15.05.2019 в 14:47:12
palych70 написал: Нашёл EFI-2 63/0,1-A (S) Арт. 2063734 за 3 934 руб. Вроде механика.
В порядке информации: в розницу работают, цены на сайте актуальные, срок поставки - 6-8 недель.
MrGalaxy написал: 60 мА (2/3 от 100) по любому одному кабелю теоретически могут привести к возгоранию из-за нагрева
А куда должна пойти утечка, чтобы 13,2 Вт дали возгорание?
15.05.2019 в 14:48:45
MrGalaxy написал: 60 мА (2/3 от 100) по любому одному кабелю теоретически могут привести к возгоранию из-за нагрева
15.05.2019 в 14:56:13
MrGalaxy написал:
palych70 написал:
palych70, с фазы на РЕ.
MrGalaxy, И с фазы на стороннюю проводящую часть . Учись - студент.(С) :)
15.05.2019 в 15:05:33
MrGalaxy написал: с фазы на РЕ.
маловат ток утечки . Но вот под узо 100-300 ма возгорание при утечке в одной точке возможно и полностью не исключенно-
15.05.2019 в 15:05:35
Это если крысы понадкусывают? А еще если наркоманы ваш вводной кабель начнут тырить, то наличие УЗО до ввода повысит их шансы на успех вследствие повышения комфорта условий работы : )
15.05.2019 в 16:52:55
dokar написал:
- при чем тут сумма?- СтранникXXI, Так технологий , - же . :) Действительно, прямо напротив сияла огромная реклама сепулек; толкнув стеклянную дверь, я очутился в пустом в эту пору магазине. Я подошел к прилавку и, стараясь казаться невозмутимым, попросил сепульку. — Вам для какого сепулькария? — осведомился продавец, спускаясь со своей вешалки. — Ну, для какого… для обычного, — ответил я. — Как это для обычного? — удивился он. — Мы отпускаем только сепульки с подсвистом… — В таком случае мне одну… — А где ваш фуфырь? — Э, гм… у меня его нет с собой… — Так как же вы возьмёте её без жены? — спросил продавец, испытующе глядя на меня и постепенно мутнея. — У меня нет жены, — неосмотрительно брякнул я. (из серии «Звёздные дневники Ийона Тихого» (Путешествие четырнадцатое)
dokar, спасибо, Лема читал. Может, я туплю, но мне по-прежнему непонятно, зачем нужно общее УЗО, если ВСЕ линии под УДТ.
15.05.2019 в 17:03:08
СтранникXXI написал: зачем нужно общее УЗО, если ВСЕ линии под УДТ.
для подьема продаж фирм производителей , и неприменно селективное оно дороже... Это примерно тоже что перед полноценным ав поставить половинку только например эм расцепитель от селективного ав . При утечке тока в одной точке обязанно сработать груповое Узо .... а не селектив на вводе.
15.05.2019 в 17:08:18
Димон114 написал: для подьема продаж фирм производителей
Если рассматривать продукцию российско-китайских СП, то не особо и дороже.
15.05.2019 в 17:09:58
palych70 написал: Если рассматривать продукцию российско-китайских СП, то не особо и дороже.
ну купите и поставьте . Только смысл нулевой. Масло масленное...
15.05.2019 в 17:15:59
Димон114 написал: Только смысл нулевой. Масло масленное
Позволю себе возразить:
15.05.2019 в 17:24:22
palych70 написал: Необходимость резервирования ещё никто не отменял
к тому же это не резервирование , апараты не равнозначны по защитным функциям.
15.05.2019 в 17:25:45
Димон114 написал: некогда не применялась в бытовой электрике
Обязанности пусть и не было... Сейчас в качестве дублирующего стоит обычное УЗО на вводе, но 30 мА. Лучей у меня много (только в гостиной 12 пар розеток), поэтому решил ставить 100 мА. А если уже менять, то на более (для ввода) подходящее - селективное, чтобы при отключении одного луча остальные оставались под напряжением. Да, у меня в прихожей на потолке висит аккумуляторный светодиодный фонарь, но зачем обесточивать больше лучей. если можно обесточить меньше?
Всем спасибо за интересное и познавательное обсуждение.
15.05.2019 в 17:32:38
palych70 написал: но зачем обесточивать больше лучей. если можно обесточить меньше?
будем считать ваши лучи - групповыми линиями , они так кажись называються. Так вот чтоб они сами не обезточились узо на ввод и не нужно. Хотя они это могут сделать при любой схеме УЗО , при кз например которые случаються при перегорании обычной лампы накаливания .Выбьет вводной ав несмотря на то что он болие высокого номинала. Представляете . А в случае ремонтных работ щит все равно весь отключать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу