Artem238
Artem238
Новичок

Москва

06.05.2019 в 08:52:08

Hitgher написал: Artem238, У вас по смете частичный, точечный ремонт стен и трещин. При обнаружении, что все бухтит, было предложено сбить всё и перештукатурить перешпаклевать с малярной сеткой?

Hitgher, нет локально выбить и перешплатлевать с малярной сеткой

0
Artem238
Artem238
Новичок

Москва

06.05.2019 в 09:21:41

Грэй написал:

Artem238 написал: Я предложил исполнителям снять 1-2 полосы обоев и посмотреть причину, но мне написали что я должен доказать что их вина.

размочите 1-2 полосы обоев и снимите их. И увидите сами, расшито или нет. п.с. .у вас в смете есть строка "ремонт трещин" в количестве 6,8 погонных метров. Они что, не выполнили полностью этот объём работ?

Грэй, с рулеткой я не мерил. Для меня вопрос немного в другом - предложена была определенная методика работ, но не везде она соблюдалась. В этом ли причине дефектов, я не знаю, но хотел бы узнать. Должен ли я был стоять над исполнителями и контролировать их по каждому шаг?

Если усилить формальную логику - если бы в смете не было поклейки клеем, то можно было бы и водой поклеить обои, и не важно что они свалятся. С другой стороны не каждый заказчик = строительный эксперт и не может 100% правильно определить состав работ и технологию проведения работ. Можно ли здесь ориентироваться на какие строительные нормы?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

06.05.2019 в 09:33:17

Artem238, включим логику дальше. Вы заказывали ремонт стен под ключ? Т.е. показали текущее состояние, пожелали обои без дефектов, получили смету на это пожелание, которую составили мастера после оценки обьекта, подписали и потом приняли готовую работу? Если так, то на лицо гарантийный случай, а причина в ошибочной оценке состояния стен и в выборе метода восстановления. Это работа мастеров, вы согласовывали смету. Для чего в ней каждый этап - не ваша забота, если не прописано иное.

0
Artem238
Artem238
Новичок

Москва

06.05.2019 в 09:48:18

Мишутк написал: Artem238, включим логику дальше. Вы заказывали ремонт стен под ключ? Т.е. показали текущее состояние, пожелали обои без дефектов, получили смету на это пожелание, которую составили мастера после оценки обьекта, подписали и потом приняли готовую работу? Если так, то на лицо гарантийный случай, а причина в ошибочной оценке состояния стен и в выборе метода восстановления. Это работа мастеров, вы согласовывали смету. Для чего в ней каждый этап - не ваша забота, если не прописано иное.

Мишутк, все почти как вы описали. Я не знаю как сформулировать с точки зрения строителя описания дефекта - выбоины это ли что...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

06.05.2019 в 15:37:07

Artem238 написал: Я не знаю как сформулировать с точки зрения строителя описания дефекта

Вам не надо ничего формулировать. Вам просто плохо поклеили обои.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

06.05.2019 в 15:39:49

AndyMirror написал:

Artem238 написал: Я не знаю как сформулировать с точки зрения строителя описания дефекта

Вам не надо ничего формулировать. Вам просто плохо поклеили обои.

AndyMirror, обои ему поклеили хорошо дефекты основания не потрудились устранить идиоты короче полные

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу