2!A_n_d_y!
про польский аквафильтр я вам ничего сказать не могу
могу лишь о
05.03.2007 в 23:23:12
2!A_n_d_y!
про польский аквафильтр я вам ничего сказать не могу
могу лишь о
06.03.2007 в 05:52:46
2Do Home Yourself Дык я ж про него и спрашивал :D , автор идеи GE,сборка Мерлины - польская ., изготовление ??????
До кучи -вопрос, если не трудно посмотреть . При каком МИНИМАЛЬНОМ входном давлении нормально прокачивает мерлин. ( в принципе интересует диапазон 1.8-2.4 атм. ) У питерского представителя аквафильтра в данный момент мерлинов нет, и проверить негде :(
06.03.2007 в 09:35:45
Такие фильтры должны штатно устанавливаться в парикмахерские, солярии. Сами они возможно дорогие, но заправка должна быть офигенно недорогая.
Кстати на мосводоканале картриджи бош или электролюкс юзают? Задаю глупый вопрос чтоб было понятней про что тема.
06.03.2007 в 10:50:50
2!A_n_d_y!
у меня вчера ссылка на аквафильтр не открылась
может в польше закос делают под мерлин?
по крайней мере разливной кран на фотке с сайта аквафильтра отличается от моего
я свой фильтр покупал в компании котроя занимается поставками промоборудования от GE для очистки, бытовые фильтры от GE им как бы в нагузку получаются
мой фильтр собран в америке, и на упаковке (весьма добротной) и на фильтре везде написано маде ин юса
кстати в комплекте было два маленьких тюбика с силиконом, для смазки резиновых колец на колбах - этим меня просто убили :)
вроде мелочь, но не прикипит резина к следующей смене картриджей
один минус - у меня слив шипел, как китайские краны, только тише (может у меня воздуха в воде много) постави в трубу слива заужение, что-бы не было резкого перепада, теперь не шипит
по расходу я чуть позже напишу
2Angel.
Angel. написал : Кстати на мосводоканале картриджи бош или электролюкс юзают?
реклама от мосводоканала - впервые в Москве, да и во всей России - МЕМБРАННОЕ фильтрование а вы все в прошлый век метите
В декабре 2006 года введена в эксплуатацию Юго-Западная водопроводная станция (ЮЗВС).
Новая станция мощностью 250 тысяч кубометров воды в сутки создана не для увеличения объемов подачи воды, а, прежде всего, для получения воды нового качества. Технологическая схема очистки воды ЮЗВС, кроме традиционных стадий осветления и обеззараживания, включает двухступенчатое озонирование с использованием активированного угля и впервые в Москве, да и во всей России - МЕМБРАННОЕ фильтрование. Такая ультрасовременная технология исключит попадание в питьевую воду токсичных органических соединений, болезнетворных микроорганизмов паразитарной, бактериальной и вирусной природы, а также обеспечит ее полную дезодорацию (удаление запаха).
опять не убедительно :D
06.03.2007 в 19:27:36
Do Home Yourself написал : 2Angel. Цитата: Сообщение от Angel. Кстати на мосводоканале картриджи бош или электролюкс юзают?
реклама от мосводоканала - впервые в Москве, да и во всей России - МЕМБРАННОЕ фильтрование а вы все в прошлый век метите
Всё кроме ответа на вопрос, у них бош?
06.03.2007 в 19:34:42
2Do Home Yourself
у меня вчера ссылка на аквафильтр не открылась
это у них бывает. зеркало - .pl
может в польше закос делают под мерлин?
кто ж их, поляков знает, хотя в конторе били себя пяткой в грудь и говорили, что только аквафильтр выпускает мерлина :) Надо будет подетальнее проработать вопрос .
по расходу я чуть позже напишу
ОК .
06.03.2007 в 21:31:12
Angel. написал : Всё кроме ответа на вопрос
да фиг с ними с противогазами времен первой мировой на мосводоканале :) все равно то, что вытекает из крана пить нельзя а вот, что на парижводоканале стоит интересней надо выделенную линию с парижводоканала и не фильтровать
!A_n_d_y! написал : в конторе били себя пяткой в грудь и говорили, что только аквафильтр выпускает мерлина
забавные люди, на их же сайте
система RO Merlin фирмы GE®
измерил производительность
на входе
3.0 атм - 1л за 39сек
2.5 атм - 1л за 52сек
2.0 атм - 1л за 1мин 15сек
1.5 атм - 1л за 1мин 49сек
призводительность зависит от загрязненности первой ступени (уголь)
думаю при малых давлениях можно допсопротивление на слив поставить - будет поживей
06.03.2007 в 22:07:25
Do Home Yourself написал : а вот, что на парижводоканале стоит интересней надо выделенную линию с парижводоканала и не фильтровать
В Париже водичка ещё так себе. Но, например, нидерландская по качеству как в кулере. Или в Египте попить из крана и не успеть вызвать скорую = труп.
Пишете как эксперт, ну и посоветуйте хорошую потоковую окупаемую штуку из нержавейки чтоб потом не зависеть от фирмы производителя и не ждать поставок картриджей. Чтобы не получилось пылесоса с мешками - купил и всю жизнь платишь и от другого купить не можешь.
06.03.2007 в 22:59:35
2Angel.
у меня нет готового рецепта
я только про свой выбор могу рассказать
я сторонник осмотических систем и низкой минерализации
у супруги камни были, и хотя влияние научно не доказано, в ее случае результат на лице
кроме того на качество чая, который я очень люблю, повышенная минерализация влияет отрицательно
стоимость фильтра 450долл, хватит его лет на шеть легко угольные картриджи 2 раза в год по 45долл реально ресурс не вырабатываетя, меняю из-за бактериологии мембраны раз в три года 300долл, реально при моих потербностях протянут гораздо больше если семья потребляет 5-10л фильтрованной воды в сутки, фильтр может выдавать гораздо больше, но мне не надо получается 1.5-3р за литр - меня устраивает
если картриджи не будут продаваться - буду использовать пока мембраны не умрут, а потом куплю фильтр другого производителя
07.03.2007 в 06:27:28
2Do Home Yourself
забавные люди, на их же сайте
Про GE как раз спрашивал, ибо первое упоминание,встреченное мной было именно GE Трактовка была такая - Это GE разработал систему, и отдал пр-во аквафильтру, мы честно лепим PL а они -USA .
измерил производительность на входе
Вот за это спасибочки отдельное. Работает система :) В Питере много мест, где среднестатистическое давление водопроводной водички 1.5-2.5 атм. Насосы вешать хотят не все, баки от обычных систем ОО тоже -ставить место есть не у всех (к сожалению, так ж как и городить сложные системы водопроводных очисток и разводок в в 2 хкомн квартирах общей площадью 40 кв м с кухней 5 .................... Не у всех хоромы по 100 метров с кухнями по 20 и думя-тремя санузлами ) Надо иметь в запасе и такие решения. Спасибо.
07.03.2007 в 08:41:37
Do Home Yourself написал : если семья потребляет 5-10л фильтрованной воды в сутки
Вы не космонавты? Даже кота не вымыешь, одна ванна на 200 литров.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу