Привет всем. Заранее спасибо за терпение, много букв.
Итак, вводные. Имеется лоджия, 2-ой этаж, всего 3. Без отделки, все стандартное от застройщика. Все стены - кирпичная кладка, пол - стяжка, похоже, довольно тонкая, 3-4 см. Признаков гидроизоляции незаметно. Стяжка более-менее ровная, но уклона нет, слива тоже нет. По периметру небольшие трещины. Крыша дома сильно выходит за фасад, так что если нет сильного ветра в окна, даже парапет сухой в дождь.
Что хочется получить Застекляться желания нет по многим причинам. Вообще, хочется как можно меньше изменений, мне нравится кирпичная кладка на стенах. Так что цель-минимум - неплохо защитить пол и парапет от разрушения от воды с наименьшим вмешательством. Задача максимум - возможно, когда-то я и решу застеклиться и утеплиться, так что желательно сейчас сделать все так, чтобы потом не пришлось откатываться назад и разваливать все, а просто как будто продолжить начатое. Тут еще бабка с нижнего этажа моет мозги, типа, они все сделали в своей лоджии, кроме потолка, т.к. типа от меня течет, и хочет, чтобы я застеклил. Зашел к ней в лоджию - видимо, точка росы, потолок около стекол заплесневел. Разъяснил, что если я застеклю, то теплее ее потолок не станет, все равно плита промерзнет с улицы - немного поотстала. Но гидроизоляцию пообещал сделать.
Что конкретно
- Что делать с полом? Гидроизоляцию надо бы сделать, чтобы и стяжка не разрушалась, и бабка отстала окончательно, но как лучше? Есть идеи - минимум - это загрунтовать что есть, потом полимерной жидкой гидроизоляцией как следует замазать пол и немного стены (типа корыта такого создать), а потом поверх этого положить резиновый сплошной коврик, так, чтобы он на стены немного заходил. Или вообще плитку положить, но тогда надо теплоизоляцию сразу, чтоб не переделывать потом. То, что воде некуда стекать, пофиг, можно тряпками собрать, если уж так. Максимум - это сделать пол с расчетом сразу под утепленную лоджию - положить лаги, между ними утеплитель, поверх деревянный пол, либо фанеру, а на нее плитку. А вот как в таком случае делать гидроизоляцию? Одну до укладки утеплителя и лаг, а вторую поверх пола, или только после? Склоняюсь к первому варианту минимум, жидкая гидроизоляция + резиновый коврик, как идея? 2.Как защитить парапет и надо ли вообще? Или кладка и так не особо подвержена разрушению? П-образный пластиковый профиль бы, может, найти кабель-канал подходящей ширины и надеть? колхоз, но от влаги защитит. А так думаю промазать той же гидроизоляцией, но все равно ее надо защищать хотя бы тем же пластиком.