dokar, он был действительно счастлив там .
20.05.2019 в 23:13:00
dokar, он был действительно счастлив там .
И это пройдёт ...
20.05.2019 в 23:38:39
serj12,
Ещё бы, оттуда он никому не мешая и не ни кого не разбудив, он прокрадываться в четыре утра на РЫБАЛКУ ! :)
(У нас речка - рядом.
Да, ни фига.
21.05.2019 в 06:22:55
meetzamba, для наиболее важных мест лежит медь. а для телефонов/планшетов вафли должно хватить. Перегородки из пенобетона 100 мм, арматура там, конечно, есть, но не много) думаю прошьёт на раз ALPIC, конечно не будем. Мы с женой предполагаем там аккуратную гардеробную, ничего складироваться там не будет. Да и сам роутер я под потолком расположить хочу; сделаю для него небольшую полочку и на неё поставлю
21.05.2019 в 07:33:34
Мишутк написал: Я у себя вынес антенну наружу шкафа.
На старых (2.4ГГц) роутерах обычно пара антенн. На новых (2.4/5 MIMO) их может быть четыре и более. Вы всколько антенн вынесли? Антены(у) и кабель какие использовали?
21.05.2019 в 08:31:22
AKI написал:
Мишутк написал: Я у себя вынес антенну наружу шкафа.
На старых (2.4ГГц) роутерах обычно пара антенн. На новых (2.4/5 MIMO) их может быть четыре и более. Вы всколько антенн вынесли? Антены(у) и кабель какие использовали?
AKI, лет 8 назад конструкция покупалась по принципу "возьму по обзорам на что не ругаются, а если не заработает, буду думать". Оно (роутер асус) заработало. Антенна бралась "гибкая, хвостик полметра, подставка откручивается". Роутер 4 порта, одна антенна. Вспоминаю про роутер только когда надо мак адрес нового телефона прописать в доступы. Размещение антенны - канализационная труба 40 вертикально сантиметрах в 10 от внешнего угла ГК стены (профиль). За углом железный ящик с роутером. От трубы до ящика несколько плавных канализационных уголков. Труба впенена в том месте. Мощность передатчика настройками снижена до устойчивого покрытия по квартире. Однако с 4 этажа я свой роутер из-под окна из машины иногда вижу.
21.05.2019 в 08:44:04
Мишутк, понял, спасибо. У меня такая схема не пройдет (точки доступа со встроенными антеннами которых много).
Мишутк написал: когда надо мак адрес нового телефона прописать в доступы.
Это достаточно бесполезная процедура. От "соседей" помогает пароль, а для сколь ни будь продвинутых хакеров изменить свой MAC - не проблема.
21.05.2019 в 09:59:17
Я тоже не понял, зачем прописывать МАС ? Пароля под WPA2 PSK вполне хватает, по началу долго отслеживал сессии (есть такая фича на роутере), никого чужого не обнаружил, забил на это дело. Зато гости приходят - просто даёшь пароль не вставая с кресла и всё. Поменять свой МАС в тысячу раз проще, чем сломать WPA2 PSK. Но надо отметить, был какой то старый маршрутизатор, поддерживал только старый WEP чтоли (не помню), вот это на сегодня уже опасно.
21.05.2019 в 14:25:56
ALPIC написал: старый маршрутизатор, поддерживал только старый WEP чтоли (не помню), вот это на сегодня уже опасно.
Это опасно если в домашней сети хранилка с домашними фото. У большинства кроме роутера ничего и нет сетевого. Шары на домашних компьютерах сейчас мало кто пользует. А скоро электронная почта будет анахронизмом :) P.S. В качестве прикола: учительница (молодая) фоткает документ с экрана своего компьютера и рассылает в вотсап мамашкам.
21.05.2019 в 14:48:22
AKI, да вот такой парадокс, но привычка - вторая натура. Вот интересно, если у меня проброшены порты на видеорегистратор, он на примитивном линухе, можно тут чем то поживиться, кроме картинок с камер ?
21.05.2019 в 15:30:22
ALPIC, Даже если представить, что вы развесили камеры в душевой и туалете - эти картинки никто не купит - ракурс не тот :D
Пароль для WiFi не равен паролю на роутер и даже камеру. Что бы чем-то поживиться надо что это "что-то" имело стоимость. Вот ваши электронные платежи интересны. Сделать из вас спам-бота тоже можно, но только если к вам легко проникнуть. А самый верный способ "открыть двери хакерам": скачивать и устанавливать все подряд (особо креки и кейгены), кликать не разбираясь по ссылкам в письмах и смс, и запретить обновления и установить пароль 12345. И не нужен никакой WEP.
Читал, что китайцы в своих камерах оставляют бэкдоры. С учетом последних скандалов с Хуавеем в это можно поверить.
21.05.2019 в 16:22:10
Нет я имел в виду попасть на регистратор снаружи по меди, через открытые порты и через него что нибудь организовать, это не реально по его примитивности или наоборот ? А камеры у меня аналоговые, соединяются по видеовходам, ловить там нечего, IP приобретать не собираюсь, этих под задачу хватает выше крыши, не умением, так числом :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу