Добрый день! Купил квартиру, 5 этаж из 5. Канализация чугунная, тройник лопнутый был, все трубы со времен постройки не менялись (1986 год). Было решено заменить чугун на плстик (раструб который в полу идущий от соседа решено было не трогать, так как по классике жанра у него только сделанный ремонт). Нашел сантехника, при демонтаже отломался раструб с куском трубы в перекрытии (да еще и капец как не ровно). Сантехник не нашел ничего лучше и сварил переходник из железных труб и стального переходника. Конструкция такая: 1) сверху труба большего диаметра в которую вставляются тройник (выполняет роль раструба); 2) Переходник на 86 мм (вроде бы внешний диаметр такой); 3) труба длиной 15-20 см. Размеры примерные, точно могу сказать только про переходник. В итоге получилась воронка. Сантехник на тройник пытался натянуть манжету, но ничего не вышло, разрезал вдоль, засиликонил и вставил в железный раструб.
К сожалению при демонтаже и монтаже не присутствовал, была супруга. Но от сантехника больше ничего добиться не удалось.
Спустя 1,5 месяца, немного подтекает соединение. Теперь нужно думать как лучше сделать... Самое верное решение – это добраться до раструба соседа, но увы (разбирать короб он не хочет, точнее за мой счет и восстановление из такой же плитки, которую не найдешь).
Смотрел переходник, который для чугунки без раструба на 110 мм, но думаю по длине не хватит.
Если 110 трубу попытаться сузить и вставить внутрь чугунки? Реально ли такое?
Возможно из 90-й трубы возможно что-то сделать?
Надеть что-либо на чугун не реально, только вставкой, благо последний этаж.
Примерные чертежи отлома чугунной трубы и самодельного переходника прилагаю.