18.04.2019 в 17:39:49
BV написал:
Julia1 написал: Думаете, с мебелью уход вертикали обоев будет заметен? Ужас...
Да ничего страшного - подложите под ножки мебели с одной стороны - будет под наклоном стоять и с обоями сочетаться :D
BV, точно. Ведь неплохо смотрится
18.04.2019 в 17:42:19
BV написал:
Снегурочка написал: Если они сохранили вертикаль, и просто приРезали к потолку немного другой частью рисунка-
в теме есть фото обой Более геморрройным рисунком может оказаться разве что миллиметровая бумага в качестве обой :)
BV, в первом посте??? Так там можно к потолку расположить широкой серединой треугольника Будет не сильно заметен перепад.
18.04.2019 в 17:43:31
Снегурочка написал: хм, зато там много горизонтальныз частей, которые тоже неизвестно как лягут по отношению к неровным обоям.
Угу, пока в этой теме обслуждались наклон стен и потолка, а вот про кривой пол - еще не говорили
18.04.2019 в 17:44:23
Имхо, в любом случае, если даже ВСЁ в квартире неровное, то каждая стена с обоями должна быть вертикальной. Хоть какой то ориентир будет
18.04.2019 в 17:49:40
Снегурочка написал: даже ВСЁ в квартире неровное, то каждая стена с обоями должна быть вертикальной.
Все - это пол и потолок. Что даст вертикальность стены при наклоне потолка скажем 5см/3 метра? Аналогично, .... если пол с наклоном... на мебели будут заметны и вертикали и горизонтали в нестыковке с обоями.
Автор себе купил ПРОБЛЕМУ, .... "геометрия в тренде", ага, только в тренде еще подготовка под эту геометрию 1-2 мм на всю высоту помещения...
18.04.2019 в 17:56:53
BV написал: Что даст вертикальность стены при наклоне потолка скажем 5см/3 метра?
Не вертикальность стены. А вертикальность ОБОЕВ на любой стене(кривой или нет), при взгляде на неё под прямым углом. Потомучто, по любому, мебель по вертикальности регулируется ножками, вертикально свисают шторы, и люди тоже стоят вертикально. А при наклонных обоях всё время будет немного подкачивать. Я например, очень сильно замечаю невертикальность обоев.
18.04.2019 в 17:57:27
Снегурочка написал: Ведь неплохо смотрится
Во, блин, даже Пизанскую башню переплюнули.
18.04.2019 в 17:58:24
BV написал: Все - это пол и потолок.
Прибюджетном ремонте: углы и дверные премы. И оконный прем иногда тоже.
18.04.2019 в 18:01:13
Снегурочка написал: Прибюджетном ремонте:
А мебельная стенка пусть качается, главное что бы рисуночек сошелся. :flirt :applause:
18.04.2019 в 18:03:16
Снегурочка написал: А вертикальность ОБОЕВ на любой стене
ок, просто не правильно вас понял.
18.04.2019 в 18:03:35
BV [написал]:
Автор себе купил ПРОБЛЕМУ, .... "геометрия в тренде", ага, только в тренде еще подготовка под эту геометрию 1-2 мм на всю высоту помещения...
BV, вот это я и называю "фонит" - то, из-за чего не посещаю женские форумы. А оно и тут цветет пышным цветом.
18.04.2019 в 18:06:02
Снегурочка написал: Потомучто, по любому, мебель по вертикальности регулируется ножками,
Хех, регулируемые ножки далеко не у всей мебели - шкафы и комоды - не часто встретишь. Ну отрегулировали, допустим.... только вот с цокольной планкой что делать? На кухнях иногда резать приходится.
18.04.2019 в 18:06:36
Julia1 написал:
AndyMirror написал:
Julia1 написал: А пострадала я в итоге.
Потому что вы хозяйка. :confused:
AndyMirror, я уже поняла, что плюсом ко всем знаниям в других областях мне надо досконально изучить и ремонтные работы))
Всем спасибо. Все стало более менее ясно.
Julia1, Да, именно так. Если выступаете в роли прораба, проектировщика р т.п. Вы должны в этом сами разобраться. Либо нанять профессионального прораба и т.д. Нет на это денег? Хотим, без фирмы, без договора, подешевле что б. Так и живём.
18.04.2019 в 18:10:10
Снегурочка написал:
BV написал: Что даст вертикальность стены при наклоне потолка скажем 5см/3 метра?
Не вертикальность стены. А вертикальность ОБОЕВ на любой стене(кривой или нет), при взгляде на неё под прямым углом. Потомучто, по любому, мебель по вертикальности регулируется ножками, вертикально свисают шторы, и люди тоже стоят вертикально. А при наклонных обоях всё время будет немного подкачивать. Я например, очень сильно замечаю невертикальность обоев.
Снегурочка, померяла - узор от вертикали у линии пола отходит на 3 мм. Может и не так критично... А я вот больше на горизонталь реагирую. А в конечном счете и на нее глаз замыливается.
18.04.2019 в 18:14:42
newsolutions, а прорабы всегда честны и профессиональны? Был у меня прораб на даче. Строили сарайку. Накосячили. У меня так и нет ответа, как выбирать исполнителей. Все равно лотерея.
Поправила еще: вспомнила, что штукатур-маляр, кот. сейчас работает у меня, говорила, что не просто 20 лет в строительстве была, а и сколько-то из них - прорабом))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу