msidog

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2019 в 11:24:12

cineman, я вот сейчас и буду уходить от радиаторов на чисто отопление тёплым полом. Вы имеете ввиду схему которая выше вы выкладывали? не охота переплачивать за красивую отливку. Из-за системы тёплый пол быстрее умирает котёл?

0
cineman

Местный

Москва

26.05.2019 в 20:49:32

msidog написал: я вот сейчас и буду уходить от радиаторов на чисто отопление тёплым полом. Вы имеете ввиду схему которая выше вы выкладывали?

Из того, что выкладывал, на схему похожа картинка с принципом простейшего смесителя на капиллярной термоголовке. Это "школьная" схема, которая в материале может оказаться дороже монолитного смесителя ESBE на следующей картинке. Это всё смесители с постоянной температурой (ок. 50С) смеси на выходе. Эту постоянную температуру способен поддерживать сам котёл без всякого смесителя. Просто задаёте в настройках котла верхний предел носителя в режиме отопления в 50С и всё. И уже на выход котла можно подключать коллектор. Сделайте короче длины контуров, не более 40 метров, путём увеличения количества контуров. Это позволит использовать для полов встроенный в котёл насос. В этом варианте под вопросом будет покомнатная регулировка температуры. Из схемных соображений просится на каждую комнату коллектор на три выхода с одним общим актуатором на весь коллектор. от коллектора до котла труба 20 - 25 мм. Но хлопотно будет прятать коллектор в каждой комнате. Вот это продумайте. Гнать на три контура три пары труб через всю квартиру будет неправильно. Специальные измерители расхода на половых коллекторах вещь полезная, но не обязательная. Сбалансировать можно неспеша, сравнивая температуры обраток.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу