AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2019 в 08:46:54

BV написал: Совет вредителя. Отвалится плитка.

По VH можно, производитель допускает.

Но лучше, конечно, не шпаклевать эту зону.

0
korovke

Местный

Климовск

11.06.2019 в 07:23:38

Доброе утро! Ошкурил стены по штукатурке, чтобы убрать все сопли и неровности, теперь все стены в пыли, потом, перед шпаклевкой, грунтовкой пройдусь и все будет ок или лучше как-то пыль убрать всю? Тряпкой мокрой или пропылесосить стены? :) А то шпаклевка еще не прилипнет вдруг )

0
Hitgher

Местный

Москва

11.06.2019 в 07:54:07

korovke, Пылесос, тряпка на швабре, веник. А то все пыль смешается с грунтом влипнет и будет наждачка на стене.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

11.06.2019 в 08:03:02

Прямо перед поклейкой обоев хорошо прогрунтуйте тем же клеем на который будете клеить потом обои.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

11.06.2019 в 08:03:42

А шпаклевать надеюсь вы умеете?

0
korovke

Местный

Климовск

20.06.2019 в 01:41:41

Сломастер! написал: А шпаклевать надеюсь вы умеете?

Сломастер!, ну я и штукатурить не умел, в итоге отштукатурил кусок стены лучше рукажопых штукатуров моих!

Подскажите, грунтовка вот такая: http://www.pufas.net/product-35.html (Pufas - DEKOSELF А50 - грунт универсальный). написано (причем только на сайте, на грунтовке ни слова про это):

Время высыхания: Сушка окрашенной поверхности осуществляется в естественных условиях. При температуре окружающей среды (25±2) °С и относительной влажности воздуха (65±5) % время высыхания до степени «3» составляет не более 60 минут. При более низких температурах и более высокой относительной влажности сроки просушки увеличиваются.

Как понять "до 3 степени высыхания"? Сколько мне по времени ждать прежде чем шпаклевать?

Также написано:

Сухая основа пропитывается Пуфас Декоселф А50 валиком, кистью или, при наличии больших площадей, пневмораспылителем в один слой, пористые материалы – в 2 слоя.

Я так понимаю, штукатурка пористая, мне надо ждать когда высохнет 1-й слой грунтовки, потом пройтись 2-ым или можно сразу, просто жва раза пройтись и ждать высыхания для шпаклевки?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2019 в 04:51:04

korovke написал: Как понять "до 3 степени высыхания"? Сколько мне по времени ждать прежде чем шпаклевать

60 минут это срок сушки, после которого можно красить. Также можно и шпаклеватть, но шпаклевать можно и раньше.

korovke написал: Как понять "до 3 степени высыхания"

это у них надо спросить. Я знаю только две степени - "до отлипа" и "полное высыхание")))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.06.2019 в 04:52:03

korovke написал: Я так понимаю, штукатурка пористая,

цементная штукатурка не пористая, её достаточно один раз грунтовать.

0
korovke

Местный

Климовск

20.06.2019 в 10:00:29

Грэй написал:

korovke написал: Я так понимаю, штукатурка пористая,

цементная штукатурка не пористая, её достаточно один раз грунтовать.

Грэй, у меня гипсовая.

Грэй написал:

korovke написал: Как понять "до 3 степени высыхания"? Сколько мне по времени ждать прежде чем шпаклевать

60 минут это срок сушки, после которого можно красить. Также можно и шпаклеватть, но шпаклевать можно и раньше.

korovke написал: Как понять "до 3 степени высыхания"

это у них надо спросить. Я знаю только две степени - "до отлипа" и "полное высыхание")))

На самом деле степеней еще больше... Я так понимаю, можно смотреть по факту: высохла - шпаклюй? ) Я к тому, что не надо там пол дня, а то и сутки ждать ничего?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.06.2019 в 12:38:11

korovke написал:

Сломастер! написал: А шпаклевать надеюсь вы умеете?

Сломастер!, ну я и штукатурить не умел, в итоге отштукатурил кусок стены лучше рукажопых штукатуров моих!

Подскажите, грунтовка вот такая: http://www.pufas.net/product-35.html (Pufas - DEKOSELF А50 - грунт универсальный). написано (причем только на сайте, на грунтовке ни слова про это):

Время высыхания: Сушка окрашенной поверхности осуществляется в естественных условиях. При температуре окружающей среды (25±2) °С и относительной влажности воздуха (65±5) % время высыхания до степени «3» составляет не более 60 минут. При более низких температурах и более высокой относительной влажности сроки просушки увеличиваются.

Как понять "до 3 степени высыхания"? Сколько мне по времени ждать прежде чем шпаклевать?

Также написано:

Сухая основа пропитывается Пуфас Декоселф А50 валиком, кистью или, при наличии больших площадей, пневмораспылителем в один слой, пористые материалы – в 2 слоя.

Я так понимаю, штукатурка пористая, мне надо ждать когда высохнет 1-й слой грунтовки, потом пройтись 2-ым или можно сразу, просто жва раза пройтись и ждать высыхания для шпаклевки?

korovke, http://www.vashdom.ru/gost/19007-73/ почему мы должны гуглить за вас ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу