10.04.2019 в 12:28:26
siemens написал: Срок определен производителем материалов и оборудования.
по сути - розеткой
10.04.2019 в 13:29:03
siemens, На розетки насколько я знаю такого срока нет. Соединения... ну если только на wago... т.е. отталкиваемся от срока эксплуатации кабеля?
10.04.2019 в 13:35:42
Rumato написал: На розетки насколько я знаю такого срока нет.
Разве у розеток нет срока службы, прописанного производителем? ИМХО, у всех изделий обязан быть...
10.04.2019 в 13:55:48
BV,
Должен.
Не нашёл :o
Надо пару писем написать, может прояснят.
10.04.2019 в 14:51:11
Rumato написал: BV, Должен. Не нашёл :o
Надо пару писем написать, может прояснят.
Rumato, в лучшем случае пропишут , сколько раз вы можете воткнуть и вытыкнуть из розетки под нагрузкой .
11.04.2019 в 13:37:17
Vadim 161 написал: Где вы такой кабель нашли ? Цвета жил просто супер.
Vadim 161, я бы тоже руки оторвал производителям! В квартире в итоге получилось 3 разных вида жил((( Фаза и красная и синяя и белая.. надо было фотку сделать в распайке!
11.04.2019 в 13:56:58
BV написал: Разве у розеток нет срока службы, прописанного производителем? ИМХО, у всех изделий обязан быть...
Розетка в которую включили холодильник и не отключали лет 10, розетка в которую пару раз в неделю включают, например, пылесос, розетка на кухне, в которую десяток раз на дню включают чайник/микроволновку/миксер/кофемашину, у всех условия эксплуатации и, соответственно, сроки службы разные. Какой срок должен прописать производитель?
11.04.2019 в 13:58:34
Сан-Саныч написал: Я тоже всегда думал что основной элемент крепоения розетки лапки. Потом выяснил что большинство профессиональных электриков просто в подрозетник заводят кабель чуть сбоку и крепят шурупами к подрозетнику. Мне всегда казалось что это ж бред подводить кабель со смешением и это подрозетник неправильный. Фиг. Поэтому я обычно до дури тянул лапки. Но сейчас ремонт доделал как все. То есть завод кабеля сбоку. В итоге крепление гораздо проще и удобнее. Ну а на деревянных стенах крепил четырмя саморезами.А не к подрозетнику
Сан-Саныч, я себе на 2-х шурупах + лапки подтягивал несильно. По мне так лучше розетку выдернуть чем с подрозетником все провода.
11.04.2019 в 14:02:05
Викторыч написал:
BV написал: Разве у розеток нет срока службы, прописанного производителем? ИМХО, у всех изделий обязан быть...
Розетка в которую включили холодильник и не отключали лет 10, розетка в которую пару раз в неделю включают, например, пылесос, розетка на кухне, в которую десяток раз на дню включают чайник/микроволновку/миксер/кофемашину, у всех условия эксплуатации и, соответственно, сроки службы разные. Какой срок должен прописать производитель?
Викторыч, я был на обучении у немцев. На это вопрос четко не ответили. Сказали что и по 40 лет служат. А так это срок службы кабеля и пластика в розетках. до 50 лет или видимого разрушения.
11.04.2019 в 14:16:51
Викторыч написал:
Викторыч, У многих других изделий с примерно таким же режимом эксплуатации сроки прописаны, у того же пылесоса :). И да, это необходимо по современным ГОСТам. Например пишут ХХ лет, при коммутации в день не более хх раз.
11.04.2019 в 14:27:20
Викторыч написал:
Викторыч, ГОСТ 15150-69 ДЕЙСТВУЮЩИЙ Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5)
1.2. Изделия должны сохранять свои параметры в пределах норм, установленных техническими заданиями, стандартами или техническими условиями в течение сроков службы и сроков сохраняемости, указанных в технических заданиях, стандартах или технических условиях, после и (или) в процессе воздействия климатических факторов, значения которых установлены настоящим стандартом.
Изделия предназначаются для эксплуатации, хранения и транспортирования в диапазоне от верхнего до нижнего значения этих климатических факторов, при этом дополнительно к диапазонам климатических факторов, в пределах которых при эксплуатации обеспечивается работоспособность изделий, могут быть установлены один или несколько более узких диапазонов климатических факторов, в пределах которых обеспечивается более узкий диапазон отклонений параметров (например, более высокая точность регулирования или измерений). В пределах этих диапазонов может быть также установлено несколько значений одного и того же фактора при установлении требований в отношении различных этапов эксплуатации или отдельных технических характеристик, например несколько значений верхней и (или) эффективной температуры при различных ресурсах или сроках службы.
Допускается эксплуатация изделий в условиях, где значения климатических факторов выходят за пределы установленных номинальных значений, если допустимы отклонения сроков службы и (или) других параметров изделий. При этом допустимость эксплуатации и ее сроки, значения климатических факторов, допускаемые отклонения сроков службы и (или) других параметров изделий, а также (при необходимости) дополнительные требования по обслуживанию изделий устанавливают в нормативно-технической документации или согласовывают с поставщиком изделий.
11.04.2019 в 15:30:56
Электробытовые товары (кроме элементов и батарей первичных);
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу