25.08.2019 в 12:40:16
megrad, Да, в оболочке горят все. Со снятой оболочкой, но в глине(белая засыпка) разгорается тяжко.
25.08.2019 в 12:52:37
BARABAZ, то есть по пути безопасности идём к РКГМ (которая тоже что то выделяет при нагреве). Причём принятие разных нормативов к безопасности ни как не приближает. :cool:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.08.2019 в 13:09:52
megrad, Почему не приближает? Я же написАл про опыт с ППГнг HF. Это было при монтаже в одном крупном сетевом магазине. Завезли на объект ВВГ, но тут случилась "зимняя вишня", и заказчик решил всё заменить. Я так думаю, еслиб в Кемерово был этот кабель, то задохнувшихся было-бы меньше.
25.08.2019 в 13:14:01
megrad, А к безопасности приближает СОБЛЮДЕНИЕ хоть каких-то нормативов. А к соблюдению приближает (в нашем мире) только стукачество, как не прискорбно. Пример- ситуация на дорогах улучшилась после повсеместного использования камер. Как-то так.
25.08.2019 в 13:53:32
BARABAZ написал: приближает СОБЛЮДЕНИЕ хоть каких-то нормативов.
ТБ только для производства и соблюдение в быту очень дорого, - основное нытьё заков.
25.08.2019 в 13:57:11
BARABAZ написал: Я так думаю, еслиб в Кемерово был этот кабель, то задохнувшихся было-бы меньше.
Если бы в Кемерово был нормальный монтаж с адекватной защитой, то задохнувшихся не было бы вообще, как и самого пожара.
Именно об этом надо помнить в первую очередь, а не о применении всяких лс и хф, которые на практике полезны разве что для отжига обрезков и никак не уменьшают вероятность возгорания.
А густой едкий дым, имевший там место, был порожден главным образом примененными отделочными материалами. Вклад кабеля был минимален.
25.08.2019 в 14:00:04
megrad, технадзор и обязательное оформление актов скрытых работ поможет. Думаю, мы к этому придём.
25.08.2019 в 14:01:21
Коллеги, заканчивайте оффтопить. Вот уже вторая по последовательности тема, с явным уходом в сторону...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.08.2019 в 14:07:54
Radio, полностью с Вами согласен. Но! Большинство погибших задохнулись. Просмотрев видео с той трагедии, я пришел к уверенности, что дымоудаление там не работало. И, я знаю как минимум два ТЦ в подмосковье, где та-же ситуация. В одном из них начали реконструкцию, после неоднократных истерических докладных и рапортов. Так что... Стукачество... Эхх
25.08.2019 в 14:22:59
BARABAZ написал: технадзор и обязательное оформление актов скрытых работ поможет.
Если вскроется подлог, то мах. будет штраф.
MaSeVi написал: Вот уже вторая по последовательности тема, с явным уходом в сторону...
Наболело. :sorry: Даже друг с другом бьёмся. :o
08.09.2019 в 23:37:17
Всем привет ещё раз. Возникло несколько вопросов.
Касаемо подключения нуля к реле напряжения РН106 - нужно ли мне делать заход нуля в реле и от него же выход на УЗО или мне нужно подключать 2 кабеля нуля в зажим счетчика на выход и вести один к реле напряжения и один к УЗО.
Мне протянули вводный кабель, заменили одну пробку на 2П автомат - но кабель земли прикрутили к болту в лестничном щитке откуда идёт ноль, я так понимаю это зануление(?) которое многие называют опасным. Вопрос: приходящий кабель заземления от этого зануления стоит просто завести на отдельную пустую шину земли где больше ничего кроме него не будет и забыть про него? Или его можно соединить с шиной земли куда будут подключены все приходящие кабели земли из квартиры. Или стоит оставить 2 раздельных шины земли не соединенных между собой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу