21.05.2019 в 14:48:22
AKI, да вот такой парадокс, но привычка - вторая натура. Вот интересно, если у меня проброшены порты на видеорегистратор, он на примитивном линухе, можно тут чем то поживиться, кроме картинок с камер ?
21.05.2019 в 15:30:22
ALPIC, Даже если представить, что вы развесили камеры в душевой и туалете - эти картинки никто не купит - ракурс не тот :D
Пароль для WiFi не равен паролю на роутер и даже камеру. Что бы чем-то поживиться надо что это "что-то" имело стоимость. Вот ваши электронные платежи интересны. Сделать из вас спам-бота тоже можно, но только если к вам легко проникнуть. А самый верный способ "открыть двери хакерам": скачивать и устанавливать все подряд (особо креки и кейгены), кликать не разбираясь по ссылкам в письмах и смс, и запретить обновления и установить пароль 12345. И не нужен никакой WEP.
Читал, что китайцы в своих камерах оставляют бэкдоры. С учетом последних скандалов с Хуавеем в это можно поверить.
21.05.2019 в 16:22:10
Нет я имел в виду попасть на регистратор снаружи по меди, через открытые порты и через него что нибудь организовать, это не реально по его примитивности или наоборот ? А камеры у меня аналоговые, соединяются по видеовходам, ловить там нечего, IP приобретать не собираюсь, этих под задачу хватает выше крыши, не умением, так числом :)
22.05.2019 в 00:16:32
ALPIC написал: попасть на регистратор снаружи по меди, через открытые порты и через него что нибудь организовать, это не реально по его примитивности или наоборот
В теории это возможно. На практике это потребует написания новой прошивки. Причем так, чтобы не убить функционал старой (иначе будет заметно). Тут дьявол в мелочах: какое железо регистратора какая версия линуха, а самое главное - сколько таких регистраторов светится по миру. Для штучного железа никто ничего делать не будет. Ни хакеры ни производители. Хакеры похожи на квартирных воров - не любят редкие или самодельные "замки". Ибо время-деньги.
22.05.2019 в 09:03:42
ALPIC написал: Я тоже не понял, зачем прописывать МАС ? Пароля под WPA2 PSK вполне хватает, по началу долго отслеживал сессии (есть такая фича на роутере), никого чужого не обнаружил, забил на это дело. Зато гости приходят - просто даёшь пароль не вставая с кресла и всё. Поменять свой МАС в тысячу раз проще, чем сломать WPA2 PSK. Но надо отметить, был какой то старый маршрутизатор, поддерживал только старый WEP чтоли (не помню), вот это на сегодня уже опасно.
ALPIC, так уж сложилось, что это у меня селективный доступ к сети домашних устройств. Можно сказать, "родительский контроль". Как раз на этом уровне "хакерства" такой меры достаточно.
22.05.2019 в 09:39:21
Мишутк, понятно AKI, к тому же пароль на регистратор принимается ну очень долго, методом перебора думаю при моём пароле лет 80 понадобится, сужу по собственному опыту, забыл простенький пароль от вордовского файла , нашёл прожку , зарядил все словари паролей какие можно, управился за ночь ;) Спасибо всё понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу