06.03.2007 в 18:56:20
На растяжение, точно, изучал :).
06.03.2007 в 20:30:03
Urys написал : На растяжение, точно, изучал :).
Я конешно академиев не кончал.. Только вот стоит у меня на участке Ж/Б столб, армированный, естественно и в вертикальном положении. И что то слабо могу себе представить, что что то его куда то растягивает... А вот на изгиб (и сопутствующее при этом растяжение локальное) - аж в 2 стороны провода его тянут...
То же и с плитами перекрытия... Вот балка, концы закреплены, по центру - сила тяжести, изгибает ее. Понятно, что внутри и сжатие и растяжение есть...
Но арматура - не проволока, а специальная арматурная сталь..
Кстати Urys, может вам так поступить... Отловить кротов штук 5-10, приставить трубу к краю транши, кротов туда, и пыж-заглушку.. Кроты, ес-но, начнут землю рыть, а вы не зевайте - трубу продвигайте! Кроты сами будут землю из трубы вытаскивать!
06.03.2007 в 22:20:07
2Urys Добрый вечер! А погреб позволяет работать из него в сторону траншеи? Если да, то вариантов два:
07.03.2007 в 01:36:50
2Urys
А если перфоратор + самопальный удлинитель + буровая коронка по ж/б?
07.03.2007 в 10:01:04
2 BV А вы сами пробовали вымывать в траншее и откачивать?
07.03.2007 в 10:02:09
2 КонстаТим Про кротов - респект!
07.03.2007 в 10:19:28
Юбер написал : 2 КонстаТим Про кротов - респект!
:):):)
Я сам сначала ради хохмы написал...
А потом прикинул - ведь может и сработать! :):)
На одном американском ускорителе, длина трубы 5 км, а диаметром она 4,5 см... И ее надо периодически чистить. Ребята не парятся решением проблемы. а запускают туда несколько хорьков (вымытых и вычесаных). Развернуться они не могут, поэтому бегут от старта до финиша и своими шкурками трубу чистят...
Так и кроты. Если вдавить в грунт трубу - и запустить в нее кротов - они грунт из трубы вынут...
07.03.2007 в 13:18:16
2 КонстаТим
С хорьками понятно. А кроты могут забить на работу:) А потом, неизвестно, как они поведут себя в ограниченном пространстве - могут поубивать друг друга.:)
07.03.2007 в 13:49:01
На даче вел воду в дом. Под фундаментом прокручивали обычным буром, правда, он меня самодельный разборный на резьбе через сгоны и диаметр 200. Потом загнали трубу металл 150 и все. Правда, кессона нет и привязки ни какой не было. Проходили где-то 1,5 - 1,6 м. Неудобство одно - нужна яма, чтобы можно было крутить бур и удержать более или менее в горизонте. Грунт - глина. Как вариант (идея фикс): определиться с трубой, которая будет загнана в землю. Сделать бур, чтобы режущая часть проходила во внутрь трубы. Забили немного трубу, затем буром изнутри выбрал лишний грунт, опять забил немного, опять выбрал. Думаю можно пройти, длина небольшая.
07.03.2007 в 13:58:01
А вот это, наверное, лучше, чем кувалдометром махать. Действительно, бур в трубе. ИМХО, я бы себе так и сделал:) А яму все равно копать:(
07.03.2007 в 14:04:25
КонстаТим написал : Например, в плитах перекрытия...
В плитах перекрытия 100% на растяжение, а бетон - соответственно на сжатие и на разрыв..... Эпюры рисовать не буду - лень освежать то, что учил уже давно....
Но вы можете посмотреть вот эту ссылку
и также задать себе вопрос "зачем арматуру делают в бетоне предварительно напряженной?" и сделать некоторые выводы....
Юбер написал : А вы сами пробовали вымывать в траншее и откачивать?
Я - нет. Автор темы просил идеи - ему и решать каким путем пойти.... Тут кто - то писал, как проходил под дорогой с помощью воды и фото прикладывал.
07.03.2007 в 15:15:32
КонстаТим написал : Я конешно академиев не кончал.. Только вот стоит у меня на участке Ж/Б столб, армированный, естественно и в вертикальном положении. И что то слабо могу себе представить, что что то его куда то растягивает... А вот на изгиб (и сопутствующее при этом растяжение локальное) - аж в 2 стороны провода его тянут... То же и с плитами перекрытия... Вот балка, концы закреплены, по центру - сила тяжести, изгибает ее. Понятно, что внутри и сжатие и растяжение есть...
Ну дык о том и речь! Локально растягивается / сжимается, не зря же она ребристая! Прочность у бетона на сжатие на порядок выше, чем на растяжение, поэтому его и армируют с внешней стороны возможного прогиба.
КонстаТим написал : Кстати Urys, может вам так поступить... Отловить кротов штук 5-10, приставить трубу к краю транши, кротов туда, и пыж-заглушку.. Кроты, ес-но, начнут землю рыть, а вы не зевайте - трубу продвигайте! Кроты сами будут землю из трубы вытаскивать!
Про кротов и не вспоминайте! Прошлым летом решил участок перед домом облагородить, неделю, как бы это поприличней сказать, "очень сильно работал в неестественной для нормальных мужиков позиции" :). Сорняки все РУКАМИ удалил (химию не признаю, да и скважина рядом), разровнял, дренажик сделал, травку посадил, удобрил. Газончик вышел - красота ... И тут прямо перед самым днем рождения выхожу - ******! Прямо посередине две кучи! Я к соседу, у него какой-то супернемецкий вибратор - отпугиватель, хвастался когда-то. По инструкции если читать - в радиусе километра кроты манатки соберут и на утек. Взял, воткнул рядом с кротовинами, включил. Весь вечер вместо того чтобы наслаждаться подмосковными верерами слушал его противные писки, ушел спать даже пиво не допил. С утра выхожу - а кротам видать вибратор понравился! Прямо рядом с ним еще пара холмиков, да и на других частях газона, вижу, порезвились проклятые. Вообщем последующие дней десять:
Короче газон умер :(. Средство найдено было позже. Заехал в Леруа, увидел кротоловку в виде отрезка канализационной трубы с "обратными клапанами" на концах за несусветные деньги - 145р. Купил ни на что не надеясь. С утра пошел смотреть - удача! Вообщем так гадов и переловил, да только тогда уже осень наступила, в этом году газон возрождать буду. Но на кротов у меня с тех пор алергия.
Ладно, как говорится offtop off. По делу.
BAV написал : Добрый вечер! А погреб позволяет работать из него в сторону траншеи? Если да, то вариантов два:
- Бурить буром через отверстия;
- Вдавить трубу домкратом, используя противоположную стену погреба как опору;
Ширина погреба 1,8м., узковато. Буром бурить хотел, но побоялся в сторону уйти, хотя по месту наверное это первое что попробую.
Беломор написал : А если перфоратор + самопальный удлинитель + буровая коронка по ж/б?
А есть глубокие коронки? Я, вроде, глубже 80мм не видел.
07.03.2007 в 17:19:46
Юбер написал : Действительно, бур в трубе. ИМХО, я бы себе так и сделал:) А яму все равно копать:(
:) Ты смотри... Со второго поста всего, а дошло! (см. п.2 моего первого поста...)
BV, и где вы видели напряженную арматуру в готовых ЖБИ ? :):)
Напряженный бетон - знаю, вот башня, что из моего окна видная - та тросами напрягаецца... А вот как арматуру унутри ЖБИ напрячь - убе не пойму... Она ж его разорвет на... й!
Ребристость арматуры - устраняет ее сдвиг относительно бетона.
Т.ч. не убедили (или вы троечниками были?) :)
07.03.2007 в 19:07:53
2КонстаТим Мда... Ваши "бытовые" понятия увы не критерий истины...
Практически все плиты перекрытий - предварительно напряженные
КонстаТим написал : А вот как арматуру унутри ЖБИ напрячь - убе не пойму... Она ж его разорвет на... й!
Для того чтобы понять, надо хотя бы немного думать.... и читать... ну хотя бы иногда ...помогает...
Далее информации так много, что трудно выбрать что-то конкретное....
Изучайте, просвешайтесь..... и делайте выводы.
PS Если предположить, что я был троечником, даже страшно подумать, кем были вы.... ;)
07.03.2007 в 19:29:08
Urys написал : но побоялся в сторону уйти
Сделать хорошую направляющую для бура..... (например в виде трубы, как сказано выше....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу