oversun

Местный

Москва

19.05.2019 в 02:34:19

Подумайте о применении аквапанелей.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

19.05.2019 в 06:25:54

borgir написал: Фрезой нельзя сделать прямой угол в вырезаемом проёме. Какой-то радиус закругления все равно будет.

Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение.

С кромкой тогда проблем не будет тоже.

Все эти зашпаклевать-покрасить в детской не работают, до первого боя подушками в лучшем случае. Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.

borgir написал: Этот проект я заказывал примерно в 2016 году. После этого его довольно быстро украли с сайта дизайнеров и стали уже из него строгать картинки.

Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег.

0
borgir

Местный

Минск

19.05.2019 в 21:57:31

strider1978 написал: Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение. С кромкой тогда проблем не будет тоже.

Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.

strider1978 написал: Хотя судя по скорости реализации, изначальное назначение комнаты может измениться.

Мы, действительно, не торопимся с ремонтом. Но сейчас осталась уже только половина мебели - скоро закончим. :)

strider1978 написал: Если бы мой заказной проект оказался на сайте, в открытом доступе, да ещё потом разошелся по интернетам - я бы крепко задумался о возврате денег

Я не знаю, как у вас дизайнеры работают, а мне мои (в Беларуси) сразу сказали, что хотят контракт, по которому право собственности на проект остается за ними, чтобы они могли его публиковать на сайте и использовать для других клиентов. Я спорить не стал потому, что мне не жалко было. Ну и вы же понимаете, что украли с сайта только картинки, а технический проект есть только у меня. В техническом проекте подробно есть описание всех работ и материалов, но нет детализации по мебели - мебель только нарисована. Такой был договор. Я не считаю, что дизайнеры могут разбираться в мебели (как и во многих других технологических вопросах).

0
Tonal

Местный

Одинцово

20.05.2019 в 16:22:37

borgir написал: Гипсокартон недостаточно прочный материал.

Есть Гипрок АкуЛайн, Кнауф Сапфир и для особых ценителей Гипрок Хабито. :)

0
borgir

Местный

Минск

29.05.2019 в 15:23:48

borgir написал:

strider1978 написал: Фрезой как раз можно, тем более штучно. Можно и наоборот, оставить радиус побольше и сделать соответствующее гнутое заполнение. С кромкой тогда проблем не будет тоже.

Да, я думал про такой вариант. Закруглить проем (и кромку) - это понятно. А вот закруглить боковые, нижнюю и верхнюю стенки внутри проема - мне показалось, что это сложно или невозможно. Но раз вы говорите - я еще раз перепроверю этот вариант. Спасибо.

strider1978, вы можете подсказать, как сделать гнутое заполнение внутри проема? Если полагать, что каркас (боковые панели) будут из МДФ

Заранее спасибо.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

29.05.2019 в 18:49:23

borgir написал: вы можете подсказать, как сделать гнутое заполнение внутри проема?

Для начала тряхните рекламщиков, Ваша конструкция - обыкновенный лайтбокс, только наизнанку.

0
Liki_zhe

Местный

Москва

26.07.2019 в 22:06:07

Отвечаю вам, как дизайнер: Вертикальные стойки с нишами явно планировались изначально из ГКЛ, дабы сохранить "целостность" внешнего вида конструкции, на рендере наложили ту же текстуру, что и на мебели. Похоже, что и антресольные шкафы - это тоже ниша, просто с дверками. Такие ниши, кстати говоря, как вы и говорите, очень хороши, для вещей на длительном хранении, на лестницу встал и достал при необходимости, вообще не проблема, если не нужны такие глубокие, то можно и уменьшить глубину, в зависимости от ваших потребностей. Сложить ватманы, тубусы, в зависимости от увлечений детей, скейтборд убрать, да в конце концов надувные кровати для гостей убрать - отличное решение. Если вся конструкция из мебельного щита - то тоже не проблема - скрытый крепеж, все фасадные части закрывают торцевые, так же и деревянные ниши - сначала выстраивается короб ниши на каркасе, затем, поверх закрывается панелями. Не соглашусь, что дизайнер не должен разбираться в технологии, как раз-таки должен, обязан иметь представление о том, как это можно воплотить в жизнь, иначе грош цена такому дизайну. Все остальное - мебельная конструкция. Ищу как раз варианты реализации нечто похожего для сына. Посмотрите последние проекты на peredelka.tv там похожие встроенные кровати-ниши для детей. Реализовано фирмой mr.doors(не реклама), сегодня как раз к ним заходила, у них и гарантия, как я поняла, пожизненная. Если мебельщик не понимает, как реализовать, наверное, имеет смысл обратиться к другому.

0
Liki_zhe

Местный

Москва

26.07.2019 в 22:08:00

Если уже сделали, хотелось бы посмотреть и все явки-пароли естественно

0
MrGalaxy

Местный

Тула

27.07.2019 в 08:36:55

Оффтоп: меня ужаснул рисунок зубастой пасти прямо над кроваткой. :eek:

0

Вечный студент

strider1978

Местный

Екатеринбург

27.07.2019 в 08:54:45

MrGalaxy написал: меня ужаснул рисунок зубастой пасти прямо над кроваткой

Не говоря уже о явном нарушении авторских прав на "пасть".

0
borgir

Местный

Минск

10.11.2019 в 11:20:52

Наконец дошли до монтажа. И на финальной стадии обнаружилась еще одна проблема - провисание антресолей. Мебельщики не смогли спроектировать и сделать антресоли с каркасом и теперь они провисают посередине. Сверху над антресолями у меня гипсокартон. Мебельщики пробуют крепить антресоли к нему в месте провисания, но я думаю, что это не сработает - со временем крепеж все равно "вытянется" из ГКЛ. Пожалуйста, посоветуйте, какие есть варианты для устранения провисания. Сейчас рассматриваю

1. Планка снизу под антресолью (должно помочь, но это ужас ужасный из СССР будет на мой взгляд)
  2. Пустить по задней стенке антресоли поперечную планку по всей длине, чтобы она служила ребром жесткости. Это - чисто моя фантазия. Я такого не видел, но мне кажется, что должно сработать. Планку надо врезать в специально вырезанные проемы задних стенок, не просто прикрутить.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

10.11.2019 в 11:47:30

borgir написал: Пустить по задней стенке антресоли

Алюминиевый уголок, прикрепить его к стене. В конце концов просто мебельными уголками прихватить.

0
borgir

Местный

Минск

10.11.2019 в 13:20:12

strider1978 написал:

borgir написал: Пустить по задней стенке антресоли

Алюминиевый уголок, прикрепить его к стене. В конце концов просто мебельными уголками прихватить.

strider1978, вы предлагаете на него опереть антресоль? Тогда уголок будет виден. А хочется конечно скрыто укрепить

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

10.11.2019 в 14:20:13

Внутрь завести пока есть возможность

0
borgir

Местный

Минск

10.11.2019 в 19:56:34

strider1978 написал: Внутрь завести пока есть возможность

strider1978, объясните, пожалуйста, как это делать? Я не могу понять. Я думал, что уголок должен быть опорой и находиться под нижней панелью антресоли. А это сделать скрыто нельзя, насколько я понимаю. Как вы предлагаете его скрыто закрепить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу