Может рассмотрите возможность поставить датчик влажности, начало кипеть -> пошел пар -> вытяжка включилась? У меня стояли два безпроводных от ноолайта, один над плитой другой над мойкой, в принципе работало.
20.05.2019 в 17:31:49
Может рассмотрите возможность поставить датчик влажности, начало кипеть -> пошел пар -> вытяжка включилась? У меня стояли два безпроводных от ноолайта, один над плитой другой над мойкой, в принципе работало.
20.05.2019 в 18:32:12
Рассмотрите вариант с ИК датчиком. Если на плите что-то горячее, то надо высасывать воздух. На детектирование горячего на поверхности наложить поверх алгоритм задержки.
20.05.2019 в 19:03:52
Вот поэтому я и искал что попроще. ))) А что может быть проще детектирования потребления электричества? И провода все останутся в щитке.
20.05.2019 в 19:12:11
Danil-MSK написал: Вот поэтому я и искал что попроще. ))) А что может быть проще детектирования потребления электричества? И провода все останутся в щитке.
Danil-MSK, вся эта автоматика не сильно удовлетворит настроение готовящего. Мое поварство на кухне говорит о том, что ручные режимы - самое то.
20.05.2019 в 19:20:57
Ручные режимы остались, как я писал выше. А вот о чем говорит мой опыт, так это о том, что если чего-то можно не обязательно делать, то это делать не будут. Вытяжкку не слышно совсем, так как двигатель в 3 метрах от нее в шумоизолированном воздуховоде. Поэтому выключать ее при работе плиты - странно, хотя такая возможность остается. А у меня кухня-гостиная. Гораздо удобнее автоматическая работа вытяжки. А в тяжелых случаях жарки или мангала на плите - можно включить принудительно на любую мощность ( по умолчанию на максимум в таком режиме) просто выдвинув телескоп. Задвинул телескоп обратно - опять вытяжка переключается в автоматический режим.
Это как подсветка или декоративный свет. Если Вы изначально не сделаете возможность его включения вместе с основным, то скорее всего никто его потом не будет включать. 1-2 раз только для себя и перед гостями.
21.05.2019 в 10:28:24
Я ставил меандровское реле тока. Как только включается электроплита, отключается питание теплых полов и розетка в ванной. Дом газифицированный а электроплита пожелание жены, поэтому пришлось поизвращаться дабы не палить лестничный стояк. Про автовключение вытяжки огонь. Надо себе такое сделать благо щит позволяет. Либо вкорячить его отдельно на кухне. Только ещё б ручной режим сделать
21.05.2019 в 13:28:56
Danil-MSK, ну я бы тогда не парился и завел включение вытяжки на включение света над варочной. Вот лично я всегда включаю подсветку, когда что-то на плите делаю. Как у вас не знаю, а у меня это 100%. Дополнительно, если не вмешиваться в электрику варочной, то датчик движения с таймером. Кто-то пошуршал у плиты, на 10 минут вентилятор включить. Там датчик ИК, может после установки вы заметите, что он на пар, теплый воздух реагирует. Тогда совсем то что хотите получите.
21.05.2019 в 18:47:30
Я все же думаю, что и надежнее и проще от датчика тока сигнал получать. У меня кухня-гостиная и мимо плиты будут 100 раз в день проходить, проносить над плитой посуду при готовке салатов. Да и проще , имхо, все же провод к плите через датчик тока пропустить в щитке. А свет над варочной включается вместе с вытяжкой, но можно отключить совсем этот свет для любых режимов. На вытяжке для этого есть клавиша. Идея в том, чтобы вообще не думать про вытяжку и свет, кроме исключительных случаях, когда нужна именно усиленная вытяжка, или если нужна вытяжка без включения ВП.
21.05.2019 в 20:19:55
Danil-MSK написал: Вытяжкку не слышно совсем
Как вы потом собираетесь понять, что она таки уже поломалась? 😏
21.05.2019 в 21:30:34
Radio написал: Как вы потом собираетесь понять, что она таки уже поломалась?
Для этого несколько лет назад приобрел дорогущий детектор типа "жена". Экспериментальный, в единственном экземпляре. Это чрезвычайно сложное устройство, я до конца так и не разобрался пока как оно работает. Но работает исправно - стабильно получаю сообщения о поломках, невыполненных задачах, предсказания о гостях и тд. У детектора присутствует и множество других фантастических функций, хотя, к сожалению, документация была утеряна и теперь приходится исследовать их эмпирическим путем.
21.05.2019 в 21:53:39
Danil-MSK написал: Как на электропроводе к этому устройству отследить, что устройство включено, стало потреблять ток?
Поставить реле РНП-1-25 или РТ -40У.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу