19.05.2019 в 02:34:19
Подумайте о применении аквапанелей.
19.05.2019 в 06:25:54
borgir написал: Фрезой нельзя сделать прямой угол в вырезаемом проёме. Какой-то радиус закругления все равно будет.
Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение.
С кромкой тогда проблем не будет тоже.
Все эти зашпаклевать-покрасить в детской не работают, до первого боя подушками в лучшем случае. Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.
borgir написал: Этот проект я заказывал примерно в 2016 году. После этого его довольно быстро украли с сайта дизайнеров и стали уже из него строгать картинки.
Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег.
19.05.2019 в 21:57:31
strider1978 написал: Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение. С кромкой тогда проблем не будет тоже.
Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.
strider1978 написал: Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.
Мы, действительно, не торопимся с ремонтом. Но сейчас осталась уже только половина мебели - скоро закончим. :)
strider1978 написал: Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег
Я не знаю, как у вас дизайнеры работают, а мне мои (в Беларуси) сразу сказали, что хотят контракт, по которому право собственности на проект остается за ними, чтобы они могли его публиковать на сайте и использовать для других клиентов. Я спорить не стал потому, что мне не жалко было. Ну и вы же понимаете, что украли с сайта только картинки, а технический проект есть только у меня. В техническом проекте подробно есть описание всех работ и материалов, но нет детализации по мебели - мебель только нарисована. Такой был договор. Я не считаю, что дизайнеры могут разбираться в мебели (как и во многих других технологических вопросах).
20.05.2019 в 16:22:37
borgir написал: Гипсокартон недостаточно прочный материал.
Есть Гипрок АкуЛайн, Кнауф Сапфир и для особых ценителей Гипрок Хабито. :)
29.05.2019 в 15:23:48
borgir написал:
strider1978 написал: Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение. С кромкой тогда проблем не будет тоже.
Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.
strider1978, вы можете подсказать, как сделать гнутое заполнение внутри проема? Если полагать, что каркас (боковые панели) будут из МДФ
Заранее спасибо.
29.05.2019 в 18:49:23
borgir написал: вы можете подсказать, как сделать гнутое заполнение внутри проема?
Для начала тряхните рекламщиков, Ваша конструкция - обыкновенный лайтбокс, только наизнанку.
26.07.2019 в 22:06:07
Отвечаю вам, как дизайнер: Вертикальные стойки с нишами явно планировались изначально из ГКЛ, дабы сохранить "целостность" внешнего вида конструкции, на рендере наложили ту же текстуру, что и на мебели. Похоже, что и антресольные шкафы - это тоже ниша, просто с дверками. Такие ниши, кстати говоря, как вы и говорите, очень хороши, для вещей на длительном хранении, на лестницу встал и достал при необходимости, вообще не проблема, если не нужны такие глубокие, то можно и уменьшить глубину, в зависимости от ваших потребностей. Сложить ватманы, тубусы, в зависимости от увлечений детей, скейтборд убрать, да в конце концов надувные кровати для гостей убрать - отличное решение. Если вся конструкция из мебельного щита - то тоже не проблема - скрытый крепеж, все фасадные части закрывают торцевые, так же и деревянные ниши - сначала выстраивается короб ниши на каркасе, затем, поверх закрывается панелями. Не соглашусь, что дизайнер не должен разбираться в технологии, как раз-таки должен, обязан иметь представление о том, как это можно воплотить в жизнь, иначе грош цена такому дизайну. Все остальное - мебельная конструкция. Ищу как раз варианты реализации нечто похожего для сына. Посмотрите последние проекты на peredelka.tv там похожие встроенные кровати-ниши для детей. Реализовано фирмой mr.doors(не реклама), сегодня как раз к ним заходила, у них и гарантия, как я поняла, пожизненная. Если мебельщик не понимает, как реализовать, наверное, имеет смысл обратиться к другому.
26.07.2019 в 22:08:00
Если уже сделали, хотелось бы посмотреть и все явки-пароли естественно
27.07.2019 в 08:36:55
Оффтоп: меня ужаснул рисунок зубастой пасти прямо над кроваткой. :eek:
Вечный студент
27.07.2019 в 08:54:45
MrGalaxy написал: меня ужаснул рисунок зубастой пасти прямо над кроваткой
Не говоря уже о явном нарушении авторских прав на "пасть".
10.11.2019 в 11:20:52
Наконец дошли до монтажа. И на финальной стадии обнаружилась еще одна проблема - провисание антресолей. Мебельщики не смогли спроектировать и сделать антресоли с каркасом и теперь они провисают посередине. Сверху над антресолями у меня гипсокартон. Мебельщики пробуют крепить антресоли к нему в месте провисания, но я думаю, что это не сработает - со временем крепеж все равно "вытянется" из ГКЛ. Пожалуйста, посоветуйте, какие есть варианты для устранения провисания. Сейчас рассматриваю
10.11.2019 в 11:47:30
borgir написал: Пустить по задней стенке антресоли
Алюминиевый уголок, прикрепить его к стене. В конце концов просто мебельными уголками прихватить.
10.11.2019 в 13:20:12
strider1978 написал:
borgir написал: Пустить по задней стенке антресоли
Алюминиевый уголок, прикрепить его к стене. В конце концов просто мебельными уголками прихватить.
strider1978, вы предлагаете на него опереть антресоль? Тогда уголок будет виден. А хочется конечно скрыто укрепить
10.11.2019 в 14:20:13
Внутрь завести пока есть возможность
10.11.2019 в 19:56:34
strider1978 написал: Внутрь завести пока есть возможность
strider1978, объясните, пожалуйста, как это делать? Я не могу понять. Я думал, что уголок должен быть опорой и находиться под нижней панелью антресоли. А это сделать скрыто нельзя, насколько я понимаю. Как вы предлагаете его скрыто закрепить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу