Здравствуйте! Прошу совета по установке Бризера(Проветривателя). Все окна квартиры выходят на солнечную сторону шумной улицы + ЗСД. В ПВХ окнах(которые установили всем "счастливым" обладателям вида на ЗСД) имеются встроенные фильтры, но от них мало толку. В первую очередь хочется получить приток свежего воздуха в спальне (10 кв.м.) Изначально хотели ставить кондиционер, т.к. летом в солнечные дни квартира нагревается до +30 и выше. Дом в принципе очень теплый, а воздух очень сухой(есть увлажнитель). Зимой батареи не включаем даже при -20 за окном. Насколько я понял, проветривателей с охлаждением не бывает, а это был бы идеальный вариант, т.к. отдельно ставить еще и кондиционер в спальню мне кажется слишком круто(или это нормально?). А вот в подогреве воздуха, который есть в бризерах точно не нуждаемся.
Во всех магазинах подобных устройств обещают, что все будет замечательно(главное взять модель подороже), но хотелось бы услышать компетентного мнения незаинтересованной стороны. По теме вентиляции я абсолютный ноль, возможно что-то не так понимаю и для моей задачи лучше выбрать вообще что-то другое. Прилагаю план квартиры. Обозначил на нем вент.отверстия и место планируемой установки бризера. Буду благодарен за любой ценный совет.