16.04.2019 в 17:55:35
eric, плесень может пахнуть тухляком?
16.04.2019 в 23:19:37
Muuxtug написал: eric, плесень может пахнуть тухляком?
Muuxtug, Я этого не утверждаю. Просто показал что происходит когда есть влага/сырость под элементами чистовой отделки. В моем случае дверь стала плохо закрываться и я приехал выяснить причину и устранить.
18.04.2019 в 09:30:27
После инспекции квартиры и консультации со специалистом пришли к выводу, что единственной логичной версией может быть керамзит под стяжкой. Вернее то, что могло попасть в него... Может что то быть в мешках с керамзитом?
24.03.2020 в 15:51:33
Здравствуйте!
Причина вашего запаха скорее всего 99.9% соседи, спросите живут ли внизу домашние животные, за которыми не убирают?
Я к сожалению столкнулась с таким в доме комфорт класса, (не могли выяснить причину запаха) это выяснилось когда на балконе стало невозможно дышать (кота закрывали на балконе, где он устроил лоток). Но еще до этого, от ламината в комнате стало пахнуть тухлой тряпкой. Сначала кота не закрывали на балконе и он был в комнате.
Кто знает способ как теперь избавиться от запаха из Ламината? И какую подложку/ламинат на будущее использовать, чтобы запахи минимально проникали?
24.03.2020 в 17:30:01
Game, ламинату в комфорт классе самое место... Если в квартире не убирают, и постоянно гадят, то не спасет ничто. Когда под ламинат попадает что-либо, то выход один -выбросить вместе с подложкой, и стелить новый. Более радикальный вариант -линолеум или кварцвинил, с тщательной проклейкой стыков и кромок.
26.03.2020 в 11:37:04
sanya1965,
Вообще официально дом бизнес-класса (так его рекламировал застройщик), но по факту комфорт.
Вы наверное не поняли, гадят в квартире внизу, а пахнет на верху. Под моим ламинатом ничего нет, кроме вони снизу( особенно если помыть пол влажной тряпкой - начинает вонять(
26.03.2020 в 12:20:14
Game, Наверное нужно снять этот ламинат и понять как запах снизу добрался до вашего напольного покрытия. Вероятно есть серьезные трещины которые надо заделывать. Потом оценить состояние ламината. Быть може по нему уже давно плачет помойка.
26.03.2020 в 15:24:48
eric,
К сожалению кот содержится там в ненадлежащих условиях больше года. А что касается балкона, то всего за один месяц содержания там кота, (точнее не убирания за ним) на верху на балконе стало в воздухе жутко пахнуть мочей. Поэтому за год вероятно запах начал пробиваться на верх. В другой комнате ламинат ничем не пахнет. Ламинату 5 лет, по внешнему виду его состояние отличное. Неужели запах может так испортить ламинат, что его теперь нужно выкидывать? Если я сделаю другой ламинат, он может так же провонять получается.
У меня теперь другой вопрос, чем залить пол чтобы ни какая вонь не проникала? Подложка антивонь? Может быть кто-то сталкивался и даст совет как защититься от такого?
26.03.2020 в 16:33:37
Game, дыры, щели , микротрещины все в квартире заделать.
26.03.2020 в 17:39:07
Game написал: гадят в квартире внизу, а пахнет на верху. Под моим ламинатом ничего нет, кроме вони снизу
eric написал: нужно снять этот ламинат и понять как запах снизу добрался до вашего напольного покрытия. Вероятно есть серьезные трещины которые надо заделывать.
Game написал: У меня теперь другой вопрос, чем залить пол чтобы ни какая вонь не проникала? Подложка антивонь?
Все снимать..... если есть трещины - расшивать, заливать эпоксидкой. Всю поверхность, на чем лежит ламинат с подложкой - изолирующуей эпоксидной грунтовкой, минимум в два слоя. Потом думать, что делать с ламинатом.... Если недорогой - выкинуть.... если дорогой - может и поможет обработка генератором озона.... но запах туда проникал очень долгий период, а обрабатывать озоном такое время просто не получится..... Да и все эти танцы потребуют значительных затрат.... времени, которое - деньги. Да и геморрой - где разложить этот ламинат, где генератор поставить в замкнутом обьеме?
22.02.2021 в 02:32:26
У меня была похожая проблема. Живу на первом этаже, из подвала в квартиру периодически проникает запах гнили и крысиных экскрементов. Чем я только с ним не боролась - и народными средствами, и магазинной химией. Случайно наткнулась на средство OdorGone и была приятно удивлена - буквально за одно применение воздух в доме стал гораздо свежее. Теперь это незаменимое средство всегда у меня в хозяйстве.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу