Добрый день, подниму тему. Имеется дом 1910 года постройки. По документам - в доме смешанные перекрытия. В рамках фрагментарного (не полного) демонтажа пола было выявлено следующее его устройство: паркет, черновой пол на лагах, шлак/мусор, корытообразные плиты. Вскрыли несколько точек в двух комнатах и в коридоре. Плиты отличаются – в первую очередь, что бросилось в глаза, расстоянием от нижней полки плиты до верхней плоскости ребра (в комнатах - 6 см, в коридоре - около 8-9 см). В вышеупомянутой документации ближайшая схожая плита - марки ЯА (с плитой поверху), а у меня с плитой понизу, что не сходится. В комнате от уровня плоскости ребра плиты до уровня чернового пола сейчас около 23 см. В коридоре - это расстояние около 20 см.
В ближайшее время запланирован демонтаж, в ходе которого будет убран черновой пол и лаги, будет полностью изъят весь шлак. А вот дальше вопрос - как организовать стяжку?
Также отмечу, что плиты эти лежат на нижней полке двутавров, которые, насколько я понимаю, идут в несущие стены (они, в свою очередь, по внешней стене дома, метровые). Ширина полки двутавра - около 9 см (сужу по верхней полке, которая видна). На двутаврах также стоят межкомнатные перегородки.
С выкладками автора темы ознакомился, за что ему большое спасибо, но есть ли еще у кого подобный опыт? Какой пирог делать? Сейчас со стороны поступают разные предложения: например, выровнять по уровню керамзитом всё выше двутавров, потом залить молочком, а сверху сделать изоляцию и полусухую стяжку.
Буду благодарен за опыт и совет!
П.с. Дом изначально был построен четырехэтажным, а потом было надстроено еще 4 этажа - сейчас он восьмиэтажный. Этаж, на котором предстоит работать, - 4, высота потолков 3,7 м.