forest_silence написал:
BV, что ж, спасибо за обильную пищу для размышлений. Гидрофобизатором, как считаете, снаружи парапет тоже надо пройти? И какой герметик подойдет для заделки щелей, или лучше даже раствором заделать? Почитал про краску по бетону - хорошая вещь, но достаточно ли ее для гидроизоляции?
nadegniy, Забавный вы, добрый. Ничего толком не написав и не обосновав, сулить последний день Помпеи - гм.. По вашей логике, уже полгорода должно в руинах лежать. Но на деле вижу иное - даже балконы десятилетиями почти без защиты стоят и при этом разрушаются не так уж и быстро, приходя в аварийное состояние лет через 40-50, видел, как обваливаются фасады зданий, но вот разрушенных парапетов лоджий - никогда. При этом многие и не парятся совсем, оставляют как есть - и ведь стоит же. Да и тут уже 4 года все как есть простояло до меня - похоже, за это время ничего не рассыпалось. Вниз даже так не протекает, все проблемы бабки из-за остекления, у меня на другой квартире так же, мое самопожертвованное остекление ее не спасет никак. Так что ваши слова не подкреплены здравым смыслом и выглядят просто как посыл негатива. Посему раскланиваюсь и дальше на него не буду обращать внимание. Пусть будет по-вашему - все развалится, рассыплется в ближайшие пару-тройку лет.
forest_silence, Вы видите только собственный балкон и не бываете на новостройках. В половине новостроек, где наружное ограждение балконов выполнено из кирпича в виде кладки на бетонном перекрытии ситуация очень плачевная, кладка держится только на собственном весе. В основном это связано с низким качеством квалификации рабочих, хреновым цементным раствором и наличием на бетоне масла от опалбуки которым обработана наружная сторона бетона. Если это сборный бетон, то масло попало на заводе, если лили перекрытие, то на строительной площадке. На советский домах ситуация получше, там был контроль, но и там, если балкон не был вовремя остеклён эти парапеты-ограждения разваливаются.