11.05.2019 в 14:41:26
множьтесь ряды штукатуров диванных :D
11.05.2019 в 15:12:17
Практик115 написал: Андрей Сновидов, Трещины и ржавчина проявятся как то через флизилиновые обои?
Практик115, я видел как маяки плитку выталкивают. Меня это убедило.
11.05.2019 в 15:34:42
fhntv написал: ЛР под обоями - все равно что золото под унитазом
ЛР под обои нужен, Ротбанд неравномерно впитывает клей, потом будут проблемы.
11.05.2019 в 16:43:33
Практик115 написал: Прошу оценить качество по фото.
Качество 3 с минусом, такая оценка устроит? :) Квалификация работников... :confused: Но на что бы я обратил внимание:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.05.2019 в 16:57:40
Резон написал: нет конечной операции прохождения размолодкой...
Что вы называете размолодкой?
11.05.2019 в 18:39:52
AndyMirror написал: Что вы называете размолодкой?
Вы серьезно, не знаете? Или вопрос с подвохом? Нет, я конечно отвечу ... но несколько неожиданно от Вас такой вопрос...
11.05.2019 в 19:05:25
Резон, просто нет такой операции в штукатурных работах - "прохождение размолодкой"
11.05.2019 в 19:28:15
Практик115 написал: Андрей Сновидов, Трещины и ржавчина проявятся как то через флизилиновые обои?
Практик115, ДА
11.05.2019 в 19:48:05
AndyMirror, у каждого своя терминология. Мне кажется Резон имел ввиду сильно разбавленную смесь Ротбанда. Самому интересно.
11.05.2019 в 19:59:47
Грэй написал: Резон, просто нет такой операции в штукатурных работах - "прохождение размолодкой"
:) операции нет, процесс есть... у производителей называется по другому - глянцевание, мокрое по мокрому...
AndyMirror написал: Что вы называете размолодкой?
Эт я по старинке, по привычке... может несколько неудачно выразился... :o Раньше, подрабатывая на каникулах со штукатурами подсобником, часто слышал от них, по готовности плоскости из гипсовых растворов (в основном помню на потолках), встав по завершении выравнивания и руки в боки, любуясь проделанной работай, тетки говорили: "Щас размолодкой пройдемся и совсем красота будет..." :) Всегда говорили, что так делать не разрешено, т.к. гипс прочность теряет, но так как это делаться будет по поверхности, оставшейся прочности хватит за глаза... а потом еще краской скрепится - ни куда не денется... :) Производили сиё действо смачивая поверхность, затирая резиновой теркой на чисто проходили шпателями... иногда замешивали свежий гипс очень жидко, если не хватало растертого "молочка" с поверхности... Основной материал раньше завозился на объект и уже на месте с ним шаманили добавки и т.д., сейчас уже готовые все эти ротгипсы завозят... Тем не менее, в учебниках ЕПМНИ того же Александрова, было написано, что размолаживание гипсового/известкового раствора не допускается, по тем же причинам (кстати там же было про применение гипса в качестве подготовки основания под напольное покрытия - наливняк я так понимаю)... но по сути такое смачивание поверхности и затирание ведет как раз к размолаживанию поверхностного слоя... вот, как то так..
11.05.2019 в 21:32:36
Резон написал: Эт я по старинке, по привычке... может несколько неудачно выразился...
Сейчас это вроде глянцевание называется, особо у кнауфа в почёте.
11.05.2019 в 21:50:25
Резон написал: :) операции нет, процесс есть... у производителей называется по другому - глянцевание, мокрое по мокрому...
Тоже впервые слышу такое название - "прохождение размолодкой" ... :confused:
11.05.2019 в 22:11:25
Bukan написал:
Резон написал: :) операции нет, процесс есть... у производителей называется по другому - глянцевание, мокрое по мокрому...
Тоже впервые слышу такое название - "прохождение размолодкой" ... :confused:
Bukan, хорошо скажу по другому, вот пристали... :)
P.s. кстати на ЛР-ке раньше так можно было неплохой результат достичь, практически под покраску и практически без шкурения: пульверизатор по только начинающему подсыхать слою (когда шпатель слега тереть свежую шпатлевку начинает) и сразу шпатель... только не переувлажнить... Сейчас ЛР по качеству значительно отличается, не знаю как на ней будет... попробуйте при желании :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу