05.05.2019 в 02:39:51
Ирина85 написал: И вам спасибо. За три дня насобиралось 1/3 ведра. Не похоже на конденсат. И потом, вода начинает капать ровно тогда, когда кто-то наверху включает кран или смывает унитаз. Рабочие из организации, с которой заключила договор на демонтаж, сами попросили меня вызвать техника-смотрителя, когда вскрыли коробку. Что-то говорили про канализационную муфту у соседей сверху. Я не поняла. Микационная служба ответила мне, что до тех пор, пока течет вода, плесень не уничтожишь. Я уже один раз вызывала. 15 тыс. руб. за раз. Из-за не действующей вентиляции потравились соседи по этажу. Процедура дезинфекции очень болезненна для живущих. ((( Решила совместить бодания с Жилищником с проведением по всем правилам предсудебной микационной экспертизы. Нехай будет.
Ирина85, Вызывайте жилинспекцию. Они лицензируют деятельность управляющих компаний.
Ирина85 написал: . В сериях П-3 и П-44 система вентиляции одна и та же и в обеих случаях очень плохая.
Не знаете - не говорите. В П-44 одна из лучших систем вентиляции. Проблемка только в том, что вентблок стои на кухне и туда очень хочется поставить холодильник. В следующих модификациях вентблок перенесли в коридор, напротив санузлов.
Ирина85 написал: Сейчас живу на последнем, 17-м этаже
На полследнем вентиляция хуже но лечится на техэтаже.
Ирина85 написал: а независимая экспертиза от 30 тыс. Дороговато.
Зачем вам эта экспертиза нужна? Чтобы сказать, что да, на 17м этаже вентиляция работает хуже? Я Вам это и здесь сказал :)
05.05.2019 в 12:14:08
BV, на своем 17-м этаже я узнала всю специфику домов этих серий. 10 лет назад случился полный залив квартиры по вине УК и тут началось. Узнала, что в этой серии нет заземления, а мои розетки, выключатели и освещение были каналами для вывода воды. Иллюминацию я запомнила навсегда. И сейчас, зная, что заземления в доме нет, дала задание электрику просчитать схему без разотключения, без распредкоробок, с подключением напрямую к дифавтоматам и УЗО. Тот же воздуховод тоже хороший проводник воды и поэтому в будущем у меня суды с соседями, которые врезались со своими шкафчиками в мой потолок. Если под свою прелесть сделали ремонт, доходить до них, что соседей сделали камикадзе, будет очень долго. Тогда, когда меня залили, УК еще и объединилась с соседями, чтобы отбиваться от меня. Но! Фотографии с плесенью в ГКЛ потолке стали решающими. Против лома нет приема. Это был очень сильный аргумент в мою пользу. Кстати, после этого, считаю, что те, кто полностью закрывают потолок гипсокартоном совершают большую ошибку. Еще узнала от самих же рэушников, что в этих сериях домов допущены нарушения с применением материалов, которые вызывают плесень.
Теперь по поводу почему и как. Я начала ремонт без согласования в ЖИ. Проект только готовится и проектировщики убедили, что вы можете работать, сносить сантехкабину - ваше право. Но я снесла сейчас и порожек, который необходим. Снесла с целью поставить на более широкий кассету для двери пенал. Но УК и ЖИ могут привязаться к этому. Вот почему мне нужна "фактическая бумажка"(с)-
05.05.2019 в 14:18:05
Ирина85 написал: Dron/9K, нет, в туалете отвод в кухонный короб. В ванной тоже. В коробе проходит две трубы. Одна из них идет на ванную и туалет, другая - на кухню. Есть еще общая вент. шахта, которую, как правило, не сносят. Но в моем случае, сообразили снести именно её. В сериях П-3 и П-44 система вентиляции одна и та же и в обеих случаях очень плохая.
Ирина, Вы своим уверенным заявлением заставили меня даже усомниться в собственной памяти. Итак, вот как выглядит двухкомнатная квартира в П-3, аналогично кстати и в трёхкомнатной:
Касательно остального - не совсем понятно, у Вас же последний этаж - соседи особо навредить не могут. Если нет естественной тяги, поставьте вентилятор.
05.05.2019 в 16:08:22
Да нет, я переуступаю свою квартиру (3-шку) в серии П-44 дочери и после ремонта переселяюсь на 11 этаж в П3. Планом вы меня сразили. Посмотрела на сайте мос ру, действительно так, как у Вас. Но почему тогда вентиляция на стене кухонного воздуховода со стороны туалета, а в ванной висела на стене смежной с С/У посередине. Все чудесатей и чудесатей. Характеристики несколько отличаются. Дом в Крылатском, застраивали перед Олимпиадой. Дом предназначался для многодетных и на этаже 1 трехкомнатная. 1 двушка и следом 4-комнатная. Потолки 2.68, а не 2,64. По факту метраж квартиры 54, 2. Ну, если по-вашему, тогда или шах помре, или ишак сдохнет. Или соседи сверху заблокировали воздуховод, или дом построен с нарушениями. Ничосе.
05.05.2019 в 16:25:04
Ирина85 написал: BV, на своем 17-м этаже я узнала всю специфику домов этих серий. 10 лет назад случился полный залив квартиры по вине УК и тут началось. Узнала, что в этой серии нет заземления, а мои розетки, выключатели и освещение были каналами для вывода воды. Иллюминацию я запомнила навсегда
Только при чем здесь система вентиляции "теплый чердак", которая работает даже в жару, когда другие системы затыкаются?
Ирина85 написал: И сейчас, зная, что заземления в доме нет, дала задание электрику просчитать схему без разотключения, без распредкоробок, с подключением напрямую к дифавтоматам и УЗО.
.
Ирина85 написал: Тот же воздуховод тоже хороший проводник воды
Во всех без исключения домах
Ирина85 написал: Еще узнала от самих же рэушников, что в этих сериях домов допущены нарушения с применением материалов, которые вызывают плесень.
"Не читайте советских газет" (С) Достаточно часто общаюсь с людьми оттуда - грамотных там единицы, часто городят несусветную чушь. Сильно подвержен плесени обычный строительный гипс. Обойный клей, шпатлевка. Эти материалы применяются повсеместно.
Ирина85 написал: . Но я снесла сейчас и порожек, который необходим.
Сделаете другой - вопрос ерундовый.
Ирина85 написал: Но УК и ЖИ могут привязаться к этому
Никогда не слышал даже близко о чем-то подобном.
А вот когда будете делать гидроизоляцию - фото, акты скрытых работ с подписями конторы со СРО, и возможно представитлей УК.
Ирина85 написал: Ломаю голову поводу климата.
Все уже давным давно придумано до ВАс - климат зависит от количества денег и высоты потолков.
05.05.2019 в 16:32:39
Ирина85 написал: Но почему тогда вентиляция на стене кухонного воздуховода со стороны туалета, а в ванной висела на стене смежной с С/У посередине.
лучше - нарисуйте. Вам понятен Ваш текст - другим - сомневаюсь... Еще - сходите на техэтаж - схема вентиляции будет понятнее
05.05.2019 в 17:37:47
Ирина, В управляющей компании должен быть регламент выполнения работ. Возьмите и ознакомьтесь с ним - юридических рисков будет минимум для Вас.
06.05.2019 в 20:52:34
Зачем? Я была сегодня в УК, не торопятся ответить на письмо (цель - составление акта). Одновременно вызвала через центральную диспетчерскую сантехника. Опять двадцать пять. Узнала, что в квартире выше живет квартиросъемщица и без хозяев впускать в квартиру никого не собирается. Хозяева в отъезде, связаться с ними не может. Насильно в квартиру никто войти не может - законодательство не позволяет. Консультировалась у юриста. Говорит, нужен обязательно акт (дефектная ведомость). Чем больше бумажек, тем лучше. Необходимо написать в претензию в ГЖИ, МосЖИ, Прокуратуру и главе администрации. То есть, вместо устранения течи - гуляния по коридорам власти... еще раз осмотрела место, где по Вашему плану д.б. еще один воздуховод. Ему там просто даже негде разместиться, идут трубы, до кап.стены 20-25 см.
06.05.2019 в 20:57:11
Бывают модификации серий...
06.05.2019 в 21:50:59
Ирина85 написал: вместо устранения течи - гуляния по коридорам власти...
Вот-вот, а то пугают людей самоуправством. ;)
07.05.2019 в 12:27:52
Ирина85 написал: Я была сегодня в УК, не торопятся ответить на письмо (цель - составление акта). Одновременно вызвала через центральную диспетчерскую сантехника. Опять двадцать пять. Узнала, что в квартире выше живет квартиросъемщица и без хозяев впускать в квартиру никого не собирается. Хозяева в отъезде, связаться с ними не может. Насильно в квартиру никто войти не может - законодательство не позволяет.
Вопрос - насколько сильно течет? Или просто подмокает? Если сильно - и нет возможности устранить - аварийка, например перекрывает воду всему стояку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу