19.04.2019 в 21:44:13
dokar написал: EATON е
у итона есть линейка икс пол хоум . Хорошая штука вынужден заметить .
19.04.2019 в 21:49:07
Ребят это моя первая сборка и надеюсь последняя, такие вещи надо доверять делать специалистам но у меня безвыходные ситуация
19.04.2019 в 21:54:07
alex_ru48 написал: Ребят это моя первая сборка и надеюсь последняя, такие вещи надо доверять делать специалистам но у меня безвыходные ситуация
в чем безвыходность ситуатции ? Вы рисуете сборку на абб однако можно собрать професиональную сборку на изделиях других фирм ( по качеству и известноти во всем мире не уступающим абб ) и цена вместе с сборкой не привысит стоймость комплектующих от абб... если чо пишите в личку.
19.04.2019 в 22:06:53
Димон114 написал:
dokar написал: EATON е
у итона есть линейка икс пол хоум . Хорошая штука вынужден заметить .
Димон114,
Ну ИТОН может и так зажечь .
19.04.2019 в 22:10:44
dokar написал: Другое дело, что этой защите место на площадке.
И она как-бы должна быть селективной.
alex_ru48 написал: Почему не поставил дифы на кондеи и свет в комнатах? Корпус кондея пластиковый и расположен высоко даже если и будет утечка то вряд ли кто от этого пострадает. Ошибка?
Да, ошибка. Вот например что написано в инструкции к кондеям Мидеа. Да и вообще, зачем экономить на безопасности ?
alex_ru48 написал: Почему авв а не легранд? Да потому что в наличии у меня он
Это конечно прекрасно, но докупив еще 2-3 дифа на кондеи и освещение вы же не разоритесь, правда ? Тогда и от противопожарного УЗО можно отказаться. И кстати, обычно практически во всех новостроях, тем более Московских, они уже изначально стоят в этажных щитах, неужели у вас нет ?
Грубый, но справедливый
19.04.2019 в 22:11:47
dokar написал: Ту-тук, - можно ?
Вам - всегда, Вы это знаете.
dokar написал: А какие нибудь нормы нарушены ?
Я разве такое упоминал? Скорее, наоборот.
dokar написал: И голых АВ не видно они ведь тоже под дифф защитой , противопожарной.
Согласен
dokar написал: А собрать все можно допустим на EATON е , а не на стремных 941.
Не люблю 941 модель, не знаю почему, не люблю и всё.
alex_ru48 написал: у меня безвыходные ситуация
В чём?
alex_ru48 написал: это моя первая сборка
Может и не надо начинать?)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.04.2019 в 23:08:25
dokar написал: Только вопрос для какого девайса такая защита ? :a
бог его знает на 2 ампера и 300 ма :cool: цепи управления наверно...
19.04.2019 в 23:27:48
Думаю можно закрывать тему, ничего хорошего из затеи написать на форум не вышло, каждый хочет пощеголять своими знаниями друг перед другом, а толковых ответов и разъяснений «раз два и обчелся»
19.04.2019 в 23:39:11
alex_ru48 написал: Думаю можно закрывать тему, ничего хорошего из затеи написать на форум не вышло, каждый хочет пощеголять своими знаниями друг перед другом, а толковых ответов и разъяснений «раз два и обчелся»
alex_ru48, Что за идиотские обиды? Берёте 2 УЗО на 63А, как и писал, под них автоматы с номиналом под нужные группы. Я Вам даю рекомендацию: нормально и недорого, а Вы себе усложняете и удорожаете. Ну вот зачем?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.04.2019 в 23:42:57
MaSeVi написал: Что за идиотские обиды? Берёте 2 УЗО на 63А, как и писал, под них автоматы с номиналом под нужные группы. Я Вам даю рекомендацию: нормально и недорого, а Вы себе усложняете и удорожаете. Ну вот зачем?...
к такому совету вынужден присоеденится . :yu:
20.04.2019 в 13:47:55
alex_ru48 написал: Думаю можно закрывать тему, ничего хорошего из затеи написать на форум не вышло, каждый хочет пощеголять своими знаниями друг перед другом, а толковых ответов и разъяснений «раз два и обчелся»
alex_ru48, формально Вы нормы не нарушили, а, тем не менее, схема бестолковая. Если уж ставите противопожарное узо, то раскошельтесь на селективное, а ещё лучше все линии защитите двумя-тремя 30 мА узо, тогда и 100 мА не понадобится.
ЗЫ. если хотите на диффах собирать, то замените оставшиеся 3 автомата на диффы и исключите из схемы узо 100 мА
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу