06.05.2019 в 17:19:27
Приветствую Нужен совет, по меньше мере. От деда остался дом. С одной стороны фундамент имел нездоровый вид. Снег сошел, начал я там ковыряться. И наковырял... Видно на фото. Фундамент трескался и осыпался это пол беды. Но не на всю толщину сыпался, и местами весьма и весьма прочный. Но вот бревно это. Венец что-ли называется. Это наполовину труха. Там лягушки живут уже. Но опять же наполовину, а из подпола вроде как и весьма бодро выглядит. Между тем, дом вообще кажется здоровым в прямом и переносном смысле. Ему лет 25. Ничего нигде не ведет, половицы не скрипят, штукатурка не трескается. Ощущение, что сейчас половину фундамента там вообще убери, или венец этот. И все так и будет стоять. Как будто на нем ничего и не держится. Стена только =) А лаги идут вдоль этой стены и лежат на фундаменте с боковых сторон от этой.
Короче не знаю что делать. Когда я это разрыл. Хотелось сеть покурить, но, увы, не курю. Пока думаю, что фундамент частично восстановить - просто пескобетоном накидать. Бревно сколько смогу пропитаю атиспетиком (на фотке уже видно на раз прошел). В щель между бревном и этим фундаментом засунуть куски рубероида. И все остальные щели/зазоры тупо запенить. Потом, через месяц, поковырять еще с боков от этого участка =) И все повторить. Когда дом будет оседать, а он когда-нибудь будет, ляжет этим своим трухлявым бревном поудобнее уже сам.
06.05.2019 в 17:53:31
Была вода, мороз, подреставрировать обшить или пристроить веранду, простоит ещё полсотни лет, никуда оно не денется. У товарища, когда метро строили, фундамент провалился на полметра, дом на треть остался в воздухе висеть, ни одна половица не шевельнулась, тож сруб.
06.05.2019 в 20:02:10
Делайте продухи. Поднимайте сруб домкратами. Выпиливайте трухлявую часть бензопилой. Замените на новую. Стяните глухарями. Обработайте огнебиозащитой. Положите на фундамент гидроизол. Опускайте обратно. И желательно капельник сделать по периметру.
07.05.2019 в 12:26:37
Если заморочиться, можно и новый венец подвести и фундамент, цоколь новый, только надо думать, оно надо ? Если это единственное ПМЖ без перспектив и надежд, то я бы сделал по уму, а если дачка, то можно по разному, на что духу хватит.
07.05.2019 в 12:35:53
ko78, домкратится, меняется нижний венец. В идеале на лиственницу. Найдите людей, кто этим занимается профессионально.
ko78 написал: Бревно сколько смогу пропитаю атиспетиком (на фотке уже видно на раз прошел). В щель между бревном и этим фундаментом засунуть куски рубероида. И все остальные щели/зазоры тупо запенить.
и будет гнить с удвоенной скоростью.
07.05.2019 в 13:32:15
BV, паклей вместо пены и рубероида?
07.05.2019 в 14:00:49
ko78 написал: BV, паклей вместо пены и рубероида?
ko78, :killyourselfbywall:
07.05.2019 в 17:11:19
BV, хорошая попытка, но нет
Вот и интересуют варианты. Дом используется как дача. Пристроить с этой же стороны что-то это вариант, но сейчас не интересный.
07.05.2019 в 18:10:29
Нижние венцы менять. Делать завалинку с отливом, продухи тоже. Имхо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
27.05.2019 в 07:13:06
ALPIC написал: У товарища, когда метро строили, фундамент провалился на полметра, дом на треть остался в воздухе висеть, ни одна половица не шевельнулась, тож сруб.
Ого, метро уже под деревнями тянут? Прикольно. Мне кажется скоро в деревнях уже у всех будет метро.. а вот газ так и не проведут...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.05.2019 в 07:14:21
BV написал: и будет гнить с удвоенной скоростью.
с пены - точно будет...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.05.2019 в 09:25:14
Gennady, :) это были дома на неудобице на краю верхней части города, в районе откоса, высокий берег Оки, построили метромост, с него туннель шёл в этой горе под домами в центр города. А на горе по приданию были болота, остались линзы, вот они и протекли в туннель, метростроевцы говорят, что видели эту водичку. Там в центре и дорогущие свежие дома потрескались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу