TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

17.04.2019 в 14:03:58

Всем здравствуйте. В июне 2018 черт меня дернул купить лучковую пилу Bahco Ergo 10-24 и полотно к ней (в том числе повелся на отзывы о якобы шведском качестве, официальный сайт ломится от слов Премиум и Профессиональный инструмент). Использовал при распиловке старой бани, кругляк сосна, диаметр 20 см и старые доски от обрешетки. В апреле этого года снова начал допиливать потихонечку остатки, в воскресенье при заготовке дров для бани в процессе распила третьей доски раздался звон и разлетелось полотно и механизм затяжки. Полотно не сломалось, а винт-барашек отошел в местах точечной сварки от планки. Полотно никогда не перетягивал! После работы, ослаблял, надевал чехол и убирал домой. Что делать? Пишу в Ozon.ru где покупал (никаких гарантийных условий на сайте ни Озона ни Бако НЕТ!) Озон ответил: гарантия 6 месяцев(!) обращайтесь в СЦ, после долгой переписки готовы принять возврат, но если товар не был в употреблении, надавил еще - пишут проводите экспертизу(!). Живу в деревне, поеду в столицу искать экспертов..Нету ни денег ни времени. Окей, это же Премиум, это же пожизненная гарантия (как минимум два года), пишу на почту на официальном сайте Бако Россия. Приходят отписки - отдел продаж на выставке, босс в командировке). В общем - кинули и тут. Выводы: внятных условий гарантии на инструмент Bahco нет. Дистрибьютору плевать на клиентов. Реселлерам тоже. Вот я остался с парой полотен на руках, и в думках - покупать еще одну такую же, либо попробовать отдать сварщику (как думаете, можно ли сварить обычным инвертором? Винт похоже на силумин). Думал просверлить и заклепать, но металл уже треснул, вряд ли получится. Самое главное - отдельно купить этот винт невозможно! Если посмотреть отзывы на Амазоне такая же ситуация, поломка механизма натяжения и полное отсутствие гарантии. Хорошо, пусть это будет брак, маленькая ошибка на производстве, которая вылилась в поломку при работе, но гарантии нет все равно! Как я понял - если пилить по чуть-чуть (это может и китайский нонейм и ржавая советская ножовка) то да, отзывы будут сплошь положительными, особенно на Озоне, народ взахлеб восторгается механизмом натяжки, который к слову самый ужасный из возможных. Форумчане, прошу вашего совета, как можно реанимировать эту конструкцию простыми методами? Искать в городе токаря выйдет дороже чем новая пила. Может тут есть представители хваленой Бако? С удовольствием выслушаю советы от него. А пока - Bahco это ниже плинтуса с учетом их бахвальств. Сталкивался к примеру с дистрибьюторами других брэндов (в т.ч. не связанных с инструментом) все они оперативно отвечали на письма и решали гарантийные вопросы быстро. По крайней мере такой игнор встречаю впервые.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

17.04.2019 в 15:21:10

TestYourMettle написал: можно ли сварить обычным инвертором?

Попробуйте аргонодуговой точечной сваркой предварительно зачистив поверхности. Или изготовьте металлическую планку с резьбой и затягивающим металлическим барашком.

TestYourMettle написал: Полотно никогда не перетягивал!

Да ладно ! Думаю в таких ножовках момент затяжки стоит преувеличить и лопнет, всё таки не советская.

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

17.04.2019 в 15:43:04

молоток написал: Да ладно ! Думаю в таких ножовках момент затяжки стоит преувеличить и лопнет, всё таки не советская.

Не да ладно, а как есть. Я ей с момента покупки начал работать, идеально ровный рез мне не нужен, поэтому никогда не перетягивал, даже боялся лишний оборот сделать; после натяжения, всегда оставался приличный запас. Если уж на то пошло, могли бы приложить мануал с указанием максимально разрешенного количества оборотов. Но я говорю как есть и смысла врать мне нет, притом что работал я летом 2018 все было хорошо, этой весной аналогично, опыт уже был. Натянул 6-7 оборотов и все. И даже если бы предположить, что перетяг был, то назначение инструмента как бы намекает на высокое качество изготовления. Про гарантию и обратную связь я вообще молчу. Нет ни ответов, ни сети АСЦ, где могли бы выдать акт, кто виноват в этом. Спасибо за ваш отклик!

0
TestYourMettle
TestYourMettle
Новичок

Уфа

17.04.2019 в 15:58:51

молоток написал: Попробуйте аргонодуговой точечной сваркой предварительно зачистив поверхности. Или изготовьте металлическую планку с резьбой и затягивающим металлическим барашком.

Таких сварщиков в нашей деревне нет) Да и планку такую изготовить в кустарных условиях сложно.. Вообще больше всего злит отсутствие внятной гарантийной политики как на сайте так и в приложениях к товару. Невозможность купить запчасти. Полный игнор от представительства. Раз запчастей нет, то возможна только замена в целом рамки с механизмом (в нормальных конторах). Вообщем на Озоне появилась такая пила, мой размер, думаю покупать еще одну и завязывать на Бако. Смотрел Стэнли, есть модели под мои полотна, но нет в наличии. Как всегда) Просто полотна жалко, поэтому нужна лучковка на 61 см, а из брэндовых кроме Стэнли ничего на ум не идет.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

17.04.2019 в 16:28:08

TestYourMettle, Какой тут можно дать совет. Плюнуть на все это и купить бензо или электропилу. Сам бывает пилю ножовкой, чтоб все эти шнуры не разматывать из-за одного бревнышка, ну а если много надо-только электропилой.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

17.04.2019 в 17:47:14

Они действительно на выставке. Я к ним заходил. Есть электроды по алюминию , ими можно как раз инвертором варить. Мега красивый шов не получится, и не пытайтесь, но вам главное ведь крепкость.

0

Имхо.

Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

17.04.2019 в 18:26:49

доминик написал: Они действительно на выставке. Я к ним заходил. Есть электроды по алюминию , ими можно как раз инвертором варить. Мега красивый шов не получится, и не пытайтесь, но вам главное ведь крепкость.

доминик, 6-й десяток.21-й век.Около 30 лет стройки. Лучковую пилу видел,в музеях..

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2019 в 18:36:51

Али-баба написал: Около 30 лет стройки. Лучковую пилу видел,в музеях..

Потому, что лучковая пила не для стройки... :)

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

17.04.2019 в 18:49:42

Alex___dr написал:

Али-баба написал: Около 30 лет стройки. Лучковую пилу видел,в музеях..

Потому, что лучковая пила не для стройки... :)

Alex___dr, Саш,мы,вроде,в одно время выросли.И в одной стране. У нас под лучковыми пилами подразумевались пилы по дереву,с деревянным натяжным каркасом. Предположу,что то,что ты имеешь в виду,именовалось как ножёвки по металлу. Их,да,передержал много. Сандвика-Бако,в том числе..

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2019 в 18:53:40

Али-баба написал: Предположу,что то,что ты имеешь в виду,именовалось как ножовки по металлу.

Ни разу не видел ножовки по металлу с полотном по дереву длиной 910мм :) И кстати, самая маленькая пила от Сандвика-Бако, позволяет ставить полотно по металлу...

Али-баба написал: У нас под лучковыми пилами подрузамевались пилы по дереву,с деревянным натяжным каркасом.

Со школы с уроков труда не видел...

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

17.04.2019 в 18:56:46

Alex___dr написал:

Али-баба написал: Предположу,что то,что ты имеешь в виду,именовалось как ножовки по металлу.

Ни разу не видел ножовки по металлу с полотном по дереву длиной 910мм :) И кстати, самая маленькая пила от Сандвика-Бако, позволяет ставить полотно по металлу...

Али-баба написал: У нас под лучковыми пилами подрузамевались пилы по дереву,с деревянным натяжным каркасом.

Со школы с уроков труда не видел...

Alex___dr, Ок. Как часто ты видел юзеров пилы 910мм,с полотном по дереву,в реальности?

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу