ALPIC написал: если у кого то чтото случится, прогнётся или обвалится, потому что плита лежала уже не по снипу или бракованая, то думаю отвечать за порчу чужого и общедомового придётся...
Т.е. в случае брака только треснет?
22.05.2019 в 17:17:52
ALPIC написал: если у кого то чтото случится, прогнётся или обвалится, потому что плита лежала уже не по снипу или бракованая, то думаю отвечать за порчу чужого и общедомового придётся...
Т.е. в случае брака только треснет?
22.05.2019 в 17:35:11
Бракованые плиты бывают уже с трещинами, они в основном на верхних этажах, туда весь брак стекается. Как будет, непрдсказуемо.
22.05.2019 в 17:38:30
ALPIC написал: Бракованые плиты бывают уже с трещинами, они в основном на верхних этажах, туда весь брак стекается. Как будет, непрдсказуемо.
ALPIC, ну а если визуально трещин нет? Могут ли они пойти со временем из-за отверстий?
22.05.2019 в 17:57:16
Непредсказуемо, так же зависит от "строительной активности" соседей. Я бы наверно обратился в УК , получил бумагу. Чем больше бумаги, тем чище...
22.05.2019 в 17:58:16
ALPIC написал: Я бы наверно обратился в УК , получил бумагу.
И что должно быть в этой бумаге?
22.05.2019 в 18:01:12
Не знаю, почитайте, наверно проектик с координатами и параметрами отверстий, нагрузками. Главное разрешение.
22.05.2019 в 18:05:33
ALPIC написал: Не знаю, почитайте, наверно проектик с координатами и параметрами отверстий, нагрузками. Главное разрешение.
ALPIC, ужас в этих многоквартирных домах. На каждую дырку разрешение. Надо сваливать в частный сектор.
22.05.2019 в 21:38:18
я уже давно, но тут свои заморочки по строительству , эксплуатации и ответственности перед соседями, за детей, всё зависит только от тебя, так тебе и отвечать за всё и всех, случись чего. Тут уже у самого возникает желание обратиться к снипам, гостам, посоветоваться на форумах, обдумать, взвесить - оно того стоит ли ? Свободы во всём больше, но она кончается там где начинается свобода другого человека, всёж не в лесу живу.
23.05.2019 в 14:56:40
ALPIC, вот случайное фото из интернета. Насчитал 45 креплений. Это только на таком маленьком участке! Что скажете? По такой логике при современном эл. монтаже все плиты должны пойти трещинами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу