Всем доброго дня!
Имеется угловая кухня на которую надо поставить столешницу и состыковать ее.
Вопрос в том какой метод стыковки будет предпочтительней. Делаю впервые, делаю для себя.
Купил столешницы в Леруа мерлен, 240х60 2шт и 120х60 1шт, вот такие (кромка пластик, поверхность слегка рельефная):
Столешницей нужно закрыть примерно 390см по длинной стороне (от стены до конца кухни) и 75см по короткой (от первой столешницы до пенала с духовкой). Т.е. стыка будет два. Один между двумя кусками по длинной стороне, и один угловой.
Вижу несколько вариантов как можно сделать эти стыки.
- Состыковать как есть. Т.е. оставить кромки, дальше на силикон, и стяжки. Останется небольшое углубление в месте стыка (два торца кромки). Эстетика не супер.
- Оставить кромки и состыковать с помощью алюминиевой стыковочной планки (силиком, стяжки) Эстетика не супер. Даже не знаю что будет смотреться лучше п.1 или п.2
- Тоже самое что п.2 только кромки предварительно убрать.
- Убрать кромки и состыковать напрямую без планки (еврозапил). Т.е. и угол так состыковать и по длинной части. Шаблона для еврозапила нет, придется его покупать. И тут еще вопрос в том, как себя проявит рельфная поверхность пленки при еврозапиле? Не будет ли выпирать вверх?
Спасибо за ваши мнения!