18.04.2019 в 22:49:41
Julia1 написал:
M@STER71 написал:
Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.
Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.
M@STER71, у меня лишь одна стена в таких обоях. А чего бы они потребовали? Перештукатурить?
Julia1, Да. Штукатурка по плоскости без уровня заранее накладывает ограничения на использование некоторых обоев и качество самой финишной отделки - это должно обговариваться.
newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика.
Начались фантазии на тему ... Качество у частников априори выше коммерческих обьектов.
newsolutions написал: А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.
Хотели денег ...
18.04.2019 в 22:51:47
AndyMirror написал:
newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО.
Вы про станцию Беговая слышали?
Смешно вас читать. Ваша проблема в том, что вы не заносите, но пытаетесь заработать.
AndyMirror, Нет про Беговую не слышал, а что с ней? Советов как мне работать вроде не спрашивал. Вы специалист по корпоративным заказам? Много сделали объектов? Какие конкретно?
18.04.2019 в 22:52:47
M@STER71 написал:
Julia1 написал:
M@STER71 написал:
Julia1 написал: Я обрадовалась экономии... Теперь понимаю, что напрасно.
Опыт получен. Со следующими комнатами теперь будет проще. Для информации ... 90% моих заказчиков не приняли бы такую поклейку обоев как в Вашем случае. В углах, около наличников и т.д. должны быть видны все нюансы такой поклейки.
M@STER71, у меня лишь одна стена в таких обоях. А чего бы они потребовали? Перештукатурить?
Julia1, Да. Штукатурка по плоскости без уровня заранее накладывает ограничения на использование некоторых обоев и качество самой финишной отделки - это должно обговариваться.
newsolutions написал: Вообще коммерческие объекты очень хорошая школа для строителей всех ступеней ИМХО. То что прокатывает с неспециалистами частниками. Не прокатит с технадзором заказчика.
Начались фантазии на тему ... Качество у частников априори выше коммерческих обьектов.
newsolutions написал: А технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.
Хотели денег ...
M@STER71, Еще одни спец. Вы на корпоративным рынке работаете? Как ваша фирма называется? Какие объекты вы сделали?
18.04.2019 в 22:59:58
newsolutions написал: Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты.
Вы зато эксперт офисный :killyourselfbywall:
18.04.2019 в 23:03:39
M@STER71 написал:
newsolutions написал: Я лично ремонтами помещений не занимаюсь. Но работаю с людьми которые делают такие работы. В промышленных масштабах. т.е большие коммерческие объекты.
Вы зато эксперт офисный :killyourselfbywall:
M@STER71, В профиле есть вся информация. Не будем зафлуживать тему. Если кому то интересна тема корпоративных заказов. Можно открыть отдельную тему.
18.04.2019 в 23:07:49
newsolutions, Вы сами лично сумеете отштукатурить бетонную стену? С допустимыми неровностями в 1 мм. Или по неровному кирпичу. Вытянуть бетонный потолок. Или поклеить обои в квартире. Вы лично, сам, своими ручками??? Это не пальцами водить, не командовать и указывать. А вот многие из Ваших оппонентов это регулярно делают, с чего и живут.
А технадзор со стороны заказчика, проверка проектно-сметной документации, акты скрытых работ да и госприемка - ну было и такое. Но зачастую и сам, своими ручками. И что?
18.04.2019 в 23:09:46
newsolutions написал: На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.
И в каком СП прописаны волосяные просветы? Вы вроде писали про нормы....
AndyMirror написал: Вы про станцию Беговая слышали?
А что там? Неужели уже упала крыша перехода с запредельным прогибом бетонной плиты?
18.04.2019 в 23:47:21
Беговая скорей всего это скорость работы имелась ввиду,работал на магазинах в ТЦ в 07-08 годах,так и есть-беговая,да и сейчас есть знакомые отделочники штампующие маги-нечего не изменилось,горят сроки на первом месте
19.04.2019 в 00:54:45
Julia1 написал: сейчас геометрия в тренде. Предложений на рынке - тьма. Жаль, что мастера не в курсе((
Жаль конечно, что мастерам не платят за выбор обоев, а платят только за наклеивание. :confused: ... кстати, недавно рассказывали про одного прораба(посредника) который очень нравится заказчикам тем. что при первом осмотре уже советует, какие обои лучше подойдут для каждой комнаты, и знает, в каком магазине их нужно покупать. Засчёт этого, якобы, получает объекты )
19.04.2019 в 01:04:29
newsolutions написал: технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.
чем технадзор мотивировал свои требования, и как разрешилось дело? :)
19.04.2019 в 01:30:46
BV написал: А что там? Неужели уже упала крыша перехода с запредельным прогибом бетонной плиты?
С бетонными плитами всё ещё сносно, а вот кг давно прикручивают саморезами.
Про стадион то миллиардер вы должны были слышать.
19.04.2019 в 01:32:09
newsolutions написал: Советов как мне работать вроде не спрашивал. Вы специалист по корпоративным заказам? Много сделали объектов? Какие конкретно?
Не переживайте, на ваш кусочек пирога (если их так можно назвать) я не претендую. ;)
19.04.2019 в 02:34:22
Грэй написал:
newsolutions написал: технадзоры бывают очень разные. На одном объекте у меня не принимали ГКЛВ оконные откосы 2500 мм высотой. С волосянными просветами по правилу.
Грэй, Решилось приходом другого технадзора. Недели через две. Который не стал ходить с правилом. И подписал КС ки. У крупных контор которые ведут множество разных строительных работ есть целые отделы технадзора. Один допустим не принял, составил список замечаний. И срок на устранение. В следующий раз придти может другой уже. Посмотрит список. Может спросить просто. Устранили? Да. Хорошо. Давайте КС ку, мне бежать надо по делам. Может прийти такой же дол..еб как и первый. И дело еще затянится на неопределенное время. А без подписанных КС ок не платят деньги. За работы. Суммы серьезные. Как правило зарплаты с этих денег платяться и тп. Все люди, технадзоры то же. У всех может быть разное настроение. Какие то свои тараканы и тп. Надо уметь вести с ними дела. Что бы не было проблем. Тут умники писали про заносы, откаты и тп. Как они себе это представляют не совсем понятно. Т.е приходит технадзор а вы ему прямо пихаете деньги что ли? А сколько денег? А возьмет он их? А вдруг поднимет кипишь и вообще хрен чего тогда подпишет. А какая у него зарплата. Может ему этот откат нафиг не упал. Вобщем слышали звон, да не знают откуда он. Первая часть ответа закончена.
19.04.2019 в 02:45:38
Грэй написал:
Грэй, Вторая часть ответа. Чем он мотивировал свои требования? Вопрос сложный на самом деле. В РФ сейчас принят закон о техническом регулировании. В котором перечислены ГОСТы,СП которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполенению. Касаются они безопасности по большей части. Т.е обои, откосы, гипрок и тп. к ним не относятся. Все остальное это лишь рекомедации. Выполнять их или нет? ЕСли бы заказчик был скажем физическим лицом, а подрядчик юридическим лицом. То если не прописан нормативный документ в договоре то нормируют по т.н "обычно предъявлемым требованиям". Т.е тем самым ГОСТам СП и т.п. Действует закон о защите прав потребителей и все такое прочее. В случае когда заказчик и подрядчик юридические лица. Нет никаких "обычно предяывлямых требований". Работа выполняется по согласованному договору. В котором прописывают требования. Рисуют узлы всякие тп. Которые могут быть разработаны на основе ГОСТов, но не обязательно. Поскольку в договоре явным образом не было указано какие могут быть допуски на откосы. Т.е он придумал их сам. Есть щель. Я её быть по логике вроде как не должно. Есть еще такой момент кроме этого, что оконный откос это не понятная конструкция. Хоть он и из ГКЛВ сделан был. Стеной он не являтеся. Перегородкой то же. Частью оконного блока по идее он является. Как и подоконник и отлив. А на оконный блок допуск по монтажу 1 мм/м но не более 3 мм на всю высоту. Такая история. И это только одна "зарисовка" из жизни корпоративных заказчиков.
19.04.2019 в 02:48:18
AndyMirror написал:
newsolutions написал: Советов как мне работать вроде не спрашивал. Вы специалист по корпоративным заказам? Много сделали объектов? Какие конкретно?
Не переживайте, на ваш кусочек пирога (если их так можно назвать) я не претендую. ;)
AndyMirror, На оконный рынок сейчас влезть не реально. ИМХО. Желающих пруд пруди. Только заказчиков не хватает на всех желающих.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу