fhntv
fhntv
Диод

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 14579

09.05.2019 в 00:31:55

Bukan написал:

fhntv написал: из фиата сделали жигули из штурмгевера - калаш схема Улама -Теллера - стала "Сахаровкой" итд итп

fhntv, тема неисчерпаема. Но я немного про стрелковое оружие. В конце 30-х были созданы, успешно прошли испытания и пошли в серию автоматические винтовки Токарева и Симонова - лучшее оружие для пехоты. Количество выпущенных перед войной единиц огромно, технология была адаптирована под наше производство. Красная Армия перед войной стала насыщаться автоматическими винтовками. Честно говоря, не слышал, чтобы Токарев и Симонов скопировали это оружие. Замечу, что выпуск во время войны большими сериями ППШ и подобного оружия пехотинца - мера вынужденная (как, например, ПТР). В руководстве РККА, Правительстве прекрасно понимали, чем следует вооружать пехоту. Пистолет -пулемет на реальных дистанциях огневого боя не эффективен. Понимали это и немцы. Немецкая пехота воевала с карабинами. Выпуск автоматического оружия для пехотинца был ограничен (говорю про систему пистолет-пулемет или автомат), да и наладили его уже к концу войны. Захваченные в первые месяцы войны советские автоматические винтовки и боеприпасы к ним оказались весьма ценным трофеем Вермахта.

Bukan, давайте про стрелковое симонов раньше "создал" токарев пришел на смену симонову капризные изделия уступавшие мосинке и папаше во всем содрали их отчасти с мондрагона и гаранда а вовсе не с ноля - ха ха

именно ППШ дает наибольшую и эффективную плотность огня на реальных дистанциях что впоследствии и было подтверждено концепцией гибридов под промпатрон который якобы миша калашников создал тоже как будто с "ноля" ан нет не с ноля - перед этим он прочитал оружейную анциклопедию - вот что нам врет официальная версия политбюро :) карабины - наследие первой мировой - ушли в прошлое с первыми же ПП - как то МР и ППШ папашу кстати содрали с "суоми" болт крутил вермахт на эти "ценные трофеи" ;) были трофеи и были патроны отчего не пострелять ? никакой инженерной ценности эти поделия не представляли

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

09.05.2019 в 10:50:37

fhntv написал: никакой инженерной ценности эти поделия не представляли

Ну да, шапками закидали. Хайпуй дальше.

0
fhntv
fhntv
Диод

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 14579

09.05.2019 в 12:21:32

AndyMirror написал:

fhntv написал: никакой инженерной ценности эти поделия не представляли

Ну да, шапками закидали. Хайпуй дальше.

AndyMirror, единственная реальная прорывная тема это "катюши" предтечи современных РСЗО все остальное - уныло копировали для скудных возможностей промышленности

0
Bukan
Bukan
Местный

Регистрация: 02.11.2018

Ногинск

Сообщений: 376

09.05.2019 в 16:57:57

Всех с Днем Победы! Надежному тоже наши поздравления! Только что из Монино приехали, едем в Новосергиево смотреть Т-34. )))

0
Bukan
Bukan
Местный

Регистрация: 02.11.2018

Ногинск

Сообщений: 376

09.05.2019 в 17:09:12

fhntv, тема интересная. С чем-то согласен, а с чем-то нет. Насчет Суоми - а как же ППД? Этот пист.-пулемет уже выпускался большими сериями до войны с Финляндией. Смысл копировать, если уже был удачный ППД, да еще и в серии? Это все близкие родственники, созданные по единому принципу. И конструктивно похожи.

А вот для чего Ерма создала МП-38? Явно не для вооружения пехоты. Согласны? У немецкой пехоты карабин и MG.

0
fhntv
fhntv
Диод

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 14579

09.05.2019 в 17:42:44

Bukan написал: fhntv, тема интересная. С чем-то согласен, а с чем-то нет. Насчет Суоми - а как же ППД? Этот пист.-пулемет уже выпускался большими сериями до войны с Финляндией. Смысл копировать, если уже был удачный ППД, да еще и в серии? Это все близкие родственники, созданные по единому принципу. И конструктивно похожи.

А вот для чего Ерма создала МП-38? Явно не для вооружения пехоты. Согласны? У немецкой пехоты карабин и MG.

Bukan, вы даты приоритета смотрите суоми 31 год уже в серии ППД и ППШ - 34- 41 года !!! похожи как близнецы братья дальше толковать или и так все понятно ?

не понял для чего машинен пистоль ? это наследник предыдущего МП36 компакт-концепция так развивалась карабин и тем более пулемет - это совсем другие классы оружия папаша выплевывал 1000 пуль - даже целиться не надо точно при такой плотности огня в ближнем бою без шансов полностью - нажал спуск и привет https://www.youtube.com/watch?v=raQhk_qpbg8

0
Bukan
Bukan
Местный

Регистрация: 02.11.2018

Ногинск

Сообщений: 376

11.05.2019 в 20:44:30

fhntv написал: Bukan, вы даты приоритета смотрите суоми 31 год уже в серии ППД и ППШ - 34- 41 года !!! похожи как близнецы братья дальше толковать или и так все понятно ?

fhntv, не знал, что Суоми в серии аж с 31 года. Вполне возможно, Дегтярев взял этот образец за основу. Возражать не буду.

fhntv написал:>не понял для чего машинен пистоль ? это наследник предыдущего МП36 компакт-концепция так развивалась карабин и тем более пулемет - это совсем другие классы оружия папаша выплевывал 1000 пуль - даже целиться не надо точно при такой плотности огня в ближнем бою без шансов полностью - нажал спуск и привет

Речь про принцип работы автоматики. Обратный ход тяжелого затвора (закон сохранения импульса) - система называется пистолет-пулемет. Это Суоми, ППД, ППШ, ППС, п-п системы Коровина (Тульский рабочий полк), МП-38 и т. д. Давление газов в стволе двигает поршень - это автомат. Примеры: АВС, АВТ, знаменитый Калашников. Технологически эта система сложнее.

Собственно, возражение вот какое. Что ППД (до войны), что МП-38 у немцев массово не поступал на вооружение пехоты. Почему? Для прицельного огня на реальных дистанциях огневого боя (это 100-500 метров) нужен длинный ствол и высокая начальная скорость пули. Пистолет-пулемет того времени - это стрельба "в упор". У МП-38 дело совсем обстояло совсем плохо - стрелять дальше 50 м имело смысл разве что для психологического эффекта. Никакой кучности и точности! В свое время я разговаривал с ветераном, который выходил из окружения. Он пользовался трофейным МП и много чего интересного рассказал про "немца". В частности, говорил, что для стрельбы "в упор" штука отличная (легкий, надежный, в разведку с ним самое оно), но никак не дальше. У ППШ и ППД ситуация получше, но не особо. Именно поэтому сталинская пехота перед войной получила массово авт. винтовки. Да и во время войны, после налаживания производства в эвакуации, АВТ выпускались в больших количествах. В этом классе оружия сочетается точность и кучность огня на средних и дальних дистанциях. У немецкого пехотинца на вооружении был карабин. А в кино нам показывают толпы немецких "автоматчиков", поголовно вооруженных МП-38. Типа, Гитлер к войне готовился, а придурковатый товарищ Сталин нет. Ну, там, с трехлинейками прошлого века воевать начали и т. п. чушь. Кукурузник пошел еще дальше и объявил про одну винтовку на троих (почему не на пятерых или на отделение?). МП-38 разрабатывался как оружие самообороны экипажей бронемашин (упор под стволом). Вооружали им тех, кому не надо стрелять на средние и дальние дистанции: экипажи бронемашин, охрану, пехотных командиров, посыльных для самообороны, разных карателей, но никак не рядовых пехотинцев. А автоматический огонь на дальние дистанции у немцев - приданный пулеметный расчет с МГ.
Автоматический огонь на дальние дистанции в пехоте РККА - не только пулеметы, но и оружие рядовых бойцов, т. е. авт. винтовки. Как-то так. Если не ошибаюсь, Гуго Шмайссер создал в конце войны штурмовую винтовку, которая пошла в серию. Но это уже 1944-й год, война близилась к концу. Поздновато...

Вот не знаю, как у финнов. Поинтересуюсь. Но что-то сомневаюсь, что финская пехота поголовно была вооружена Суоми. Истории про "кукушек" в гамаках с Суоми (А рядом еще должен висеть гамак с магазинами... Тут выдумщики маху дали, забыли про боезапас.) - интересные сказки, не более того. Насколько я знаю, камикадзе в Финляндии особо не было.

0
fhntv
fhntv
Диод

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 14579

11.05.2019 в 22:46:03

интересная у вас классификация :) пулемет МГ42 - ход затвора со стволом например - нет газоотвода ...

насчет пехоты - концепция перестрелок из окопов родом из первой мировой - сменилась концепцией наступательного короткого ближнего боя соответственно пошел в ход промпатрон и пистолеты пулеметы -штурмовые винтовки как универсальные поначалу то наши с мосинками воевали а фашисты с маузерами винтовками

хуго создал свой штурмгевер в 43 году калаш соотвественно 47 годом датирован

с учетом плотности огня - кукушки с суоми не должны были стать камикадзе никак -накрывало как пулемет плотно

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

11.05.2019 в 23:22:12

Bukan написал: Типа, Гитлер к войне готовился, а придурковатый товарищ Сталин нет. Ну, там, с трехлинейками прошлого века воевать начали и т. п. чушь. Кукурузник пошел еще дальше и объявил про одну винтовку на троих (почему не на пятерых или на отделение?).

Политика и пропаганда они такие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу