Gennady, Вот так предположительно будет выполнена крыша. Фанера по клеенным балкам, порогонам и обрешетке из бруса. Теплоизоляция из пробкового агломерата - между прогонами. Толщина непонятна (50мм или 100мм).

17.05.2019 в 01:37:26
Gennady, Вот так предположительно будет выполнена крыша. Фанера по клеенным балкам, порогонам и обрешетке из бруса. Теплоизоляция из пробкового агломерата - между прогонами. Толщина непонятна (50мм или 100мм).

17.05.2019 в 01:40:41
Gennady написал: А про вентиляцию с помощью разности парциального давления в плсоких кровлях.... "нет не слышали"?
Всё, теперь эту фразу возьмут на вооружение разные форумные балаболы, которые только на форумах и обучились :))) побегут раздавать советы другим, умным фразам научились :)
17.05.2019 в 01:48:02
Unimaro написал: Вот так предположительно будет выполнена крыша.
Читаю... "Благодаря пористой структуре, теплопроводность пробки в среднем составляет 0,035 Вт/(м•°С), что ставит ее в один ряд с такими эффективными утеплителями, как пенополистирол или минеральная вата."
делим манагерское враньё на 2 как обычно.. получаем 0,7... 0,8 в реале... ну при минимальной -5 не проблема, а вот максимальная.. кондиционер сдохнет, причём цена кондиционирования в 3 раза выше цены отопления. И только на Канарах всем "нас Рать" на утеплители.. там стабильно просто тепло около +25, жары особой нет никогда, как и холода тоже... во всех остальных случаях - утепляемся! Когда от холода, а когда от мороза.
По кровле - не знаю чем выбор обоснован пробкой этой, но ладно. Всё равно утеплять надо, чтобы кондиционер меньше кушал электричества и меньше простужал окружающих... Потому по утеплению.. 10 минимум, 15 норма.
Чтобы по "Точке росы" ответить, нужно знать регион строительства, сколько месяцев и какие средние температуры. Потому как мы защищаем кровельную конструкцию от намокания откуда? Снаружи (как в Калифорниях разных) или изнутри? (почти вся РФ ну кроме совсем югов).
17.05.2019 в 02:06:02
Gennady, температура примерно такая. Но доходит и до 40 градусов летом.

17.05.2019 в 02:34:17
Ну тогда что... покрытие сверху типа спортивного, под него нужна хорошая пароизоляция, далее в самом каркасе утеплитель и снизу просто подшить - никаких снизу плёнок больше! Ещё раз - под кровельным покрытием нужна хорошая пароизоляция ну типа рулонной. И про утеплитель я сказал уже, надо бы минимум 100 мм чего-то эффективного, мне кажется пробковые маты не очень.. ну если очень хочется, то тогда толще их 15-20 см ставить.
17.05.2019 в 11:20:03
Gennady, а что превосходит пробку? У того же пеноплэкса теплопроводность такая же, судя по документации. И как быть с гидроизоляцией под спортпокрытием? Как технически выполнить эти слои - гироизоляция и пароизоляция вместе? Что сейчас там изобретено самого перспективного? )
И как это всё должно вентилироваться? Правильное решение с обрешеткой из бруска 50мм или без него можно обойтись и положить фанеру прямо на пробковые маты, без зазора?
Или положить маты на нижнюю подшивочную фанеру. которая 12 мм? И температурный режим всё же вот такой:

17.05.2019 в 14:22:32
Gennady написал: Ну тогда что... покрытие сверху типа спортивного, под него нужна хорошая пароизоляция, далее в самом каркасе утеплитель и снизу просто подшить - никаких снизу плёнок больше! Ещё раз - под кровельным покрытием нужна хорошая пароизоляция ну типа рулонной. И про утеплитель я сказал уже, надо бы минимум 100 мм чего-то эффективного, мне кажется пробковые маты не очень.. ну если очень хочется, то тогда толще их 15-20 см ставить.
Gennady, зачем под покрытием нужна пароизоляция? Почему снизу никаких пленок?
19.05.2019 в 18:00:24
Unimaro написал: Как технически выполнить эти слои - гироизоляция и пароизоляция вместе?
Гидроизоляция если рулонная она уже будет и пароизоляцией заодно.
Unimaro написал: И как быть с гидроизоляцией под спортпокрытием?
Эти вопросы к производителю, как делать.
Unimaro написал: И как это всё должно вентилироваться?
Снизу естественным образом. Если кондиционер есть. Если нету, тогда всё немного сложнее, нужны среднесуточные температуры и делать расчёт по методике которой у нас нет для жаркой географии.
Unimaro написал: Правильное решение с обрешеткой из бруска 50мм или без него можно обойтись и положить фанеру прямо на пробковые маты, без зазора?
По лагам постелить ОСБ без зазоров, на ОСБ гидроизоялцию и покрытие. Вентзазоры не нужны.
Unimaro написал: Или положить маты на нижнюю подшивочную фанеру. которая 12 мм?
не знаю зачем она нужна, главное чтобы утеплитель держался в стропиловке, снизу просто отделка по вкусу
Unimaro написал: а что превосходит пробку? У того же пеноплэкса теплопроводность такая же, судя по документации.
берём по вкусу что нравится и всё, мне так надоело всё это объяснять чем что лучше или хуже
19.05.2019 в 18:02:29
Shkeddy написал: зачем под покрытием нужна пароизоляция? Почему снизу никаких пленок?
потому что жаркий климат, где всё работает наоборот, чем в нашей северной кацапии
20.05.2019 в 19:35:30
Gennady, что скажете про такую схему?

22.05.2019 в 00:44:59
Правильная схема, только под 3 нужно заполнить утеплителем. Я не согласен с Геннадием. Пар все равно будет внутри помещения образовываться и стремиться наружу. И эти процессы неизбежны. Без разницы какой климат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу