20:01:37
Обычный уксус решит проблему.
08.04.2019 в 23:59:38
Сан Саныч (Москва) написал: Обычный уксус решит проблему.
Сан Саныч (Москва), ради интереса проверил - как мертвому припарки. В итоге поменял испорченные чипы.
12.04.2019 в 19:39:39
Попробуй очистить какой-нибудь кислотой это на крайняк или купи специальный очиститель цемента, он тоже должен подойти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу