2 stroybat:
stroybat написал : Как бы сюда правильно пристроить ваш вариант?
Вот так:
27.03.2007 в 00:52:07
2 stroybat:
stroybat написал : Как бы сюда правильно пристроить ваш вариант?
Вот так:
27.03.2007 в 01:07:21
2 stroybat: По маляр2000: "В глубину стыка шпаклёвка должна попасть" Не согласен. Это один из вариантов, не более. " промазать все торцы дешёвой грунтовкой" Категорически не согласен. "Заполнить (лучше по влажному) смесью — гипсовая шпаклёвка + алебастр " Категорически не согласен. "Срезать 5÷8мм ”под 45°” с каждой кромки " Не согласен. Или я чего-то не понял.
27.03.2007 в 01:40:00
2 stroybat:
stroybat написал : русты(и швы гкл?) заделываете Fibrelastic
Нет. Fibrelastic - на явно проблемных стыках и разнородных материалах. И по нему - Sem light
stroybat написал : потом полностью Sem light
Никогда так не делал. Незачем.
stroybat написал : (как он шлифуется?),
Примерно как герметик.
stroybat написал : сколько всё-таки стоят Sem light и Fibrelastik
Чтобы прикинуть стоимость - посмотрите Яндексом. Я просто не помню, сколько платил в последний раз. Недешевый материал.
27.03.2007 в 17:20:00
stroybat написал : wdvs.ru
Это же домашняя страничка Гены-60 дБ. Нечего мне там делать.
27.03.2007 в 19:15:07
За что вы так на Геннадия?Я занимаюсь и утеплением фасадов,а у него много полезной информации,ну может манера общения иногда!? Спасибо за рисунок,в русте думаете пена нужна?А паутинка с любой шпаклёвкой? По маляру2000-во всех пунктах ничего неправильного не вижу,стыки американцы не заставляют резать,просто плотно прижать два листа и ленту на шитрок(правда на каркас ещё жидкие гвозди).Срезанные края гкл грунтуем и по влажному заделываем(есть такие рекомендации у производителей шпаклёвок),алебастр для быстрого схватывания(почему бы нет,если надо побыстрей).
27.03.2007 в 21:58:10
stroybat написал : За что вы так на Геннадия?
За звукоизоляцию в 60 дБ. И нежелание признавть собственные ошибки ( любой может ошибиться, и ничего страшного в этом нет. А вот способность признать промах, а не искать отмазки - потруднее будет. И для меня является важной характеристикой индивидуума ). Нет доверия к словам человека.
stroybat написал : утеплением фасадов,а у него много полезной информации
Верю. Только мне этот вопрос достаточно знаком. Из источников, заслуживающих большего доверия.
stroybat написал : Спасибо за рисунок
Пожалуйста.
stroybat написал : паутинка с любой шпаклёвкой?
Делалось только Sem joint compound, Садолин макси и Аллигатор. Про остальные не могу сказать.
stroybat написал : в русте думаете пена нужна?
Думаю, да. Именно она позволяет шпатлевке работать на изгиб, а не на срез или растяжение. Поэтому и нет трещин.
По маляр2000 - ( все, что было сказано ) мое личное мнение, не более того. Спорить до хрипоты не буду. И даже аргументов приводить. Просто замечу, что я видел, как заделывают стыки ГКЛ не только фугенфюллером, но и ротбандом, перлфиксом, даже просто алебастром. И все с пеной у рта доказывали, что они всегда так делают и нет проблем. Верите? Я - нет.
28.03.2007 в 20:43:50
2madrhino Kакие материалы используете во влажных-холодных помещениях(ванные,душевые,гаражы)?Вместо ротбанда на потолок-пробуем плиточные клеи,фасадные клеи-шпаклёвки,цементные штукатурки.Потом цементные шпаклёвки(типа vetonit vh).На финиш садолин aqva или lwh.Может имеете отработанный вариант?
28.03.2007 в 20:50:45
2madrhino У вас опыты на сдвиг/сгиб....
Но если брать потолочные русты, или стык потолка ГКЛ со стеной (не дай бог :)), то мне кажется, что более уместны были бы опыты на растяжение/сжатие по горизонтали - без изгиба....
29.03.2007 в 01:36:05
2 stroybat:
stroybat написал : Kакие материалы используете во влажных-холодных помещениях
Очень разные бывают задачи, и материалы подбираются под решение конкретной ( а вот вопрос необходимости паро- гидроизоляции всегда на контроле ). Нет однозначного ответа. Единственное могу сказать сразу - плиточный клей вместо штукатурки ( толстослойной ) никогда не использовал и вряд ли буду. А Вы, кстати, какой испытываете и каково впечатление?
29.03.2007 в 01:49:55
2 Bv:
bv написал : стык потолка ГКЛ со стеной... на растяжение/сжатие по горизонтали - без изгиба
Другим способом решается вопрос ( их несколько. Способов ). Опыты будут проведены и опубликованы.
bv написал : если брать потолочные русты ..на растяжение/сжатие по горизонтали - без изгиба....
Т.е. плиты перекрытия по горизонту елозят? Прямо как тараканы разбегаются от центра комнаты к стенам. Аргументировать можете? И каковы, на Ваш взляд, смещения?
29.03.2007 в 10:43:51
madrhino написал : Другим способом решается вопрос
Да, я в курсе, что по технологии ГКЛ потолок по стене не должен заделываться... Но если есть такие эластичные материалы, вдруг будет работать?
madrhino написал : Т.е. плиты перекрытия по горизонту елозят?
Выходит так.
madrhino написал : Аргументировать можете?
Четко не могу, но попытаюсь - личные наблюдения своего потолка лежа на диване в панельном доме зимой и летом, поздним вечером и жарким днем :)
Я не очень силен в панельном домостроении, думаю надо смотреть куда опираются панели:
madrhino написал : И каковы, на Ваш взляд, смещения?
Щель расходилась не более 0,5мм, ну может быть макс 1 мм.... и струйка песочка сверху.... тьфу какая гадость, когда лежишь на диване под этим рустом:(
Да и еще - если взять длинную перерегородку из гкл, то скорее всего в швах будут действовать именно растяжение/сжатие, нежели сдвиг/сгиб. Это потому, что я не знаю что надо сделать с перегородкой чтобы в шве был сгиб 15 град - это будет уже не прегородка. Это будут останки перегородки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу