FARAON7575

Местный

Москва

17.04.2019 в 20:14:18

masterthemac написал:

FARAON7575 написал: masterthemac, Церезит...на полах в швах...лучше не надо

FARAON7575, а что лучше себя показывает в эксплуатации по вашему опыту?

masterthemac, на полах мапеи предпочитаю

Коровья Лепешка написал: Ну ежели труб нет, то у нас в офисе в холле вообще встык палубной раскладкой лежит, волосяные швы заполнены клеем, и ничего.

А что Ceresit СЕ 40 Aquastatic плохая? Я тоже ее смотрел. А что тогда (в том числе для моего балкона) подойдет, ну кроме не предназначенных для плиточных швов материалов? Судя по описанию она прям то что надо: эластичная, гладкая, водоотталкивающая. Может керапокси подойдет?

Коровья Лепешка,если я вас начну отговаривать,то помешаю вам полностью-и плюсы,и минусы,прочувствовать ремонт пола своего балкона...пробуйте,потом сравните с описанием в процессе работы и в процессе эксплуатации,у меня одни эмоции она вызывает,у вас свои эмоции будут,а эпоксидные я вижу только там,где они необходимы с моей тз- в душевых в стройисполнении,на пищевых производствах,а опытом по эксплуатации открытых балконов с плиточными полами с эпокси в швах я не обладаю

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

17.04.2019 в 20:28:24

FARAON7575 написал: на полах мапеи предпочитаю

По опыту, кераколор на фуголастике подвержен трещинообразованию, а на деформируемых основаниях так прямо совсем. Эластичные они все, судя по описанию : ).

FARAON7575 написал: если я вас начну отговаривать,то помешаю вам полностью-и плюсы,и минусы,прочувствовать ремонт пола своего балкона

троллинг оценил, спасибо : ) и все же, выбор по сути не велик: 1) использовать ультраколор или кераколор на фуголсатике - просто, но недостаточно качественно (даже если обработать потом), хотя для помещения на статичном основании пойдет 2) использовать материалы не по назначению (гидру, герметики и т.п.) - заманчиво, но результат непредсказуем 3) использовать керапокси - вроде то что надо, но толком ничего не понятно, а удалить ее, как известно, нельзя : )

Ладно с балконами, а в душевых она как себя ведет? Там вода горячая. Условия неблагоприятные. Она пропускает воду как цементная? Трескается? Так-то если почитать, то рекламные материалы советуют керапокси как затирку на все случаи жизни тогда, когда цементная чем-то не устраивает. Единственно вроде при щвах менее 3мм ее трудно наносить, это правда?

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.04.2019 в 20:57:26

Коровья Лепешка написал: По опыту, кераколор на фуголастике подвержен трещинообразованию,

в нем ли дело было?

Коровья Лепешка написал: 1) использовать ультраколор или кераколор на фуголсатике - просто, но недостаточно качественно (даже если обработать потом), хотя для помещения на статичном основании пойдет

ультраколор на улице годами стоит,кераколор только в помещения выбирают когда зернистость ультраколора не устраивает,на улице не юзал пока

Коровья Лепешка написал: 2) использовать материалы не по назначению (гидру, герметики и т.п.) - заманчиво, но результат непредсказуем

в швы?

Коровья Лепешка написал: 3) использовать керапокси - вроде то что надо, но толком ничего не понятно, а удалить ее, как известно, нельзя : )

я не юзал эпокси на улице,но один чужой печальный опыт знаю,но была ли вина только эпокси я не знаю-после первой зимы на деревянном доме клинкер раком встал на входной лестнице-крыльцо,ступени под переделку,а у соседей на таких же домах с цементными затирками первую зиму все норм,мастера предположительно одни и те же работали,осевшие,закрытый поселок,чужой не зайдет,но иногда залетает(и я в том числе,периодически)

Коровья Лепешка написал: Ладно с балконами, а в душевых она как себя ведет? Там вода горячая. Условия неблагоприятные. Она пропускает воду как цементная? Трескается? Так-то если почитать, то рекламные материалы советуют керапокси как затирку на все случаи жизни тогда, когда цементная чем-то не устраивает. Единственно вроде при щвах менее 3мм ее трудно наносить, это правда?

технологи должны знать,я раз вскрывал мозаику с цементной килто на стронге в швах-под ней сухо было,раз старлайк в районе трапа-было сыро под мозаикой,но я думаю там в трапе проблема была,а не в эпокси пс керапокси попадалась в работе только раз,лет 7-8 назад,прозрачная,на стенах,на мозаике,по памяти 1,5-2мм швами,сложности с нанесением не помню

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

18.04.2019 в 13:39:03

FARAON7575 написал: в нем ли дело было?

Думаете на этот вопрос может быть ответ? : ) ХЗ, но там где деформируется, он 100% трещит. Вопрос, правда, какого оно деформируется, но тот же гипсокартон и должен деформироваться. Это правда стены, не пол.

FARAON7575 написал: ультраколор на улице годами стоит,кераколор только в помещения выбирают когда зернистость ультраколора не устраивает,на улице не юзал пока

Судя по инструкции и советам в тырнете я понял что кераколор замешанный на фуголастике аналогичен по всем значимым свойствам ультраколору. Не?

FARAON7575 написал: в швы?

Ну да. Вон у нас на главном стадионе для понаехов деформативные швы заполнены каким-то полимером (похожим на MS) в цвет затирки. Что, впрочем, не помешало через пару лет 10% плиток поотваливаться.

FARAON7575 написал: технологи должны знать,я раз вскрывал мозаику с цементной килто на стронге в швах-под ней сухо было

В душевой? Я вскрывал под блоком кондиционера, с которого капал конденсат на плитку. По сантиметра от швов клей был мокрый. Швы затерты все тем же кераколором на эластике. Да и по ней видно, как она впитывает, и грязь тоже впитывает, но прочная, не выковыряешь.

Тут вопрос для начала теоретический: чем затереть швы, чтобы 1) не впитывали воду и грязь 2) были хоть немного деформативными 3) не стирались от использования и не жрались живностью. На стенах особо проблем нет, а вот с полами хуже : (

А Килто щас хорошая затирка?

0
meetzamba

Местный

Москва

19.04.2019 в 14:58:54

Посмотрел как ребята затёрли Мапеем обычным, и думаю все эти эпоксидки это развод клиента, если нет реальной необходимости, как Фараон выше написал. Мне один мастер предлагал все внутренние углы под 45 градусов на ровной плитке запилить - ну можно, а смысл? Работа в 2 раза дольше и в 2 раза дороже. Аналогично с эпоксидкой. У родителей уже 14 лет стоит какая-то затирка, белая, местами потрескались только стыки стен после залива сверху, в основании там оштукатуренная кабина из ацеида - так что ничего удивительного. Ничего не выкрашивается, зерно мелкое. Главное чтобы затёрли аккуратно

0
BV

Местный

Москва

meetzamba

Местный

Москва

20.04.2019 в 00:25:44

Ultracolor Plus

За волосяным швом не гнался, в ванной швы наоборот сделали потолще как элемент дизайна, на полу в районе 2мм, плюс минус, хорошо подобранная по цвету затирка тоже делает их частью дизайна. Главное чтобы мастер все аккуратно сделал

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

22.04.2019 в 12:29:56

Зетереть аккуратно можно хоть соплями. Это лишь дело усердия. А вот как оно поведет себя при мытье, механических воздействиях и деформациях (а они по-любому будут, хотя бы потому что перекрытие гибкое) вопрос другой. Мапей Кераколор спустя год уже не такой красивенький на полу, как был сначала, при том что швы обработаны гидрофобизатором. За 10 лет полагаю будет и вовсе печаль. Крошиться вряд ли начнет, но грязью напитается, и микротрещинки появятся, в которые та самая грязь и будет проникать, а если зальет, то и под швы влага попадет.

0
Covboy

Местный

Брянск

23.04.2019 в 00:02:52

Коровья Лепешка написал : Зетереть аккуратно можно хоть соплями.

Нечего возразить. Сказано тоном опытного специалиста. ;)

0
Covboy

Местный

Брянск

23.04.2019 в 06:24:50

masterthemac написал :а что лучше себя показывает в эксплуатации по вашему опыту?

Если статичное основание, то я бы порекомендовал Litohrom 1-6. А швы в Вашем случае - 2 mm - золотая середина.

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2019 в 09:01:10

Коровья Лепешка, вчера как раз был на квартире где килто со стронгом год назад полы затирал коридор,кухня-без изменений,грязные швы могут и цементные и эпоксидные быть,с деформацией думаю у цементной получше дела,из швов вымывается слабая затирка,про поедание животными первый раз слышу

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

23.04.2019 в 14:50:51

FARAON7575, в тырнетах говорят что килто крупнозернистая сильно. Врут аль нет?

0
meetzamba

Местный

Москва

23.04.2019 в 15:01:57

Коровья Лепешка написал: Зетереть аккуратно можно хоть соплями. Это лишь дело усердия. А вот как оно поведет себя при мытье, механических воздействиях и деформациях (а они по-любому будут, хотя бы потому что перекрытие гибкое) вопрос другой. Мапей Кераколор спустя год уже не такой красивенький на полу, как был сначала, при том что швы обработаны гидрофобизатором. За 10 лет полагаю будет и вовсе печаль. Крошиться вряд ли начнет, но грязью напитается, и микротрещинки появятся, в которые та самая грязь и будет проникать, а если зальет, то и под швы влага попадет.

Коровья Лепешка, вы к затирке относитесь, как будто ядерную войну собираетесь с ней пережить, и чтобы она пережила, а вот вы ряд ли) Как должна спасти затирка от деформаций? Если пойдет шов пола гулять, и плитку порвет, а не то что затирку. Проблема грязи решается просто - она не должна быть белой и светлой, вот и всё. Белая затирка на полу - этоглупость из разряда низкопрофильной резины в РФ, молодым джигитам окей, умные люди так не делают

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.04.2019 в 15:21:05

Коровья Лепешка написал: FARAON7575, в тырнетах говорят что килто крупнозернистая сильно. Врут аль нет?

Коровья Лепешка, врут,килто мелкозернистая

0
Коровья Лепешка

Местный

Краснодар

23.04.2019 в 17:18:58

meetzamba написал: Если пойдет шов пола гулять, и плитку порвет, а не то что затирку.

Чой-то порвет. КГ весьма крепкий. Сначала будет рвать затирку и клей. А швы всегда гуляют, на то они и швы. Из самолетов иной раз вообще топливо течет, пока не прогреется. Так то самолет, а это тупая плитка : )

meetzamba написал: Проблема грязи решается просто - она не должна быть белой и светлой

Не надо путать решение проблемы и ее маскирование.

FARAON7575 написал: врут,килто мелкозернистая

Угу, спасибо, похоже что килто на стронге ближе всего к моему выбору.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу