14.05.2009 в 20:58:23
Dmitriy написал : Толщина сухого слоя (при грамотной покраске) у Вас какая!?
В среднем - 250 микрон (0,25 мм)
14.05.2009 в 22:33:22
Волкнаотдыхе Знакомая цифра, откуда - не помню, постараюсь выяснить.
14.05.2009 в 22:36:46
Сообщение от Dmitriy краска - это некое защитное покрытие, побочно обладающее декоративными свойствами
А вот по стандарту DIN EN 971-1 "краска - это продукт в жидком или пастообразном виде, который наносится главным образом киcтью, валиком или распылителем" Прикольно, но под это определение подойдет при желании и зубная паста :)
Там же есть определение "покрывного материала", более подходящее:
"Продукт на основе органических связующих(модифицированных природных веществ, синтетических полимеров), который после нанесения на подложку образует когезионную, водонепроницаемую (непоглощающую), защитную и , возможно, декоративную пленку."
так что Дмитрий в целом прав.
14.05.2009 в 23:25:50
Волкнаотдыхе написал : Цитата: Сообщение от Красильщик "С ручкой и блокнотом" жду Вашего, без всякого сомнения, более ёмкого и "красочного" определения...
Не.. сам я не решусь, а в учебники лезть лениво ;-) Больно понятие широкое.
Тогда, если не сложно, подскажите пожалуйста, что это за волшебные такие учебники и где же разыскать их возможно...
Поверьте, благое дело сделаете...
Нам всем просто необходимо это определение (Ну, мне-то уж точно...)
На моём хуторе ( да и в близлежащей деревне, пожалуй тоже...) таких умных книжек нету...:swoon
До сих пор приходилось полагаться только на совесть Dmitriy:) iale:)Roman:swoon и многих других участников (и молчаливых "неучастников"...:clapping ) этого форума (Ребята! Ползуясь случаем - Огромнейший Вам всем РЕСПЕКТИЩЕ!!!)
Также, если Вы, дорогой Волкнаотдыхе:) обладаете ещё какими-такими сокровенными знаниями,.... Пожалуйста, поделитесь, не жадничайте...:)
15.05.2009 в 00:06:54
Увы! Писульки, вроде бы и неплохие... Только, это - стандарт, а не определение... Может, конечно сослепу чаво и не разглядел... Да и ва-още... Отношение у меня к стандартам, в последнее время, какое-то нехорошее...
15.05.2009 в 00:14:58
Красильщик написал : Отношение у меня к стандартам, в последнее время, какое-то нехорошее...
Докторская колбаса - 60 % говядины, 40% свинины (или наоборот - точно не помню), а сейчас стандарт немножко совершенно другой. Так что сначала на вкус стоит попробовать.:)
15.05.2009 в 00:19:29
Ох, Дим!... Всё намного хуже... Старый стандарт устарел... А ничего нового просто нет!... Причём, даже у "забугорных"...
15.05.2009 в 00:34:23
Красильщик написал : Только, это - стандарт, а не определение...
Стандарт - это ЗАКОН. ГОСТ 28246-2006 -> "Материалы лакокрасочные. Термины и определения" смотреть стр. 1 параграф 1 данного ГОСТа
15.05.2009 в 01:00:15
iale написал : ЗАКОН
Что дышло, куда повернул, то и вышло... Если я захочу что - то покрасить, я покрашу ХОРОШЕЙ краской, и плевать мне на ГОСТ, мне в Голландии или в США ни один идиот не станет по ГОСТу краску делать, он попросту сделает ХОРОШУЮ. Тут же мне скорее предложат краску по ТУ, который любой производитель волен сочинить сам. Вот и рынок ЛКМ....
15.05.2009 в 01:04:57
Dmitriy написал : Что дышло, куда повернул, то и вышло...
Есть альтернатива ?
15.05.2009 в 01:26:26
iale написал : Есть альтернатива ?
Для меня - да. Знания, опыт в этой сфере. Связи в том числе, рынок - то узкий, реально узкий. Все друг друга знают и прекрасно уживаются. Если конечно не дуркуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу