fhntv, кто сказал, что не пофикшена? Саморезами с шагом 20 и загнута на краях, за счет прижима к основанию фиксация по всей длине. Смысл больший в том, чтобы на узкой полоске ГК заармировать достаточно тонкий слой штукатурки.
20.11.2019 в 21:09:03
fhntv, кто сказал, что не пофикшена? Саморезами с шагом 20 и загнута на краях, за счет прижима к основанию фиксация по всей длине. Смысл больший в том, чтобы на узкой полоске ГК заармировать достаточно тонкий слой штукатурки.
20.11.2019 в 22:19:13
ну вот хоть что то... как вы думаете - армируя дальний ( визуально) слой штукатурки - где потом логичнее увидеть трещину ? со стороны армы или со стороны к вам ?
20.11.2019 в 22:49:50
fhntv написал: ну вот хоть что то... как вы думаете - армируя дальний ( визуально) слой штукатурки - где потом логичнее увидеть трещину ? со стороны армы или со стороны к вам ?
fhntv, при армировании пластиковой сеткой трещина если и появится, то появится при любом расположении сетки. Сетка в слое спасет от раскрытия трещины и выпадания кусков в самом запущеном случае. На своем узком листе я больше переживал, чтобы край картона под тонким слоем штукатурки не отошел от сердечника. Бандажик из сетки защищал края от подворота до застывания.
21.11.2019 в 12:07:03
ухтыж... сетки в нижнем слое спасет от раскрытия внешнего слоя ? край таки не отходит - сколько я клеил на ротбанд гипрок - на удивление
21.11.2019 в 12:38:47
fhntv написал: ухтыж... сетки в нижнем слое спасет от раскрытия внешнего слоя ? край таки не отходит - сколько я клеил на ротбанд гипрок - на удивление
fhntv, у меня нет понятия внешнего и внутреннего слоя при толщине порядка 5мм. Насчет отхода картона от сердечника - как то было, что лохматилось при влажных работах. Сетка тут хуже не сделала.
21.11.2019 в 22:40:06
Мишутк написал: у меня нет понятия внешнего и внутреннего слоя
при армировании сеткой ( она разделитель) появляются понятия внешнего и внутреннего слоя сетка работает только на внешнем для вашего понимания доступный пример - гипрок - два слоя картона не правда ли ? а если бы был один слой картона ? ощущаете принцип ? у вас сейчас образно - гипрок с одним слоем картона внутри - то есть на вас смотрит чистый неармированый гипс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу