14.05.2019 в 18:01:03
Сан Саныч (Москва) написал: Лучше строить. Дома под продажу делают из самого дешёвого и не самого лучшего материала. Многократно был на экспертизе. Исключением иногда бывают элитные дома. Сам несколько таких строил.
Сан Саныч (Москва),
Видео о том как МОГУТ построить :killyourselfbywall:
Сборка мебели - г. Москва
14.05.2019 в 18:30:11
Ох и видео, искаженное какое-то, смотреть жесть как сложно, прям поплохело. Зачем делать такую ужасную съемку. Но дом и правда построен жутковато - сомнительное удовольствие такой себе заиметь. Да и сумма в 20 лимон запредельная, честно говоря. Нормальный каркасник можно за полтора ляма построить. У некоторых друзей очень неплохие каркасные дома. Мы правда себе подороже строили в Эльбрусе, но не за 20млн)
14.05.2019 в 18:33:22
Sal-man написал: Нормальный каркасник можно за полтора ляма построить.
"Не верю!" © Станиславский
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.05.2019 в 18:59:46
ViktorG, а земля то, в месте желаемого проживания у вас в собственности имеется?... когда-то я сам вырубал сосны и дубы на выделенных от завода бесплатных 12 сотках, сегодня по прайсу 450 тыр. руб. сотка, по блату 380)) и статус-земля Лесфонда)))
15.05.2019 в 09:32:05
АН-74, земля имеется. Собираемся маткапитал на строительство пустить, ну и сбережения естественно. Резон, а за сколько нормальный каркасник? Ваше мнение?
Sal-man написал: Мы правда себе подороже строили в Эльбрусе, но не за 20млн)
Sal-man, подороже это за сколько, на какую сумму реально нужно расчитывать, чтоб построить нормальный дом для постоянного проживания?
15.05.2019 в 09:41:26
ViktorG написал: Резон, а за сколько нормальный каркасник? Ваше мнение?
Каркасники не строил под ключ. Газосиликат с облицовкой кирпичом, плиты перекрытия, фундамент стандартный, как правило сваи + ростверк или Фбс на подушках, без изысков, 2 этажа квадратов на 150-200 очень приблизительно нужно готовым быть от млн. на 10 +/- Каркасник думаю подешевле будет % на 10
15.05.2019 в 09:43:56
Резон,
нужно готовым быть от млн. на 10 +/-
Можно перевести эту фразу? Я ничего не понял.
15.05.2019 в 09:48:54
Rumato написал: Можно перевести эту фразу? Я ничего не понял.
:) Готовым потратить на строительство такого дома порядка 10 млн.
15.05.2019 в 10:28:36
Резон, Спасибо. Это только коробка, без инженерки и без отделки?
15.05.2019 в 10:31:22
Rumato написал: Резон, Спасибо. Это только коробка, без инженерки и без отделки?
Rumato, это полностью, у нас...
15.05.2019 в 10:48:13
Дом построен в начале нулевых и теперь косяки вылезают (поскольку стройке внимания тогда не уделял). По скромному дом (около 100м2) с водой и газом (на своей земле) это 200К+ в год не считая комуналки. Это с учетом того что всю инженерку (электрику, водоснабжение и т.д.) ремонтирую сам.
Но когда смотришь со стороны на строительство, то возникачет ощущение созидания чего-то нового.
Любимый "сериал" на тему стройки:
15.05.2019 в 11:53:51
Резон, почти в половину дешевле мне вышел каркасник со всеми коммуникациями в Эльбрусе. Естественно без облицовки кирпичем, у нас дом под сайдингом. Но в целом я не очень хорошо отношусь к газосиликату, мне кажется, что не лучший это материал для дома в котором будут жить постоянно.
15.05.2019 в 15:02:33
К газосиликату тоже отношусь негативно. Карачаевцы в качестве идеального утеплителя применяли ветки можжевельника. В Учкулане есть дом, которому более 500 лет. Относительно цены и качества. Дешевле и лучше. Вы как хотите, но себе буду строить только мой Идеальный дом, о котором написал в соседней теме http://www.mastergrad.com/forums/t58849-idealnyy-dom/?page=58#post6611842 В разы дешевле, и лучше.
15.05.2019 в 15:04:32
Мы каркасник строили не для ПМЖ, а для дачи дом у нас Вереск 6*4 с мансардой, как игрушка получился и внутри 3 полноценных комнаты и строила нам та же компания что и Sal-manу. Идеально как для летом на выходных потусить, шашлычки и все такое. Правда мое супруга огородница та еще, предлагаю ей участок весь закатать под асфальт - не соглашается)).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу