04.05.2019 в 11:03:28
Переделывал обои в ЗС, cтены были отшкутарены ротбандом, где-то он бухтел. Мастер предложил в том месте где особо бухтить расшить трещины и отшпатлевать с малярно сеткой, что и было сделано. Мелкие трещины они пропустили.
После оклейки обой в некоторых местах вылезли полосы, похоже на неровности, которые выпирают и видны из под обой. Это помещение с большими окна и эти полосы проявляются только тогда когда помещение нагревается.
Сейчас мастер говорит что это мои проблемы, и типа надо было сбивать весь ротбанд. Но там где они расшивали трещины - на одной из стен- обои выглядат нормально Ваше мнение? Как именно сформулировать претензию?
04.05.2019 в 11:53:43
да никак живите и радуйтесь из за такой ерунды не стоит заморачиватся все равно ваш рофбанд через годик другой отвалится весь тогда и переделаете
04.05.2019 в 13:57:13
Artem238, вопрос ниочем - непонятно о чем Вы договаривались с мастером. Текст договора выложите сюда.... Если его нет - то и тема ниочем.
04.05.2019 в 15:18:17
Типа таунхаус? Хрестоматийно.
05.05.2019 в 14:55:11
BV написал: Artem238, вопрос ниочем - непонятно о чем Вы договаривались с мастером. Текст договора выложите сюда.... Если его нет - то и тема ниочем.
BV, договор обычный на работы по смете. Смету приложил (комната 2).
05.05.2019 в 14:57:14
BV написал: Artem238, вопрос ниочем - непонятно о чем Вы договаривались с мастером. Текст договора выложите сюда.... Если его нет - то и тема ниочем.
BV,
что то тут можно сказать по фото ?
05.05.2019 в 16:20:13
Artem238, по фото можно сказать, что, сделали всё в соответствии с первоначальным планом:
Artem238 написал: Мелкие трещины они пропустили.
Вы этот план одобрили, поэтому никаких претензий вы предьявлять не можете.
05.05.2019 в 17:58:36
Грэй, ne sovsem tak. Tam gde vidni defekty , trechiny ne rashvali.
06.05.2019 в 01:15:11
Грэй написал: Artem238, по фото можно сказать, что, сделали всё в соответствии с первоначальным планом:
Artem238 написал: Мелкие трещины они пропустили.
Вы этот план одобрили, поэтому никаких претензий вы предьявлять не можете.
Грэй, добрый вечер! Не совсем так - мы договаривались чтобы расшить трещины везде, далее зашпатлевать с сеткой. Где именно расшивать индивидуально мы не обсуждали. Я честно думал им, что им как строителям, виднее.
Уже после работ и появления дефектов я отсмотрел промежуточные фото я которые я делал в процессе - на одной стене слева они все расшили и там сейчас дефектов нет, на другой стене справа они не расшивали и там дефекты есть (фото приложены). Поэтому я предполагаю ,что дефекты могут быть по причине того, что их не стали расшивать.
Эти выбоины или выпуклости под обоями , не знаю как правильно назвать, длиною наверное в несколько метров и идут через почти всю стену.Они меня напрягают и я бы хотел их переделать.
Я предложил исполнителям снять 1-2 полосы обоев и посмотреть причину, но мне написали что я должен доказать что их вина.
06.05.2019 в 04:27:06
Artem238 написал: Я предложил исполнителям снять 1-2 полосы обоев и посмотреть причину, но мне написали что я должен доказать что их вина.
размочите 1-2 полосы обоев и снимите их. И увидите сами, расшито или нет. п.с. .у вас в смете есть строка "ремонт трещин" в количестве 6,8 погонных метров. Они что, не выполнили полностью этот объём работ?
06.05.2019 в 06:24:24
Artem238, У вас по смете частичный, точечный ремонт стен и трещин. При обнаружении, что все бухтит, было предложено сбить всё и перештукатурить перешпаклевать с малярной сеткой?
06.05.2019 в 08:52:08
Hitgher написал: Artem238, У вас по смете частичный, точечный ремонт стен и трещин. При обнаружении, что все бухтит, было предложено сбить всё и перештукатурить перешпаклевать с малярной сеткой?
Hitgher, нет локально выбить и перешплатлевать с малярной сеткой
06.05.2019 в 09:21:41
Грэй написал:
Artem238 написал: Я предложил исполнителям снять 1-2 полосы обоев и посмотреть причину, но мне написали что я должен доказать что их вина.
размочите 1-2 полосы обоев и снимите их. И увидите сами, расшито или нет. п.с. .у вас в смете есть строка "ремонт трещин" в количестве 6,8 погонных метров. Они что, не выполнили полностью этот объём работ?
Грэй, с рулеткой я не мерил. Для меня вопрос немного в другом - предложена была определенная методика работ, но не везде она соблюдалась. В этом ли причине дефектов, я не знаю, но хотел бы узнать. Должен ли я был стоять над исполнителями и контролировать их по каждому шаг?
Если усилить формальную логику - если бы в смете не было поклейки клеем, то можно было бы и водой поклеить обои, и не важно что они свалятся. С другой стороны не каждый заказчик = строительный эксперт и не может 100% правильно определить состав работ и технологию проведения работ. Можно ли здесь ориентироваться на какие строительные нормы?
06.05.2019 в 09:33:17
Artem238, включим логику дальше. Вы заказывали ремонт стен под ключ? Т.е. показали текущее состояние, пожелали обои без дефектов, получили смету на это пожелание, которую составили мастера после оценки обьекта, подписали и потом приняли готовую работу? Если так, то на лицо гарантийный случай, а причина в ошибочной оценке состояния стен и в выборе метода восстановления. Это работа мастеров, вы согласовывали смету. Для чего в ней каждый этап - не ваша забота, если не прописано иное.
06.05.2019 в 09:48:18
Мишутк написал: Artem238, включим логику дальше. Вы заказывали ремонт стен под ключ? Т.е. показали текущее состояние, пожелали обои без дефектов, получили смету на это пожелание, которую составили мастера после оценки обьекта, подписали и потом приняли готовую работу? Если так, то на лицо гарантийный случай, а причина в ошибочной оценке состояния стен и в выборе метода восстановления. Это работа мастеров, вы согласовывали смету. Для чего в ней каждый этап - не ваша забота, если не прописано иное.
Мишутк, все почти как вы описали. Я не знаю как сформулировать с точки зрения строителя описания дефекта - выбоины это ли что...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу