Заказывали дизайн-проект. В нем дизайнеры нарисовали мебель для детской. Теперь не знаем, как ее сделать. Делаю не сам - нанял мебельщиков. Но они не могут найти решение, как изготовить мебель по дизайну.
Сами дизайнеры перестали брать трубку и на письма не отвечают. Некрасиво, конечно, но я их понимаю. Рисуют они неплохо - самим дизайном я доволен. А вот технически слабоваты - многие их идеи реализовывать просто нельзя по технологии. Где смог, я обошел и придумал варианты замены, а вот на детской завис и не могу справиться.
Пожалуйста, помогите советами.
Приатачил 2 фото из визуализации.
Надо придумать, из чего сделать конструкцию возле стены - детские кровати с нишами для хранения снизу и сверху.
Ниже варианты, которые обсуждали с мебельщиком (с указанием проблемами по каждому)...
Вариант 1. Все из МДФ. Проблемы: не удается избежать видимых стыков в области проемов в вертикальных стойках. Видно на проекте (рисовал в pro100).
Вариант 2. Вертикальные стойки из гипсокартона, а остальное из МДФ. Проблемы:
2.1 Гипсокартон недостаточно прочный материал. Если на него опираться или стучать по нему - может не выдержать.
2.3 Стыки гипсокартона с МДФ в верхней части будут сильно видны, по словам мебельщика.
2.3 В целом гипсокартон для вертикальных стоек будет смотреться "колхозно" со слов моего прораба (сам я не уверен - не представляю)
Вариант 3. То же, что в пункте 2, но вместо гипсокартона использовать пеноблоки. Недостатки: надо резать паркет для монтажа пеноблоков.
Вариант 4. Все из МДФ под покраску. По словам мебельщика, все будем красиво. И стыков не будет видно. И проемы в вертикальных стойках будут с прямыми углами, как по дизайну. Но такое решение будет стоить в два раза больше - много краски.
Если я где-то ошибаюсь в выводах или терминах - пожалуйста, исправляйте. Я не специалист.
borgir написал:
2.1 Гипсокартон ... Если на него опираться или стучать по нему - может не выдержать.
предрассудки....точно также не выдержит МДФ, если на него опираться всем телом или стучать изо всей силы.
borgir написал:
2.3 Стыки гипсокартона с МДФ в верхней части будут сильно видны, по словам мебельщика.
стыки можно зашпаклевать или заделать герметиком.
borgir написал:
2.3 В целом гипсокартон для вертикальных стоек будет смотреться "колхозно" со слов моего прораба
Это прораб вам на мекает, на качество работ его отделочников, его "колхозников")))
borgir написал:
Вариант 3. То же, что в пункте 2, но вместо гипсокартона использовать пеноблоки. Недостатки: надо резать паркет для монтажа пеноблоков.
есть и другие недостатки, а резать паркет, кстати, совсем необязательно
borgir написал:
Вариант 4. Все из МДФ под покраску. По словам мебельщика, все будем красиво. И стыков не будет видно. И проемы в вертикальных стойках будут с прямыми углами, как по дизайну. Но такое решение будет стоить в два раза больше - много краски.
совершенно верно, и абсолютно логично: всё что лучше, должно стОить дороже. И если цена всего лишь в 2 раза дороже, - то я бы согласился на этот вариант :)
borgir написал:
2.1 Гипсокартон ... Если на него опираться или стучать по нему - может не выдержать.
предрассудки....точно также не выдержит МДФ, если на него опираться всем телом или стучать изо всей силы.
borgir написал:
стыки можно зашпаклевать или заделать герметиком.
borgir написал:
2.3 В целом гипсокартон для вертикальных стоек будет смотреться "колхозно" со слов моего прораба
Это прораб вам на мекает, на качество работ его отделочников, его "колхозников")))
borgir написал:
есть и другие недостатки, а резать паркет, кстати, совсем необязательно
borgir написал:
совершенно верно, и абсолютно логично: всё что лучше, должно стОить дороже. И если цена всего лишь в 2 раза дороже, - то я бы согласился на этот вариант :)
Грэй, спасибо за комментарии.
По поводу варианта 1. Там стыки ламинированных панелей МДФ. И панели с кромкой. Я не представляю, как можно зашпаклевать и покрасить только стык, а не всю площадь.
Но даже если можно зашпаклевать и окрасить вертикальную перегородку, то вряд ли получится попасть в цвет с остальной ламинированной поверхностью.
Так проблема в изготовлении деталей с "окном"? Даже руками не вижу особых сложностей, погружная пила (на самый крайний случай лобзик), и фрезер с направляющими. Тем более на мебельном производстве.
borgir,
Можно спросить, как вы будете пользоваться нишами такой глубины на такой высоте под потолком? И что вы там хранить собираетесь?
P.S Бью дизайнеров недорого.
strider1978,
Как я понял, проблемы с проёмом такие...
Фрезой нельзя сделать прямой угол в вырезаемом проёме. Какой-то радиус закругления все равно будет.
Даже если как-то вырежут прямоугольный проем, то не смогут его окромковать. Потому что кромка не может повернуть под прямым углом. Можно как-то вручную две кромки попробовать стыковать на углу, но в этом месте все равно будут проблемы. В случае с крашеным МДФ этой проблемы нет, потому что вместо кромки краска.
Ну во первых - очень странные дизайнеры , без "производственной базы" своя то навряд ли у них есть,
но кто то же реализовывает их "бурные фантазии" ;) и обычно дизайнеры сотрудничают с несколькими производствами
потому что не все (одновременно) работают с МДФ, ДСП , кожей, акрилом, шпоном, витражами и т.д.
Во вторых - про гипсокартон в детской лучше забыть и использовать более качественные и надёжные материалы
И как было уже сказано выше - эти "антресоли" под потолком - мягко говоря "непродуманное" и небезопасное решение
{{post:6616062}}
Hitgher, добрый вечер.
Это просто. Там я буду хранить вещи, которые нужны очень редко. Например, сезонные игрушки или сезонная спортивная обувь и экипировка.
Этот элемент дизайнеры спроектировали потому, что я сам попросил. За это их бить смысла нет.
У меня уже есть опыт использования ниш для сезонного хранения со сложным доступом - для меня то вполне живое решение.
Hitgher написал:borgir,
Можно спросить, как вы будете пользоваться нишами такой глубины на такой высоте под потолком? И что вы там хранить собираетесь?
P.S Бью дизайнеров недорого.
Hitgher, добрый вечер.
Это просто. Там я буду хранить вещи, которые нужны очень редко. Например, сезонные игрушки или сезонная спортивная обувь и экипировка.
Этот элемент дизайнеры спроектировали потому, что я сам попросил. За это их бить смысла нет.
У меня уже есть опыт использования ниш для сезонного хранения со сложным доступом - для меня то вполне живое решение.
Furniture 911 написал:
Ну во первых - очень странные дизайнеры , без "производственной базы" своя то навряд ли у них есть,
но кто то же реализовывает их "бурные фантазии" ;) и обычно дизайнеры сотрудничают с несколькими производствами
потому что не все (одновременно) работают с МДФ, ДСП , кожей, акрилом, шпоном, витражами и т.д.
Во вторых - про гипсокартон в детской лучше забыть и использовать более качественные и надёжные материалы
И как было уже сказано выше - эти "антресоли" под потолком - мягко говоря "непродуманное" и небезопасное решение
Furniture 911,
Дизайнеров обсуждать не хочу, извините. Они ремонты сами делают. И вроде не очень плохо. И бригады у них свои есть. Меня не удовлетворил уровень их бригады. И я считаю это нормальным. Основная задача дизайнеров - это нарисовать. То, что надо подключить при этом еще опытного архитектора и специалиста по мебели - это да. Без этого не проверишь то, что сам нарисовал. Но вы же понимаете, что не все дизайнеры могут себе найти адекватных и опытных специалистов в этой сфере.
Про гипсокартон в детксой - согласен.
А вот про антресоли, можете подробней, пожалуйста? Я честно не понимаю, что в них опасного.
Насчет продуманности решения я отвечал ранее. Я придумал это сам. Возможно, могу ошибаться. Но мне самому идея нравится. И я точно представляю, чем я заполню эти ниши (легким по весу и при этом объемным)
Сегодня очень много мебели для детских комнат произведённой как отечественными
так и зарубежными производителями. Мебели которая выпускается серийно на высококлассном оборудовании
и соответствует всем стандартам. Я бы выбрал (для детской) решение основанное на продукции мебельных фабрик,
а не на творчестве бригады, уровень которой меня не удовлетворяет.
Сегодня очень много мебели для детских комнат произведённой как отечественными
так и зарубежными производителями. Мебели которая выпускается серийно на высококлассном оборудовании
и соответствует всем стандартам. Я бы выбрал (для детской) решение основанное на продукции мебельных фабрик,
а не на творчестве бригады, уровень которой меня не удовлетворяет.
Вот к примеру
Furniture 911,
Пожалуйста, не нагнетайте, если не готовы отвечать за свои слова. Вы ошибаетесь. Этот проект я заказывал примерно в 2016 году. После этого его довольно быстро украли с сайта дизайнеров и стали уже из него строгать картинки.
Вот ссылка на проект на сайте дизайнеров.
https://vae.by/interior/trexkomnatnye/opytnyj-kinestetik/
Я очень уважаю форум города мастеров. В своё время многому здесь научился и благодаря форуму сделал свой первый ремонт. Пожалуйста, не пишите больше ничего плохого. Я здесь не за этим и ни вам ни мне такое общение пользы не принесёт.
Я пришёл сюда попросить помощи практикующих мастеров, чтобы посоветовали из чего эту конструкцию можно собрать. Надеюсь услышать идею, про которую у меня самого не хватило знаний подумать.
borgir [написал]Основная задача дизайнеров - это нарисовать.....
borgir**,
Нарисовать может и художник, дизайн-проект (мебели) начинается с грамотно сделанных замеров,
и основывается на конструктивных решениях, обусловленных используемыми в проекте материалами,
фурнитурой, системами крепления, освещением и т.д.
Судя по красивой картинке (из первого поста темы) кровать (примерно) 90х200 см.
и располагать аналогичную "антресольку" над детской кроватью на высоте примерно 3-х метров решение очень сомнительное
Даже с помощью стремянки пользоваться этими "шкафчиками" будет весьма проблематично. И каркас для их крепления должен быть очень основательным, если вы действительно хотите там что то хранить.
Только лист МДФ 90х200 с фасадами - кг. на 40-60 выйдет