22.05.2019 в 12:37:37
Въехал в новую квартиру в многоквартирном доме (ему почти два года). Есть вопросы:
Зимой (- 7 градусов и ниже), через вентиляционное отверстие в туалете и ванной вдувается холодный воздух с улицы - с чем это может быть связано? Температура в туалете опускалась зимой до 17 градусов + холодный ветер из вентиляции (Обращался в управляющую компанию - толку нет. На этой неделе должны прийти представители застройщика. Какие вопросы им задавать и что требовать? Может есть какие-то нормативы?)
Стали появляться запахи табака в туалете и ванной. Т. е. я так понимаю, кто-то в своей квартире курит, а ко мне по вентиляции это попадает. Как с этим бороться? (Застройщик обещает поставить обратный клапан на вентиляционное отверстие в стене - это поможет?)
Вентиляционное отверстие в стене было уменьшено плиточником (примерно, было 25 х 15 см, стало 20x10 см, а другое 15 x 10 см). Это влияет на качество вентиляции в квартире? Есть какие-то формулы для расчета вентиляции в зависимости от размера вентиляционного отверстия?
PS. Окна ПВХ по всей квартире. В теплое время стараюсь их открывать раз в час. Приточных клапанов нет.
22.05.2019 в 12:52:17
22.05.2019 в 23:59:59
Ошибка: оба вент отверстия 9,5 х 9,5 см
Договорились с застройщиком, что пойдем смотреть вверх по вент. коробу непроданные квартиры и есть ли в них на стенах в вент. шахтой трещины или дыры. Пойдем на крышу и проверим тросом с грузилом вентиляционные шахты до моего этажа (не застрянет ли там грузило)
Что ещё можно проверить совместно с застройщиком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу