06.01.2022 в 01:24:34
BV,
Вопрос про перегородки тоже есть, правда, не в тему, мне предлагают их снести и возвести новые стены на их же месте (перепланировка не планируется). Мотивация - кривизна стен. Вот и не знаю. Эти перегородки из шлакоблоков толщиной 10 см, на них сейчас примерно столько же штукатурки с двух сторон, внушительные слои.
06.01.2022 в 01:43:21
gav85 написал: (перепланировка не планируется).
вы УЖЕ изменяете конструкцию пола - см на сайте МЖИ
и вот тут
gav85 написал: Вот и не знаю. Эти перегородки из шлакоблоков толщиной 10 см, на них сейчас примерно столько же штукатурки с двух сторон, внушительные слои.
Вы думаете отсюда видно их качество, уклоны, прочность материала, адгезию штукатурки и тд? :)
06.01.2022 в 02:12:36
BV, спасибо за ссылку. Пока не подробно, а лишь бегло ознакомился; там есть упоминание об изменении конструкции полов с деревянными перекрытиями, а в моем случае есть ПРТ плиты. Все равно попадаю в эту категорию? Понимаю, конечно, что организация стяжки изменит нагрузку и устройство пола, ведь на то он сейчас и на лагах стоит, чтобы не давать на сами плиты, в том числе, полки.
И второй вопрос уточнение - не нарушу ли я положения, выполнив демонтаж полов и выемку мусора при условии, что не буду сносить (не несущие) стены?
После такого демонтажа, по крайней мере, станут ясны исходные данные и можно будет думать о дальнейших шагах, в том числе, согласованиях.
06.01.2022 в 02:42:23
gav85 написал: Все равно попадаю в эту категорию? Понимаю, конечно, что организация стяжки изменит нагрузку и устройство пола,
еще по ссылке найдите про акты скрытых работ по шумоизоляции, не выполнив которую напушите условия проживания.... Странно, что Вы лезете ломать полы и не изучили документы.
gav85 написал: И второй вопрос уточнение - не нарушу ли я положения, выполнив демонтаж полов и выемку мусора при условии, что не буду сносить (не несущие) стены?
Так и будете потом на плитах жить? :) В МФЦ - где согласуют .... спросите
Еще СП Защита от шума СП Полы
06.01.2022 в 15:43:06
BV,
BV написал: Так и будете потом на плитах жить? :)
Почему же на плитах? Капитальный ремонт квартиры, полы будут переделываться - и далее два варианта: либо восстановление похожего устройства пола с использованием более современных материалов, либо изменение устройства (стяжка). Вскрытие полов и выемка того, что там имеется - мне кажется разумным шагом как с точки зрения удаления этого шлака (включающего неизвестные составляющие), так и с точки зрения получения возможности анализа его текущего состояния и устройства.
За этим опытом я перезапустил этот топик. Возможно (да что уж там - точно) кто-то из присутствующих сталкивался с подобными конструкциями, есть накопленный положительный/отрицательный опыт и алгоритм действий. Я не строитель, я заказчик - и хотел бы иметь общее представление об этом алгоритме.
07.01.2022 в 02:36:30
gav85 написал: и далее два варианта: либо восстановление похожего устройства пола с использованием более современных материалов,
и даже если вы засыпете туда обратно все то что вытащили и сделали ровно также как было - ВЫ УЖЕ ТУДА ВЛЕЗЛИ. И добрый сосед снизу закажет экспертизу и экспертиза покажет что по шуму плохо - вы не докажете что ВООБЩЕ ничего не меняли. Найдутся свидетели, что Вы делали ремонт пола. Если же экспертиза в соседней квартире покажет что там тоже плохо, но там ничего не трогали - то это как бы нормально, так как от "застройщика". Вышесказанное ИМХО, но суды наши Вы наверное немного знаете, или наслышаны.
Еще - все проекты перепланировок, которые видел, предусматривают шумоизоляцию (в соответствии с СП выше), иначе имхо, не утвердят. Причем даже в панельных сериях, где ее не было от застройщика. Можете на сайте МЖИ посмотреть альбомы типовых перепланировок в типовых сериях.
Кроме того, без копии бумажки с названием "разрешение на ремонт" соседи с участковым могут активно интересоваться происходящим шумом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу